Опубликовано 13 Январь, 2014 - 17:25

Предлагаю вашему вниманию обзор моих подделок косметики. Они были мне подарены на Новый год коллегой по работе, которая покупает такую косметику в Китае и с удовольствием пользуется. То, что это подделки, она не скрывала. Да и видно хорошо невооруженным глазом по качеству исполнения. Хотя в целом все вместе кучкой, да и еще в подарочном пакетике, смотрелось довольно презентабельно. Если не рассматривать детали.

Вот такой наборчик.

Я с большим интересом все эти подделки опробовала. Было очень любопытно. Да и, честно говоря, были надежды на то, что вдруг они окажутся приличного качества. Некоторые ведь пользуются, и им нравится. Но, чуда не произошло. Забраковала я все. Буду выбрасывать.

Итак, по порядку.

1. Помада Chanel.

Помада имеет не сильный, но неприятный химический запах. Оттенок красивый, нежно-розовый, из тех, что я люблю. Помада твердая, с трудом наносится. Но, надо отдать ей должное, она хорошо держится. Буквы и логотип на упаковке напечатаны не четко. То, что это подделка, видно невооруженным глазом.

2. Блеск Chanel.

заметно, что логотип напечатан нечетко

Блеск, также, как и помада, имеет неприятный запах. Аппликатор неудобный, слишком хлипкий, ходит туда-сюда при нанесении, и кажется, что легко сломается. Оттенок был бы хорош, если бы не качество. Покрытие неравномерное, не плотное. Блеск забивается в складки губ и выглядит неаккуратно и некрасиво. Принт такой же некачественный, как и у помады.

3. Тушь, типа Helena Rubinstein.

кисточка крупным планом

Тушь, в отличие от помады и блеска, имеет приятный аромат. Кисточка удобная, как будто силиконовая, она хорошо разделяет ресницы. Но сама тушь какая-то вязкая, липкая. Тянется за кисточкой, извините, как сопли. Нанести ее можно, но ни красоты ни объема она вашим ресницам не даст. Как выяснилось, смывается тушь плохо. При умывании она отваливается какими-то нерастворимым кусочками. Полностью не смывается, нужно еще удалять ее дополнительными средствами.

В общем, чуда не произошло. Ни одна из подделок не оказалась приемлемой для использования. Все полетят в помойку.

Достоинства
  • Издалека довольно симпатично смотрятся
Недостатки
  • Не очень приятный запах
  • Неаккуратно напечатаны буквы
  • Опасно для здоровья!
  • Ужасное качество
mila0612не рекомендует
+++
"Добрая" у вас коллега.
13.01.2014
Наверное тушь гелевая, раз так смывается..))
13.01.2014
Цибуля, коллега без злого умысла дарила, хотела как лучше 😁 . Она сама такой косметикой пользуется. Поэтому, я не в обиде.

Viva Voce, я даже не знаю, гелевая она или нет. Мои туши обычно другой консистенции. Надо будет ее еще разок поюзать. Дать ей шанс, так сказать. Так как из всего подаренного, она самая нормальная, и пахнет приятно.
13.01.2014
mila0612 Я бы тоже из этого набора,только тушью пользовалась.))
У помадки цвет изумительный
14.01.2014
ketaminka, цвет сам по себе красивый, но на губах не так хорош. И помада слишком твердая, нужно с усилием ее наносить, нажимать на нее. Она не тает на губах, как обычная помада.
11.02.2014
Китай такой Китай 😁
15.03.2015
Шанель 😁 цвета помад выглядят на фото неплохо
18.03.2015
Madam_Mos, да цвета очень удачные. Если бы было хорошее качество, то пользовалась бы.