В конце мая прошлого года в душе обнаружила странное пятно на левой голени сзади. Сначала решила, что царапнула, когда брила ноги.
Продезинфицировала спиртиком и хотела забыть об этом. Но покраснение не проходило, а даже увеличилось.
Зуда не было, но меня это начало волновать. Тем более, что на майские праздники два дня усердно трудилась на даче, а загуглив укус клеща, увидела на картинках покраснения очень похожие на мои. Я не параноик, но решила,что лучше перебдить, чем недобдить) И записалась в частную клинику на прием к дерматологу. Прошу заметить, что на тот момент жили с мужем в маленьком городишке. Поспешила на прием, где меня ждала молодая и приятная девушка-врач. Ощущение, что после слов "заметила в душе, когда брила ноги" слух у нее отключился и дальнейшие уточнения ее не волновали. "Вы занесли инфекцию во время бритья" сказала она мне и прописала мазь Бетазон плюс и антигистаминные таблетки. Я попыталась вздохнуть с облегчением, но, как все уже догадались, никакая мазь не помогла. Спустя еще неделю, я сделала усилие над собой и пошла в государственную поликлинику к дерматологу. Отстояв положенную часовую очередь, я попала к дерматологу, которая все же решила на всякий случай отправить меня к хирургу. Отстояв положенную двухчасовую очередь, мне удалось попасть к хирургу, который поковырявшись в ранке, ничего подозрительного не нашел и отправил обратно к дерматологу. История повторилась, но на этот раз меня попросили сделать добровольный взнос в кассу (в силу того, что я зарегистрирована в другом городе) и вместо Бетазона прописали Левомеколь и те же антигистаминные. Время шло, покраснение не проходило, и недовольство мое росло. Психанув, я пошла в частную лабораторию и сдала пакет анализов после укуса клеща. Через 2 дня пришла недобрая весть - Болезнь Лайма. Об этой болезни слышала только в сериале "доктор Хаус" - там от нее люди чуть не умирали, а Гугл помог мне накрутить себя и я поспешила к дерматологу с результатами анализа. На этот раз на меня смотрели во все глаза и внимательно слушали, но больше всего их интересовал вопрос о том, кто же меня направил на анализ. В итоге я наконец-то попала в руки к инфекционисту, где мне прописали Юнидокс Солютаб. В целом весь этот процесс занял более месяца, о деньгах промолчу. А теперь подробнее о таблетках.
Производитель:
Астеллас Фарма Юроп Б.В., Нидерланды
Место покупки:
Стационарная аптека, по рецепту.
Цена:
На тот момент 130 грн за 10 таблеток.
Упаковка:
Обычный блистер.
Применение:
Я пила по 3 таблетки в день, 14 дней. Растворяла таблетку в небольшом кол-ве воды. Растворяется легко. На вкус бяка, но терпимо.
Побочные действия:
При применении препарата у пациентов отмечались такие побочные эффекты: Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, снижение аппетита, дисфагия, глоссит, нарушения стула, энтероколит. Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, эозинофилия, уменьшение протромбинового индекса. Со стороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, повышение внутричерепного давления. Со стороны кожных покровов: эритема, дерматиты, фотосенсибилизация. Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактические реакции. Возможно развитие перикардита и обострение системной красной волчанки. Другие побочные эффекты: развитие кандидозных инфекций, в том числе вагинит, глоссит, стоматит.
Отмечу сразу, что у меня, к счастью, никакие побочные действия не проявились. Но я каждый вечер пила кефир или йогурт, а каждое утро кушала творожок.
Эффект:
Сделав контрольный анализ через 3 месяца после курса антибиотиков, и я и инфекционист были очень удивлены. Уровень IGg, который в случае успешного лечения должен прийти в норму за год-полтора, был уже в норме. Через 3 месяца повторила анализ - результат такой же. Объяснить это врач не может. Чудо это, или ошибка в предыдущих анализах (их было 3), или результат лечения?
ВЫВОДЫ:
Главный мой вывод из всей этой ситуации - немного паранойи не помешает) А Юнидокс Солютаб мне явно помог без побочных эффектов. Ни в коем случае не призываю к самолечению.
DoubleD , вообще, по-хорошему надо сдавать анализы на чувствительность к антибиотикам, а затем уже врач определяет какие антибиотики пить. Возможно необходимо Пить другие лекарства 😊
Я думала, что эта болезнь только в сериале про Хауса встречается. 😁 Конечно,немного странно вирус антибиотиками лечить, но главное, что помогло! 😊 здоровья вам! 👑
О, болезнь Лайма - знакомые слова. У меня сестра ее привезла из Индии, будучи укушенной там местным жучком/паучком. У нее потом, к сожалению, начались боли в суставах, температура, головная боль (и место укуса также распухло и покраснело, что помогло установить диагноз), но в итоге, после долгого лечения, все-таки вылечили.