Опубликовано 3 Июль, 2024 - 01:27

Доброго, дорогой читатель.

Как-то был озадачен покупкой радиатора, для нетипового чипсета. В числе первых попался вариант одного продавца на понятно каком маркетплейсе (Озон). В общем подумал ещё дороговато, но заказал.

Ехал тогда, надо заметить, в транспорте - не очень всё удобно было. В общем доехал до дома, вспомнил про железку и решил снова поискать. Каково же было моё удивление, когда я на том же Озон, просто у другого продавца нашёл тоже самое, за цену почти в три раза дешевле, причём при поиске на пк, снова вылез первый вариант в числе рекомендуемых, но если отсортировать по возрастанию цены - оппа, а вот и сюрприз:

Я думаю тут даже не тот случай, что первый имеет в наличии, а второй везёт из Китая, ибо сроки не сказать, что прям разительно отличаются. Впрочем такие мысли могут возникнуть.

Ладно, дальше больше - пошёл на известный сайт Aliexpress и нашёл тоже самое - ещё дешевле.

В общем долго ли, коротко ли - написал в поддержку Озон своё видение ситуации. Если кратко - то, субъективно первый продавец явно накрутил цену почти х3. Собс-но Озон'у просто чихать, буквально, на это (кстати, писал это примерно месяц назад в поддержку озона):

С одной стороны, можно подумать, что каждый волен выбирать товар по устраивающей его цене, но что интересно, или мне показалось или так оно и есть, то алгоритмы у известной площадки устроены так, что в поиске первым выходит предложение с ценой х3, более того, если вглядеться в товар за тот самый ценник х3, можем увидеть шильдики "Цена что надо" и, невероятно, "15 бонусов" - прям аттракцион невиданной щедрости.

Я не знаю что это, продавец который хорошо оплатил продвижение или ещё что, но я знаю одно - так делать нельзя, ибо 300% прибыли - это наверное круто, но никак не для покупателя.

Особенно удивило отношение площадки к этому. Да, я понимаю, что мне скорее всего ответил бот, но ведь эти алгоритмы бота были созданы человеком и, очевидно, прошли проверку на площадке.

В общем будьте внимательны при покупке товаров на площадке.

ps В итоге, отменил изначальный заказ на Озон и купил немного другой, но значительно дешевле нужный мне товар на алике, прождав всего пару недель доставки.

DRevieWне рекомендует
03.07.2024
Отсутствие живой обратной связи с поддержкой Озона это основное,что меня раздражает,как новенького пользователя.
Официальный представитель OZONru
08.07.2024
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Наш интернет-магазин является торговой площадкой для разных продавцов. Они самостоятельно управляют стоимостью своих товаров. В течение одного дня цена у каждого партнера может меняться несколько раз, так как мы предоставляем возможность сравнения стоимости товаров с другими интернет-магазинами, для того чтобы продавцы могли выставлять наиболее конкурентные цены.
Сейчас вы можете оформить товар по той стоимости, по которой он представлен на сайте или воспользоваться одним из способов снижения цены:
1. Участвуйте в акциях. Все акции здесь [ссылка]
2. Поищите аналог у нас на сайте по более низкой цене.
3. Нажмите кнопку "Хочу скидку".
4. Оформите Ozon Карту.
08.07.2024
У меня есть понимание, что озон - это онлайн тц или рынок, где торгуют продавцы и каждый из продавцов волен выставлять свою цену, равно как и каждый покупатель, может приобрести товар по устраивающей его цене. Но мой главный посыл или претензия к озону - почему озон вводит покупателей в заблуждение и лепит шильдик "цена, что надо" на товар, стоимостью почти х3 по отношению к другому точно такому же товару, продающемуся на озоне в это же самое время? Ответьте на это, представитель озона!