Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 17:23

Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования этой смывки.

Началось все с того, что в феврале этого года я покрасилась черной индийской хной. Так как обычная краска довольно быстро смывается, я начитавшись отзывов, решила попробовать самый стойкий вариант окрашивания для брюнеток. Хной я красилась на протяжении нескольких месяцев примерно до апреля, потом мне захотелось перемен и я решила попробовать отрастить натуральный волос.

Хочу сказать, что хна оказалась действительно стойкой, цвет не смывался и совсем не тускнел, не выгорал даже в летний период, что не может не радовать заядлых крашенных брюнеток. Но учитывая, что я стала отращивать волос, меня это совсем не радовало, ведь контраст между натуральным цветом и крашенным волос был ну ОЧЕНЬ заметен, потому что от природы я блондинка (натуральный волос светло-русый).

Натуральный цвет-светлый
Однажды я даже по-дурости покрасила корни тоником, чтобы смягчить переход цвета, в надежде на то, что тоник постепенно смоется, но сделала только хуже, в дальнейшем волосы стали трехцветными-светлые корни, потом рыжий цвет, концы черные.
На этом фото хорошо виден переход

Ну просто ужас, не правда ли))) Осветлять волосы мне не хотелось, я уже не один раз выходила из темного цвета и на собственном опыте убедилась, как это трудно и какой вред это наносит не только волосам но и кошельку))) Тем более раньше у меня были короткие волосы, а сейчас до лопаток. Поэтому вариант осветления сразу отпал, к тому же в салонах мне отказывали, после хны мало кто возьмется за такую работу, никто не хочет брать на себя ответственность, ведь хна при осветлении дает неожиданный результат.

Вот собственно поэтому я и решила сделать смывку сама. Естель я выбрала потому, что про нее читала много отзывов девушек, которые тоже, как и я окрашивали волосы хной и их результат меня очень даже устроил. Да и выбора в наших магазинах не так много.

*****************************************************************************************************

Теперь про саму смывку. В упаковке 3 флакона, для того чтобы приступить, нужно смешать содержимое флаконов 1 и 2 и нанести на волосы. Лучше всего делать маленькие порции, не смешивать всё сразу, удобнее всего пользоваться шприцем, так как очень важно строго соблюдать пропорции 1/1. Почему шприцем, потому что флаконы в этом отношении очень неудобные, жесткие, из них очень трудно выдавить содержимое. Лучше даже использовать 2 шприца для каждого состава отдельный, чтобы не смешать содержимое раньше времени, иначе начнет происходить реакция и смывка будет менее эффективной. Мне содержимого одной упаковки хватило на 2 раза.

Тут на рекоменде я читала, что смывка жутко пахнет. Да, у нее есть запах, но не такой едкий, как например, у осветляющей краски или чего-то подобного. Я бы сказала, он скорее неприятный, даже "тухлый", но стерпеть можно. На волосах действительно держится довольно долго, примерно несколько дней.

При нанесении смывки очень важно максимально защитить одежду, а потом все, в чем вы были одеты сразу постирать, так как запахом пропитается и одежда тоже. В инструкции указано, что нельзя допускать попадания состава на кожу. Не знаю по какой причине, кожа никак не реагирует, мне пару раз капнуло на руку, никакой реакции не было, ни покраснения, ни жжения. Но если написали, то лучше соблюдать, им лучше знать)) Поэтому я все таки старалась, чтобы состав не попадал на кожу, к тому же корни мне смывать не нужно было, там натуральный цвет. Но немного состава всё же попало на натуральные корни, которые тоже осветились. Поэтому, если вы захотите сделать частичную смывку, как я, то не советую вам наносить состав на всю длину.

Через 20 мин, как и было указано, стянули смывку с волос. Я использовала обычное махровое полотенце(бумажными было бы гораздо удобнее), на нем ничего не оставалось, как у других девушек. Затем повторно нанесли состав на 20 мин и я пошла смывать, всё как и положено, по инструкции, большим количеством ГОРЯЧЕЙ(это важно) воды. Нейтрализатор (флакон №3) я нанесла сразу на все волосы, не стала делать тест на пряди, через 3 мин смыла и помыла волосы шампунем для глубокой очистки, нанесла обычный бальзам.

Хочу сказать, что результатом я была довольна, не думала, что так хорошо смоется. На фото до и после.

За несколько дней до смывки
Результат после первой смывки
Результат после первой смывки
Результат после 2 смывки
Тем более, что волосы почти не пострадали. Про запах я уже писала, он действительно долго держится. Одну звезду снимаю за трудоемкий процесс и стойкий запах, в остальном больше плюсов. Цена тоже приемлемая-420р. На осветляющую пудру(хорошего качества) я бы потратила гораздо больше.

И так, подводя итог еще раз расскажу некоторые нюансы:

1. Вам понадобится дополнительно: перчатки(лучше несколько пар, их нет в комплекте), 2шприца, бумажные полотенца.

2.Если вы хотите сделать частичную смывку, не наносите состав на натуральные корни, хоть и говорят, что смывка не осветляет натуральную базу, это всё же происходит.

3.Лучше, если у вас будет помощник, так как процесс трудоемкий и долгий (лучше всего конечно, делать в салоне).

4.В интернете полно информации о том, что эта смывка не берет хну. Как видите, это не правда. Конечно, полностью вымыть цвет вы не сможете и будьте готовы к тому, что цвет получится пятнистый, как это получилось у меня (на этом фото хорошо видны зеленые прядки)

Результат после 2 смывки
И если вы решили сделать смывку после хны, без дальнейшего осветления вам не обойтись. Моя зелень ушла после 20 мин осветления, так что удачи и вам.

Спасибо, что дочитали до конца! Счастья вам и красивых волос!