Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 18:09

несколько раз

Сегодня хочется поделиться своим мнением об интернет-магазине Ozon
Это далеко не новый интернет магазин, начал свою работу он аж в 1998 году и сейчас на рынке он себя активно зарекомендовал.

Но лично я решилась на свой первый заказ только в сентябре этого года, не потому что я боялась и не доверяла этому магазину, а потому что находились более выгодные предложения в других оффлайн и ИМ, но об этом позже.

И так, Ozon это крупнейшей интернет- магазин с огромным выбором товаров из различных категорий. Здесь можно найти практически все: одежду, обувь, косметику, технику, книги и т.д.

Доставка товаров осуществляется по всей России и за рубеж. Способов доставки в интернет магазине предостаточно: курьерская доставка, пункты выдачи, доставка Почтой России, почтоматы, доставка экспресс-службами, на любой вкус и цвет, как говорится.

Но есть одно НО: ДОСТАВКА ПЛАТНАЯ, БЕСПЛАТНАЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЗАКАЗА ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ С ОПЛАТОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ И КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА В СЛУЧАЕ ЗАКАЗА НА СУММУ ОТ 3500 РУБ.

Согласитесь, тем, кто заказывает через сайт, платная доставка не придется по вкусу. Меня если честно, это не очень устраивает.

Оплатить заказ можно почти всеми удобными способами: наличными при получении, банковской картой онлайн, с помощью электронных кошельков.
Так же при оплате можно воспользоваться баллами, которые дает сам ИМ и бонусами Спасибо от Сбербанка.

ЧТО Я ПОКУПАЮ НА OZON?

Меня прежде всего в данном интернет-магазине привлек ассортимент косметических и уходовых средств за собой. Именно здесь я нашла множество продуктов и брендов, которые сложно найти в магазинах моего города. Да и, честно говоря, мне намного удобнее заказать на Озоне, чем шерстить все магазины города в поисках нужной мне косметики.

Так же на Озоне я открыла для себя большой ассортимент кормов для кошек. С этим в нашем ближайшем зоомагазине небольшие проблемы. А так как моя кошка отличается привередливым вкусом, то найти подходящий корм для меня целая история.

На сайте представлен и большой выбор разнообразных продуктов, которые не встретишь в обычных сетевых магазинах, поэтому на эту категорию товаров я также обращаю внимание. Всегда хочется порадовать себя и свою семью новыми необычными и просто вкусными продуктами.

ЧЕМ УДОБЕН Ozon?

Сейчас на сайте действует акция - бесплатная доставка, если заказ оформить через мобильное приложение и оплатить онлайн. Собственно это и сподвигло меня оформить свой первый заказ.

Так же у Озона много пунктов выдачи, в моем городе их около 30. Пункты выдачи расположены очень удобно и разбросаны в каждом районе города. Получение заказа всегда проходит быстро и без проблематично.

Сайт интернет-магазина удобен в использовании. С поиском товара и ориентацией на сайте не возникает проблем.

Так же мне очень нравится, что понравившийся товар можно добавлять в "Избранное" и отслеживать скидки и снижение цены.
В избранном товары со временем не удаляются и хранятся постоянно.

На том как оформлять заказ, я не буду останавливаться, т.к. это довольно просто и не вызывает никаких сложностей.

РАССКАЖУ О СВОИХ НЕСКОЛЬКИХ ЗАКАЗАХ С OZON

На Озоне я заказывала 3 раза. Все эти 3 раза я осталась довольна и оформлением заказа и доставкой и самим товаром.

Заказывала все 3 раза я через мобильное приложение с оплатой онлайн и доставкой в пункт выдачи.
После оплаты заказа на электронный ящик приходят письма с подтверждением заказа и оплаты. Так же на самом сайте можно найти всю необходимую информацию о статусе заказа и сроках доставки.

Приятно удивили сроки доставки. Два моих заказа были доставлены в течение 2 дней и лишь один заказ в течение недели, но это скорее вопрос к пункту выдачи.

Как только заказ был доставлен в пункт выдачи, мне пришло письмо на электронную почту и смска на телефон.
В пункте выдаче мне без лишних манипуляций выдали мой заказ упакованный в картонную коробку.

Дома вскрыв коробку, я обнаружила, что товары хорошо упакованы - сверху бумага, сами товары в целлофане. Товары все три раза пришли хорошего качества и без повреждений.

Подводя итог, хочу сказать, что данным интернет-магазином я довольна, но помимо платной доставки нашла еще один небольшой минус- это слегка завышенные цены. В розничных магазинах порой можно найти товары дешевле, но здесь опять же можно не торопиться с покупкой, а подождать, ведь на Озоне частенько бывают скидки.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ ОТМЕЧУ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДАННОГО ИМ:

Плюсы:

• Большой ассортимент товаров
  • Множество способов доставки и оплаты
  • Бесплатная доставка в приложении при оплате банковской картой
  • Быстрая доставка
  • Качественная и надежная упаковка товаров

Минусы:

• немного завышены цены
  • платная доставка при заказе через сайт

Несмотря на минусы меня интернет-магазин устраивает и я планирую и дальше делать заказы в Озоне.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Много пунктов выдачи товара
  • Понятный
  • Скидки и акции
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
Мартина22рекомендует
07.12.2018
В моем городе сейчас акция, бесплатная доставка при покупке на любую сумму при оплате картой. Беру все: от подгузников до косметики. Акции часто бывают выгоднее чем в других ИМ, и выбор большой
08.12.2018
Я частенько захожу, слежу за акциями
07.12.2018
Вот я балда, все это время платила за доставку 😐 Спасибо что рассказали как этого не делать!
08.12.2018
Не за что 😊 Я так поняла бесплатная доставка появилась недавно, сейчас ее активно и по телевизору рекламируют
Официальный представитель OZONru
09.12.2018
Добрый день! Рады получать такие развернутые отзывы) Спасибо за обратную связь! Приятно, что было отмечено столько наших достоинств!
С Уважением, [ссылка]