Подходит к концу моя третья бутылка в 500 мл, мы знакомы с молочком Topicrem почти два года. Этого более чем достаточно, чтобы о продукте сложилось полноценное мнение.
Упаковка
У меня с детства сухая и чувствительная кожа, сейчас это называют атопический дерматит. Давно перешла на аптечную косметику. Масс-маркет вызывает зуд и раздражение, а в лучшем случае просто не работает.
Использую его преимущественнодля лица и утром и вечером, в экстренных случаях для рук и на голени, а также в отопительный сезон ребенку с самого рождения на щеки и руки-ноги при необходимости.
Topicrem для меня далеко не первый из аптечных эмолентов в больших бутылках по 400 и 500 мл. Перепробовала я много, но с тех пор, как нашла молочко Topicrem, всегда возвращаюсь к нему. Остальные средства в сравнение с этим молочком вызывают у меня разочарование.
Обещания производителя
Основные моменты для меня:
- легкий приятный аромат;
- РЕАЛЬНО УВЛАЖНЯЕТ;
- увлажнение держится до 24 часов, если не умываться, но такое со мной случается редко;
- подходит для лица, в т.ч. под макияж;
- не комедогенно (в отличии от более плотных текстур, например бальзама Topicrem);
- легко распределяется по коже, быстро впитывается, оставшийся небольшой блеск легко убирается салфеткой;
- любые мои и дочкины раздражения снимает быстро и на 100%.
Состав
Если разбирать состав молочка Topicrem с точки зрения натуральности, то к некоторым компонентам возникнут вопросы. С другой стороны никто и не говорил, что это Organic. Это специализированная косметика для людей с атопичной кожей и именно так к ней следует относиться. Кстати, аналоги топикрема также натуральностью не отличаются. И это не случайно.
ХРАНЮ исключительно В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Моя первая бутылка Topicrem простояла несколько месяцев в ванной (где была моя глова?!) и когда средства оставалось совсем на донышке оно вдруг начало вызывать на лице жуткую аллергию, я сначала не поняла в чем дело. Вспомнила, что подобное уже не раз происходило со мной при использовании аптечной косметики, даже при хранении ее в комнате с нормальной влажностью, а не в ванной. Потом углубилась в тему хранения косметики и теперь все крема живут только в холодильнике. Может это самовнушение, но, кажется, что моя кожа говорит мне за это спасибо)))
В заключение хочу сказать: это молочко все же в разгар отопительного сезона не полностью снимает ощущение стянутости, но, однозначно, с ним моя кожа чувствует себя ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем c кремами Avene, La Roche-Posay, Uriage, CeraVe, Липобейз эмульсия, Липобейз крем, Physiogel, Бепантен. По эффективности я могу сравнить это молочко с кремом Эмолиум в тубе 75 мл, но по соотношения цена-качество выбор для меня очевиден.
От использования Topicrem моя кожа не стала какой-то особенной молодой, красивой и свежей, но оно справляется со своей главной задачей – устранять сухость и раздражение и делает это на отлично. Конечно, в период ремиссии я использую в дополнение к этому молочку маски, тоники, сыворотки с различными активными компонентами, но если случается раздражением, зуд и чрезмерная сухость, то термальная вода+молочко Topicrem – это мое все! В случае раздражения могу мазать его по несколько раз в день. Поэтому для меня молочко Topicrem – это отличный базовый крем на все случаи жизни!
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на аптечные продукты по уходу за сухой кожей: