Девочки, всем привет!
Сегодня на повестке дня отзыв о смывке COLOR OFF от Estel!
Сразу скажу, что рекомендую, средство то, что надо! Мне помогло избавиться от противного супер-темного почти черного цвета... правда ожидала я большего, но результат и так меня устраивает:)
Лирическое отступление (можно пропустить) :
Началось все с того, что у меня на голове было нечто на подобии омбрэ, нынче модного окрашивания, но так как я темненькая от природы и с восточными корнями мне это не совсем шло, а точнее очень быстро приелось...
И в один прекрасный вечер я решила, что все, хочу вернуться в свой родной цвет, нет ничего лучше него и побежала в магазин брать что-нибудь лишь бы закрасилось. Ох, девочки, никогда не поддавайтесь таким спонтанным решениям!!! А если уж поддались - выбирайте все тщательно.
Сбегала, купила всеми "любимый" Pallet Фито-линия, так как на картинке, да и по цифрам тон был ближе всего, пришла домой, начала краситься и о ужас......
Самые нижние затылочные пряди при нанесении краски сначала принимали болотный цвет, грязный, а потом становились угольно-черные! К сожалению фото нет, так как была ужасная паника и было не до фотографий. Но что делать, пути назад нет, я продолжила.
В итоге я стала черной и только при ярком солнечном свете (которого в Питере не дождешься) я была супер-темным шоколадом.
Когда начало это все смываться я решила покраситься хной+басмой, красилась так 2 раза, но все очень быстро смывалось и были видны самые разнообразные проплешины в цвете.
И вот наконец было решено смывать это все во что бы то ни стало!!!
Сам процесс и результаты:
От чего мы избавлялись (краска Pallet + подсмывшаяся хна с басмой):
Итак, имеем 3 всем привычных флакона по 120 мл. Мне они обошлись в 350 рублей.
По отдельности скорее ничем не пахнут, нейтрализатор даже чем-то приятным, цветочным... Но вместе.. Ужас. Да, для меня это минус и один из самых больших. И во время процесса даже так этот противный запах не беспокоил (делала в не проветриваемой ванной, лишь изредка открывая дверь), сколько беспокоил запах, оставшийся на волосах после, но говорят, что после покраски запах пропадает.
В общем делала все, как многие девочки писали здесь, смешивала несколько раз, наносила, начиная с кончиков, но какие-то свои вещи тоже привнесла:
- Нанесла очень быстро, но сижу полных 20, а то и 30 минут, так как на парикмахерском форуме вычитала, что реакция хим.состава прекращается, а осветление еще происходит
- Прогревала практически на протяжении всего времени, каждые 5 мин точно
Хватило мне смеси на 5 раз! Волосы у меня густые, лучше бы взяла 2 пачки и не так жалела состав. 4 раза я сделала до помывки головы, а 5 заключительный - после. Промывала голову ШАМПУНЕМ С СОДОЙ! На 3-4 раза, максимально горячей водой, которую только терпит кожа головы.
И, Внимание! Я использовала нейтрализатор! И честно говорю, девочки, хуже от него не будет, если вы сделали все правильно цвет не вернется, а если и начнет, то максимум на пол тона, так как нейтрализатор убирает желтизну и эффект схож с "Цветовой баней", волосы чуть-чуть темнеют!!! Зато сами по себе они становятся увлажненными, нейтрализатор не просто так положили же, он помогает волосам, завершает всю процедуру.
И да, я не стала блондинкой или желтой как многие в отзывах, я стала русой и мне очень нравится такой результат!!! Я предполагаю, что такой результат получился из-за басмы, ее все таки тяжелее смывать, но я довольна!
Всем советую этот продукт! Спасатель №1 при неправильном, не понравившемся окрашивании!