Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Март, 2017 - 10:58

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом отзыве речь пойдет об известном антибактериальном препарате - Юнидокс солютаб

Препарат мне назначил врач для лечения Уреаплазмы. Врач выбрала именно этот препарат после получения результатов анализов на чувствительность к антибиотикам. Бактерия оказалась чувствительна к антибиотикам группы Доксициклина, к которой и относится препарат Юнидокс.

Стоимость упаковки в аптеках Москвы составляет 300-400 рублей за упаковку.

В упаковке 10 таблеток. Мой курс лечения выглядел так - прием по одной таблетке 2 раза в день в течение 10 дней. Поэтому на курс мне понадобилось ровно 2 упаковки, общей стоимостью примерно 670 рублей (приобретала в аптеке сети Горздрав).

Доксициклина моногидрат, в пересчете на доксициклин 100 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 45 мг, сахарин - 10 мг, гипролоза (низкозамещенная) - 18.75 мг, гипромеллоза - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный (безводный) - 0.625 мг, магния стеарат - 2 мг, лактозы моногидрат - до 250 мг.

Антибиотик широкого спектра действия:

— инфекции дыхательных путей (в т.ч. фарингит, острый бронхит, обострение хронической обструктивной болезни легких, трахеит, бронхопневмония, долевая пневмония, внебольничная пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры);

— инфекции ЛОР-органов (в т.ч. отит, синусит, тонзиллит);

— инфекции мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит, бактериальный простатит, уретрит, уретроцистит, урогенитальный микоплазмоз, острый орхиэпидидимит; эндометрит, эндоцервицит и сальпингоофорит /в составе комбинированной терапии/);

— инфекции, передающиеся половым путем (урогенитальный хламидиоз, сифилис у пациентов с непереносимостью пенициллинов, неосложненная гонорея /как альтернативная терапия/, паховая гранулема, венерическая лимфогранулема);

— инфекции ЖКТ и желчевыводящих путей (холера, иерсиниоз, холецистит, холангит, гастроэнтероколит, бациллярная и амебная дизентерия, диарея путешественников);

— инфекции кожи и мягких тканей (включая раневые инфекции после укуса животных), тяжелая угревая болезнь (в составе комбинированной терапии);

— другие заболевания: фрамбезия, легионеллез, хламидиоз различной локализации (в т.ч. простатит и проктит), риккетсиоз, лихорадка Ку, пятнистая лихорадка Скалистых гор, тиф (в т.ч. сыпной, клещевой возвратный), болезнь Лайма (I стадия) - erythema migrans/, туляремия, чума, актиномикоз, малярия, лептоспироз, пситтакоз, орнитоз, сибирская язва (в т.ч. легочная форма), бартонеллез, гранулоцитарный эрлихиоз, коклюш, бруцеллез;

— инфекционные заболевания глаз (в составе комбинированной терапии) - трахома;

— остеомиелит;

— сепсис;

— подострый септический эндокардит;

— перитонит.

Прием

Принимать препарат необходимо во время еды, запивая большим количеством воды. Таблетки не очень большие, глотаются легко. Слегка горчат во время приема, но это совсем не критично.

Начать курс мне рекомендовали в первый день цикла (начало менструации), т.к. лечение в таком случае будет более эффективным.

Как и все антибиотики, принимать необходимо каждый день в одно и то же время, не прерывая, не перенося прием, т.к. это может привести к привыканию бактерий к антибиотику и усложнить лечение.

На время приема прекращаем употреблять алкоголь, забываем про загар (если вы не знаете, что такое фотодерматит, то лучше вам и не знать дальше) и подкрепляем лечение приемом лакто/бифидобактерий. Я выбрала Бифиформ, т.к. мне нравится форма выпуска (кишечнорастворимые капсулы) и цена приемлемая, в отличие от Линекса, также можно увеличить потребление кефира и других кисломолочных продуктов.

В течение всего срока приема препарата у меня не возникло никаких побочек. Не было ни тошноты, ни слабости, не беспокоил желудок, не появились прыщи. Возможно это связано с применением Бифиформа, а может организм сам спокойно перенес лечение.

На время лечения я также снизила физическую нагрузку, т.к. при приеме сильных препаратов не рекомендуется перегружать организм еще и спортом. Лучше в этот период находится в состоянии покоя и расслабления.

По окончании курса Юнидокса я проставила курс свечей Клион-Д и Ацилакт, для восстановления микрофлоры.

Весь курс лечения у меня составил как раз один цикл и закончила ставить свечи я также в первый день цикла.

Результат

После окончания месячных я пошла повторно сдавать анализы. Нужно обязательно дождаться окончания месячных, также нельзя сдавать анализы в течение 14 дней после последнего приема антибиотиков.

Радости моей не было предела, когда я получила хорошие анализы. Инфекция не обнаружена вообще. Радость эта была не случайна ,т.к. прошлый курс лечения не устранил проблему полностью. Тогда инфекция осталась, но в меньшем количестве (10 в 3). Врач сказала, что такой показатель в пределах нормы и долечивать ничего не нужно.

Позже, у другого врача я узнала, что в прошлый раз меня лечили неправильно, анализ на чувствительность к антибиотикам показал, что меня лечили тем препаратом, к которому бактерии были практически безразличны, оттуда и все вытекающие проблемы. Теперь я понимаю, что все приступы цистита связаны с наличием злосчастной бактерии и являются следствием неправильного лечения.

Теперь я абсолютно довольна полученными результатами и могу вздохнуть с облегчением.

Препаратом я осталась довольна – отличный результат без неприятных побочек, цена конечно высоковата, но за качество нужно платить. Удобная форма выпуска - не осталось ни одной лишней таблетки, как это обычно бывает с другими лекарствами, но если бы выпускали упаковки по 20 штук- было бы еще лучше!

Препарат я рекомендую, но только под наблюдением врача! В случае с антибиотиками нельзя заниматься самолечением. А еще важно попасть к хорошему врачу, что бы не запускать болезнь и не перелечиваться в дальнейшем!

На этом всё, надеюсь отзыв был полезен и желаю крепкого здоровья!

Достоинства
  • Легко глотать
  • Побочки не проявились
  • Помогает
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Горьковаты на вкус
  • Дорого
  • Нужно 2 упаковки на курс
  • Убивают микрофлору
Missis Ольkissрекомендует
10.03.2017
Эффективный антибиотик 😊
24.03.2017
Привет. Скажи , а ты во время приема Юнидокса пила кефир и пр. молочку я так понимаю? Везде пишут , что молочные продукты нужно на курс лечения исключить ,иначе препарат будет не очень хорошо усваиваться.
11.04.2017
Это на самом деле так. Мне моя гинеколог тоже назначила данный препарат и строго-настрого запретила на время приёма употребление любой молочки. Нельзя даже сыр((
27.03.2017
lisapatrikewna, впервые слышу, что кисломолочку нужно исключить, я сама ее не пила, т.к. не люблю, но врач мне выписала Бифиформ, для заселения организма полезными бактериями.