Привет! Крашу волосы много лет. Чаще всего использую любимую краску Casting Creme Gloss от Лореаль в оттенке 535 "Шоколад", но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Привлекла не столько сама краска, сколько приятный золотистый оттенок 6.34 "Карамель".
Цена на краску доступная — всего
140 рублей за упаковку. К примеру Лореаль я беру от 280 до 340 рублей.
Свой цвет волос у меня очень темный, практически черный. Обычно крашусь в "Шоколад" — более теплый оттенок. Вот сравните два цвета: "Шоколад" от Loreal и "Карамель" от Garnier.
Второй теплее и золотистее.
Итак, краска Гарньер 6.34 Карамель: купить можно практически в любом магазине. Есть в Пятерочке, Магните, Магнит Косметик, Ленте, О'Кей и т.д.
В упаковке:
- Флакон с молочком проявителем 60 мл.
- Тюбик с краской 40 мл.
- Перчатки 1 пара.
- Бальзам после окрашивания 10 мл.
- Инструкция.
Развожу я краску в отдельной мисочке.
Сначала краска светлая, потом начинает темнеть.
На мои узкие пальцы перчатки оказались достаточно широкие.
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ краски Garnier (Гаренье) оттенок Карамель 6.34Первый минус, который я почувствовала сразу как начала ее разводить — сильный химозный запах! Аж глаза резало.
Плюс — хорошая кремовая консистенция. Краска не течет при нанесении и легко наносится на волосы. Для этого я использую кисть.
Вот так выглядели волосы ДО окрашивания. С предыдущей покраски прошло 6 недель.
Волосы у меня длины до плеч, но густые, пористые и пушистые.
Пока мне одной упаковки на окрашивание хватает, но впритык.
Я наношу краску сначала на корни, на это уходит минут 10, а затем распределяю по всей длине.
Вот такой цвет получился после окрашивания (фото сделано на улице).
Немного отличается от того, что указан на упаковке, но в целом нормальный.
Т.к. у меня свои волосы очень темные, то и результат получился темнее.
Корни хорошо прокрасились (есть несколько седых волосков).
Да и по длине тоже все смотрится достойно.
Есть у краски и второй минус — она быстро вымывается. За пару недель цвет почти весь ушел и волосы стали бледные. Получается, что Лореаль хоть и дороже в 2-3 раза, но 4 недели цвет стабильно держится. Тут две недели и все! Так часто красить волосы я не планирую, т.к. обычно занимаюсь окрашиванием 1 раз в 5-7 недель.
Результат:
Моя оценка этой краске колеблется где-то между 3 и 4.
Из плюсов:
- недорогая (до 140 руб.);
- много где продается;
- хорошая консистенция;
- большой выбор оттенков в палитре;
- хорошо прокрашивает корни.
Из минусов:
- ужасный химический запах при нанесении;
- нестойкая (результат держится до 2 недель);
- небольшой объем — тюбик с краской всего 40 мл.
Волосы за 1 раз краска особо не высушила, возможно, если пользоваться регулярно, эффект высушивания будет более заметен.
Еще момент, на упаковке написаны две взаимоисключающих фразы:
"Смывается через 6-8 раз использования шампуня"
и
"Держится 6-8 недель"
Может среди нас и есть дамы, которые моют голову 1 раз в неделю, тогда для них это утверждение верно. Я мою волосы 1 раз в 2-3 дня (зависит от сезона и количества выходов на улицу). У меня как раз и получилось, что краска смылась через 6-8 раз использования шампуня.
Попробовать было интересно, но второй раз краску Garnier не возьму. Сильный запах и нестойкость — существенные минусы.