Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 17:17

один раз

Всем здравствуйте. Так случилось что в свои 27 лет мне пришлось первый раз удалять зуб, да не простой, а зуб мудрости, к то му же нижнюю восьмерку.

Вообщем пережив 2 кесарева, я думала уже ничего не боюсь....но страх перед стоматологом это конечно другое...

Зуб у меня был самый обычный, с обычным корнем, тоесть он был прорезавшийся, но так как он был пломбированный и продолжал болеть, после лечения и установки пломбы стоматолог рекомендовал его удалить, так как он мог разрушится в любой момент.

4 дня я мучалась от тревоги и страха перед удалением, не спала ночами, облазила интернет, звонила и спрашивала всех знакомых и родственников об их опыте удаления зубов, вообщем достала всех😂.

Настал день Х. Утром встала, плотно покушала и пошла. Ноги еле еле от страха передвигались.

Ну а теперь самое интересное. В кресло стоматолога я села в 9.55, поставили укол, стоматолог через 5 минут взял щипцы, я открыла рот....пролетела вся жизнь перед глазами, услышала хруст, и все....Врач говорит выплевывай зуб. Сказать что я была в шоке...не сказать ничего, на часах было 10.05😂. В 10.07 я уже писала мужу что иду домой😂.

На место где был зуб положили ватку и сказали через 15 минут выплюнуть. Из рекомендаций 2 часа не есть и не полоскать, так как можно выполоскать сгусток который образуется вместо зуба, и защищает от попадания инфекции.

Самое интересное про боль. Ее не было...вообще!!!

Анастезия самая обычная, но никакой боли не было. После удаления прошло трое суток, даже после отхождения анастезии боли тоже не было, просто слегка поднывало место где был зуб. Я даже обошлась без обезбаливающего. И при этом это был зуб мудрости.

Вообщем подводя итог хочу сказать, не бойтесь!!!Это не больно нисколько! Сейчас 21 век и анастезия очень хорошая даже в обычной поликлиннике. Лучше конечно зубы сохранять и лечить, но если нужно удалять, то бояться этого точно не стоит.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безболезненно с уколом
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Быстрое решение проблеммы
  • В некоторых ситуациях только это выход
  • Если это необходимо, удаление- спасение
  • Иногда необходимо!
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Очень страшно :)
  • Страх происходящего
aniyta2016рекомендует