Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 15:42

Поделюсь своим опытом. Заказала на ОЗОНЕ посудомоечную машину. Специально ради этой покупки оформила подписку премиум за 199руб. Вместо заказанной модели, привезли другую модель, более дешевую. Оформила возврат. Вернули деньги. С момента оплаты до момента возврата денег прошло больше 2х недель. Обратилась в поддержку Озона за компенсацией по п.3 ст.23.1 Закона о правах потребителя. Сумма компенсации 2800руб. по 0.5% за каждый день со дня, когда товар должен быть доставлен до дня, когда продавец вернул деньги.(Цитата из закона о правах потребителя

"Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача ТОВАРА потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.")

Ответ сотрудника: "Мария, я понимаю ваши чувства. Мне очень жаль, что вам поступил не тот товар. Компенсация, о которой идёт речь, предоставляется в случае задержки выполнения заказа. В вашем случае, заказ выполнен, но поступил другой товар. К сожалению, компенсация за это не предусмотрена. В качестве компенсации я оставила вам подарок на вашем балльном счёте. Понимаю, что это не исправит сложившуюся ситуацию и не загладит нашу вину перед вами. Но, надеюсь, что поднимет ваше настроение и сделает ваши будущие покупки более приятными. Также, когда товар снова появится в продаже, вы сможете его у нас приобрести. Если цена будет отличаться, мы предоставим вам компенсацию в разнице в стоимости. Простите, что подвели вас с заказом. Могу ещё что-то уточнить для вас?. " Сотрудник подарил 500 бонусов))). Я написала в чат: В законе написано Товара, а не Заказа. Я заказывала другую модель, которую мне не привезли. Ответ Озона: Извините, сейчас много обращений, поэтому время ожидания ответа службы поддержки дольше обычного.....

Мария ЛГне рекомендует
Официальный представитель OZONru
04.10.2021
Здравствуйте, Мария. Вас проконсультировали верно. Неустойка выплачивается только в случае нарушения сроков доставки, за каждый просроченный день. Уточните, пожалуйста, номер заказа, что мы смогли всё проверить.
06.10.2021
Уважаемый Озон. Номер моего заказа 15312867-0025. Но я заказывала у Вас ТОВАР, а не заказ №15312867-0025. Наименование товара - посудомоечная машина Asko DFI676GXXL/1 . Я ЭТУ машину оплатила, то есть внесла за нее -за посудомойкуAsko DFI676GXXL/1 предоплату, но так ее и не получила 17.09.2021г.( в день доставки). Деньги за нее были мне возвращены. С момента, когда я должна была получить, оплаченную мною предварительно, посудомойку Asko DFI676GXXL/1, до момента, когда мне вернули мою предоплату, мне и положена компенсация, предусмотренная законом о Защите прав потребителя. ВЫ можете в заказе привозить что угодно. Потребитель, то есть я, оплачивает в заказе конкретный товар, и должен именно его получить. Направить Вам скриншот экрана? с моделью посудомойки, которая была заказана? Кассовый чек по доставке в котором указана другая модель? У Вас есть чек о том, что мне Озон доставил Asko DFI676GXXL/1 ? Я от заказанной посудомойки, в тот момент не отказывалась. Заказ мой у Вас находится в статусе доставлен, но оплаченную посудомойку Asko DFI676GXXL/1 я так и не получила. Очень свободно трактуете Закон. В законе написано "ТОВАР", а не "ЗАКАЗ". Оплаченный товар вы мне не привезли.
Официальный представитель OZONru
06.10.2021
Мария, компенсация, о которой идёт речь, предоставляется в случае задержки выполнения заказа. В вашем случае, заказ выполнен, но поступил другой товар. К сожалению, компенсация за это не предусмотрена. Простите, что мы подвели вас и доставили не тот товар. Мы будем работать над ошибками, чтобы не допускать таких ситуаций.