Ну вот я и добралась наконец до отзыва о своём фаворите.
Начну с предыстории, Вы уж простите. (Почти в рифму вышло :-). Я не специально..).
В [ссылка] я совершила первую покупку совершенно случайно, привлекла реклама на сайте о скидке 500 рублей за первую покупку в приложении. А мне на тот момент как раз нужны были памперсы. В моём любимом Wildberries как раз не оказалось наших марок, поэтому предложение ozon было очень заманчивым. Сначала приложение, сделала заказ. С учётом акций и скидки цена на подгузники получилась очень даже ничего. Потом потребовалось срочно купить промышленную соковыжималку, а подходящая модель по приемлемой цене была только там. Так я заработала себе Ozon Status (в то время он давался при покупках от 10000). Получила скидку на доставку и возможность зарабатывать баллы. Но потом у компании поменялась маркетинговая компания, Ozon.Status отменили и был такой золотой период, когда щедрый озон раздавал баллы и скидки направо и налево. Плюс сделал бесплатную доставку. Золотое было времечко....За два месяца я купила по бросовым ценам много бытовой техники, одежды, товаров по уходу за детьми. Очень многим знакомым рекомендовала [ссылка] как магазин с самыми низкими ценами. Но в 2019 все изменилось. Сделали платную доставку (399 рублей!!), якобы понизили цены за счёт доставки (да, понизили, но не на все и на пару дней. Потом они незаметно выросли). Покупать стало совершенно невыгодно. Если мне требовалась книга за 150 рублей, платить 399 рублей за доставку в пункт выдачи (и это ещё со скидкой при онлайн оплате!)-нет уж, увольте....
Многие мои знакомые в тот период ушли с ozonа, появилось куча негативных комментариев в интернете. Я тоже на какой то период перестала там заказывать. Но ждала, надеялась, и верила, что озончик одумается. Так и случилось! Он вернулся!! Здравствуй, Обновленный Озон! Я скучала!
Красочный, яркий, динамичный и понятный сайт, очень удобное приложение.
Сохраняется вся история заказов
В ЛК вся информация о приходно расходных операциях
Баннеры с промокодами
Вернулись привычные скидки, промокоды, баллы за покупки. Теперь с учётом бонусов покупать стало выгоднее. Частично они есть на баннерах сайта, также их можно найти на сторонних сайтах и их страницах ВК.
И в официальных группах ВК
Много промокодов на скидку и баллы выкладываются на сторонних сайтах
Сделали условно бесплатную доставку при заказе от 3500. При заказе на меньшую сумму доставка в пункт выдачи 99 рублей, курьером 249. .Можно объединяться и делать совместные покупки, чтобы не платить за доставку.
Озон динамичен, постоянно развивается, стремится к чему-то новому, балует вкусными предложениями. Никогда не знаешь, чем сегодня удивит.
Очень много акций. И они постоянно обновляются. Их можно увидеть на главной странице сайта или приложения.
Большое количество акций на различные категории товаров
Появилась пробная почти бесплатная версия озон Premium за 1 рубль на месяц. Она даёт бесплатную доставку курьером и в пункт выдачи и дополнительную скидку на определённые группы товаров. Если не устроит, её можно просто отключить за пару дней до истечения срока. Ну а так, почему бы не попробовать?
Дорогое удовольствие этот Премиум. Но можно попробовать месяц бесплатно
Цена с Ozon Premium не сильно уж различается
Если заказ состоит из нескольких посылок, то платишь как за одну доставку.
Много пунктов выдачи в городе.
Вежливые и очень аккуратные курьеры. Всегда спросят паспорт для подтверждения личности, если заказ предоплачен.
Очень лояльная и корректная служба поддержки, если до них пробьешься (На днях делала заказ, ребёнок нажал случайно на кнопку оформить и я не успела воспользоваться баллами и изменить место доставки. Да и промокод на скидку был одноразовый, при повторном заказе не действовал. Так они вошли в положение. Отменили заказ и предоставили второй подарочный промокод. Да и много было таких случаев. При отсутствии товаров в заказе дарили извинительные баллы или бесплатную доставку).
Если после оплаты заказа какого-то товара нет у поставщика, деньги обычно сразу же автоматически возвращаются на карту. О чем приходит смс и письмо. Не надо самому ничего делать.
Есть функция Избранные товары. Туда можно отложить понравившийся и следить за динамикой цен.
Есть функция избранных товаров
Если понравившегося товара нет в наличии, можно сделать подписку на его поступление. Придёт уведомление на электронную почту.
Есть подписка на отсутствующие товары
С учётом всех акций баллов, бонусов и прочих плюшек цены на многие товары дешевле конкурентов. Хотя изначальная цена отпугивает (как и меня раньше.). Так я купила пылесос Samsung за 5200, когда цена конкурентов была 8000-9000. Согласитесь, есть разница?
Озон щедр на промокоды. Ограничение три слова в день.
Кодовые слова на скидку и баллы активируются в профиле или при покупке
Упаковка. Каждый заказ они упаковывают в свои фирменные картонные коробки. И внутрь кладут ещё много бумаги, чтобы ничего не повредилось.
Если товар с небольшим браком, то его также продают, но с небольшой уценкой. Вот мне, например, не принципиально взять отличную детскую каталку в порванной родной упаковке и коробке озон и получить за это скидку в 300 рублей. Я же её все равно выкину.
Сами товары отличного качества. Нельзя встретить вскрытый товар или со следами носки, как в Wb. Если он с браком, то уже идёт как уцененный.
Если товар не того цвета или не тот, можно его вернуть без проблем карьеру или потом, если что то не устроит. Ну или оставить его себе и получить извинительные бонусы за несоответствие цвета.
Бонусыот компании на День рождения. В том году было 500, в этом многие говорят 300.
Можно скорректировать сроки доставки, решить другие проблемы и оставить пожеланиее озону через форму обратной связи.
Решить вопросы можно через чат, телефон или форму обратной связи
Даже можно оставить отзыв или пожелание
Возможность оплаты бонусами Спасибо Сбербанка.
Широкий выбор вариантов доставки (курьер, самовывоз, почтой) и способов оплаты.
Доставка легко отслеживается.
Можно легко отследить статус заказа
Есть почти все категории товаров, даже билеты и ювелирные украшения.
Много различных категорий товаров
Широкий выбор товаров. Есть даже билеты и ювелирные украшения
Список магазинов партнёров постоянно обновляется
Возможность оформления возврата товаров через ЛК. Правда, сама я пока не возвращала.
Возврат можно оформить через ЛК
Есть реферальная программа. 500 рублей за каждого друга при заказе от 2500.
Есть реферальная программа. Другу начисляется 250 баллов на первый заказ
Озон запускает свою дебетовую карту с кешбеком на покупки в их магазине 5 процентов. Но пока она доступна только москвичам и в ограниченном количестве, как я поняла.
запустили бонусы за отзыв. 10 за обычный и 30-с фото. Немного но все же простор для воображения.
ОБНОВЛЕНО: вот здесь все оказалось сложнее. Решила на своём опыте проверить. 07.05.19 написала около 30 отзывов. На сайте в правилах было указано -начислят в течении нескольких дней. Нескольких -это скольки? 9 мая мне начислили баллы, но всего за 4 отзывы из 30… Не, ну обидно, да..Написала в тех поддержку по форме обратной связи, так как 3 дня все операторы в чате были Постоянно заняты (новая фишка озона, в чате написать стало невозможно. В любое время суток нет свободных операторов. Ребята, это уже не смешно..)..Через два дня прислали ответ, что зачисление занимает 7 рабочих дней (причём на сайте это нигде не прописано), ждите начислять 17.05. Не начислят, начислим автоматически. Как Вы уже догадались, 18 ничего нового не было. Написала, как они и просили. Ответ пришёл только сегодня отзывов много, ждите....Сегодня 20… отзывы написаны 07.05. И при этом позиционирует Автоматическое начисление. Грустно ребята. И некрасиво. В goods хотя бы честно пишут начисление в течение 14 дней. И там не жалкие 10 баллов, а 100.
В условиях нет точных сроков начисления
Бонусы начислены 09.05.19 на 4 из 30 отзывов
Отзывы написаны 07.05.19
Ответ озона через пару дней после обращения
Второй ответ противоречит первому. 20.05.19 баллов так и нет. Жду...чего, не знаю. Но пока ещё верю озону
В общем, прости озон, но опять шаг назад.... Пока ещё рекомендую и верю, но одну звезду все же вынуждена снять. За несоответствие Вашим же обещаниям.
Но не все так сахарно, есть еще моменты, над которыми ему надо поработать.
Завышенные цены на многие товары сайте. Если нет бонусов, то покупать там невыгодно. (Хорошо, хоть сейчас промокоды поместили на главные баннеры. Раньше их надо было искать на сайтах, так как не все они присылались, хотя была подписка на рассылку).
Многие промокоды личные и присылаются лишь избранному кругу счастливчиков. А на сторонних сайтах не всегда это прописывается.
Уже несколько недель очень сложно связаться со службой поддержки. Постоянно нет свободных операторов. Порой просто часами (и это не преувеличение). Если пробьешься, начнешь писать, а оператор исчезает. Сидишь, ждёшь...в старом приложении можно было хотя бы написать и ждать ответа. Можно, конечно, и позвонить, но и на линии тоже бывает занято. Да и мне удобнее общаться в чате Конечно, я понимаю, они набирают обороты, много заказов и операторы чисто физически не справляются, они молодцы, стараются, но все же неприятно. Порой надо срочно решить вопрос.
Но есть проблемы в чате со свободными операторами. Эту картинку вижу уже несколько часов
В связи с большим объёмом заказов иногда бывают задержки со сроками доставки 1-2 дня. (В частности, сейчас они уже официально предупредили и возможных задержках в поставках на майские).
Бывают и задержки доставки
Отсутствие бесплатной доставки. Ну правда, раньше было просто замечательно, можно было заказывать хоть каждый день. Озон премиум выгодна только для тех, кто заказывает часто, а для заказов 1-2 раза в месяц это та же стоимость доставки, а то и дороже.
Невозможность изменения состава заказа после оформления. Это для меня самое главное. Вот взяла я, например, подгузники, оформила заказ, а через минуту вспомнила, что у меня кончились влажные салфетки. И чтобы их получить я должна опять заплатить 99 рублей за доставку, хотя прошла минута. Ну или отменять заказ, ждать возврата и делать новый. А это все таки неудобно. На mamsy например, все заказы по акциям в течение трёх дней объединяются в один заказ. А на wb можно заказывать хоть каждую минуту. Что невероятно удобно, но расточительно для нас шопоголиков. Может, так озон экономит наши деньги и приучает рационально обдумывать траты? 😊
Озон ушёл из всех кешбек сервисов! 😞 Обещал вернуться ещё в октябре, но сейчас уже май, а ВОЗ и ныне там. Ау-у, озон, ты где потерялся? Есть кешбек у Тройки, но нам, жителям регионов это недоступно. Печалька..
Но вкусные скидки и предложения пока компенсируют все недостатки. И судя по возвращению баллов, кешбека, изменению стоимости доставки в меньшую сторону, Ozon прислушивается к нашему мнению, открыт к диалогу и идёт в верном направлении! Главное, опять не свернуть в туман. 😊