Мое знакомство с BB-кремами продолжается. На этот раз представляю вам ВВ крем Holika Holika Clearing Petit.
Для меня важно иметь средство, предназначенное для жирной и проблемной кожи, каким, собственно, и является этот замечательный продукт корейской косметической промышленности. Ранее я уже имела довольно приятное знакомство с кремами этой марки, так что могу сказать сходу: по форме тубы этот бибик ничем не отличается от своих товарищей из той же серии. Единственное отличие - цвет и оформление, в нашем случае выполненное в голубых тонах.
Кое-что из информации на сайте:
Уникальная линейка ББ-кремов от Holikka Holika представлена средствами, предназначенными для разных типов кожи. Благодаря четкому разграничению их функций и особенностей, можно подобрать идеальный крем именно для вашей кожи.
HOLIKA HOLIKA Petit BB Cream Clearing – очищающий ВВ крем, рекомендованный для жирной и проблемной кожи. Специально подобранный состав компонентов позволяет крему не только эффективно замаскировать кожные несовершенства, но и ухаживать за кожей, оздоравливая ее.
В составе крема масло чайного дерева – незаменимое средство для жирной и комбинированной кожи, склонной к различным высыпаниям. Вещества, содержащиеся в составе масла чайного дерева, не только дезинфицируют пораженные участки кожи, но и ликвидируют прыщи, снимая воспалительный процесс на коже, а также предупреждают появление новых воспалений, способствует устранению даже застарелых прыщей.
Крем эффективно матирует кожу и контролирует выработку кожного себума. После нанесения крема кожа приобретает изысканную матовость, ровный фарфоровый тон, а также защиту от появления жирного блеска. Крем обеспечивает стойкое покрытие и свежий, здоровый вид кожи. Крем может использоваться подростками, решая проблему с угревой сыпью и жирностью кожи.
Не думаю, что кто-нибудь, кто обременен жирной, склонной к высыпаниям кожей, отказался бы от подобного эффекта. Но так ли оно на самом деле? Давайте разберемся. В тубе находится 30 мл крема, такого размера более чем хватит на достаточно долгое время благодаря очень экономичному расходу. И сейчас я обмолвлюсь, почему.
Цвет бибика, если просто выдавить его на ладонь горошинкой, лично мне показался довольно темным для моего светлого, холодного тона кожи. Да и после использования я скажу вот что: если вы нуждаетесь в том, чтобы наслаивать тональный крем, и при этом являетесь белоснежкой, это средство не для вас. Не могу сказать, что мне понравилась способность конкретно этого BB-крема подстраиваться под цвет кожи: это он делает весьма неохотно, а если нанести слой чуть более жирно, то и вовсе не подстраивается, оседая на коже желтоватыми пятнами. С другой стороны, если вы чуть смуглее меня, оттенок вам подойдет. Я же решаю эту проблему смешиванием с более светлым оттенком.
Никаких особенных лечащих свойств, как и следовало бы ожидать, я не заметила, но могу сказать, что защита от солнца радует круглогодично. Стойкость у крема неплохая, он не расплывается и не течет спустя целого дня на ногах. Впрочем, обещанная матовость - а она поначалу действительно есть - немного теряется в Т-зоне. Для меня это некритично, так как подобную проблему можно исправить с помощью пудры.
Но выглядит кожа просто чудесно. Поры сглаживаются, но при этом ни в коем случае не забиваются, лицо приобретает фарфоровый вид, словно сияет изнутри, но выглядит очень естественно. Я с гордостью могу сказать, что и этот кореец не создает эффекта маски на лице, что является несомненным плюсом!