У нас несколько самых главных банков, Альфа - явно один из них. Не был их клиентом, но по совету друзей решил посетить. Все сильно нахваливали их сервис, услуги и главное приложение. Отделений у Альфы много, как и банкоматов. Я бы наверное сказал, что немногим меньше, чем у Сбера.
Решил пойти в главное отделение своего города. Благо - живу недалеко. На входе есть сразу несколько банкоматов штуки четыре. Так что проблем с круглосуточным доступом к банкоматам и очередями тут не будет. Сразу отметил для себя как плюс.
В отделении было достаточно много людей. Не переполнено, конечно, но люди были. Девушка-консультант сразу же узнала - по какому я вопросу и что мне необходимо. Помогла выбрать мне нужную услугу. Пробил талончик и сел в зону ожидания.
Зона ожидания удобная и просторная, никто не мешает. Тут, я скажу - ждать пока тебя позовет консультант в Альфабанке, гораздо удобнее, чем в Сбере. Отдельно порадовало то, что есть зона для детей. В честь праздников уже стояла наряженная пластиковая елочка. А на маленьком столике раскраски для детей.
Дождался своего вызова, и консультант посоветовал мне самый простой вклад - сумма от 10 тысяч 15 процентов годовых срок от 123 дней. Его я и выбрал. Естественно положил самую минимальную сумму. Потому что моя цель была не накопление, а только знакомство с сервисом банка, качеством услуг и удобством работы по всяким возникающим вопросом. Понять эту информацию невозможно за 5 минут. Для этого требуется срок хотябы от полугода. Но, на этапе открытия проблем не возникло, открыли счет быстро. Теперь я клиент Альфа Банка.
Про приложение. Приложение действительно удобное, кайфовый дизайн (по-моему его делала студия Артемия Лебедева) но по функционалу не могу сказать, что приложение круче, чем приложение сбера. В общем - смысла переходить в этот банк только из за приложения я не увидел.
Есть карта с бесплатным выпуском и обслуживанием, возвращают 1000 рублей если оформил на сайте и потратил 1000 рублей. Ее я оформлять не стал - смысла нету, есть постоянная для использования и делать еще одну - мне не нужно.
Вывод - удобное отделение, достаточное количество банкоматов, очень надеждный - по сути второй банк в стране. Иметь тут вклад нужно как запасной вариант, в наше неспокойное время, лишний счет с небольшим накоплением не повредит.