Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 21:31

Доброго дня всем читателям Irecommend.

Ночью 1 ноября произошло небывало падение цен на Ozon, которок позволило мне заказать любимый шампунь всего за 30 рублей. К слову, недешевый. Вообще, день получился забавный, ведь никто не ожидал цен по 10 рублей и даже одному рублю. Неприятно, что сейчас площадка аннулирует свежих заказы, что вообще незаконно, ведь покупатеди ни при чём.

В своем отзыве я хочу рассказать о заказе товаров у партнёров. В чём разница? Если товара озоновский, то отвечает за сроки и качество они, общение по телефону по их номерам. Если партнёры - то это другая история. Телефоны для связи их, доставка, ответственность за качество, возврат тоже. Это относится ко многой мебели, матрасам, некоторой технике и товаров для дома. В карточке заказа будет эта инфа, поэтому решать вам.

❗❗❗ В конце отзыва я указала все нюансы заказа и возврата. ❗❗❗ Но не спешите мотать вниз. У меня столько интересных покупок. 😊

Наваляла хрюшку в НГ

💠 ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ - СНЕЖНЫЙ СКУТЕР STIGA

Впервые заказ сделала в 2015 году. Это был зимний самокат, на который многие дети оглядываются. 👀

Снежний зимний скутер
Вы можете поискать его по названию -

Скутер Stiga "Bike Snow Kick"

Удобный оригинальный самокат для снега. Пластиковые лыжи я натираю обычным воском для волос, так лучше скользит. С небольшой горки можно съехать или есть дорога спускается, ну вы поняли.

💠 ТОВАРЫ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ

Еще в Ozon можно купить некоторые товары для валяния: шерсть, готовые наборы, иголки и т.п. Не то что у меня хобби, просто иногда балуюсь сухим валянием.

Вот готовый набор для создания картины. Её делал мой ребёнок.

А в конце я немного поколдовала с бисером и пластиковыми звездочками (всё с Озон).

К НГ наваляла себе розовую свинку. 🐷 Не захотела голубую, хотя...

Вот некоторые игрушки, которые сделали я и ребёнок.

💠 ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ДЕКОР

Я покупаю всякие заготовки из фанеры. Моё дитё выигрывает в школьных конкурсах, что не удивительно. В саду мы начинали вот с таких заготовок, который можно раскрасить и украсить бисером, пайетками, блестками. Только следите за маленькими, мало ли.

Я пришила пуговицы в форме листиков и сухие листочки. Остальное - не моя работа.

В этом году я решила не наряжать по-домашнему ёлку, не нагружать её. Заказала три набора бантиков.

Вот такая милая ёлочка в стиле минимализм получилась.

💠 УЧЕБНИКИ, ЕДА, ОДЕЖДА, КОСМЕТИКА

Заказываю всё: от шпулек для швейной машинки до банки перчиков халапеньо. Рекомендую фирму Santa Mario, перцы у них отменные. Старые учебники 90-х годов отличного качества. Все товары пакуются тщательно.

Лего брала, цена средняя, но мне было удобнее забирать.

А вот моя ядрёная шапка или берет, не важно.

💠 ЗАКАЗ У ПАРТНЁРА

У партнёра я покупала компьютерный стол. Он мне сразу приглянулся, выглядит не громоздко. А высоту исправил муж, сделал из дерева ножки-кубики.

Перезванивали и уточняли доставку с телефона компании. Доставка около 1.000 рублей. Но я согласилась, не хотела больше ничего искать. Привёз курьер (не с Озон), я всё вскрыла, осмотрела, подписала накладную.

💠 НЮАНСЯ ЗАКАЗОВ, ДРСТАВКИ, ВОЗВРАТА

Как я указывала выше, если разница - заказ со склада Озон или у партнёра. Взвешивайте все "за" и "против". Предъявить за качество Ozon вы ничего не сможете. Однако если фирма-партнёр не будет решать конфликтные ситуации, нафиг нужен такой партнёр, правда?

Оплата наличными без предоплаты возможно у меня была везде, кроме Ozon Box. Можно использовать Яндекс.Деньги, Webmoney, карты и пр. Если предоплата и я забираю не в их боксе, то приходить с паспортом. Есть их промокоды, но они мизерные или опять же стимулирующие акции. Лучшая экономия для меня - не покупать лишнее.

Забирала заказы:

• Ozon Box. Удобно и быстро. НО! Раньше было бесплатной. А с 2019 доставка туда 300 рублей. Нужна 100% предоплата. Доставляют на следующий день в МО, хранится 3 дня. Чтобы забрать нужно вбить код из sms. Примерка и частичный выбор невозможен. Как же меня веселят эти высосанные из пальца скидки на новогодние товары, на популярную косметику с накрученной в 2 раза ценой, которую потом как в каталогах перечеркивают и пишут среднестатистическую цену по рынку. Как тушь Мэйбеллин Лэш Сенсейшн может стоит косярь? Ну как!? А в Озон может! Сами себе ее придумали и скидку 51% забабахали. Ну да, а то я не знаю, сколько это стоило "до". 😏 У меня в карточке заказов цены указаны.
  • Ozon Spot. Можно примерить и частичный выкупить. Доставка, платная, а как же.
  • Курьер. Возможен частичный выкуп, примерка. И да, теперь доставка аж от 500 рублей по МО. Нехило! Если хотите примерить вещь, нужно это указать в комментарии. Такая же доставка у партнёров площадки, только курьеры их или по договорённости с транспортными компаниями. Стоимость обговаривается индивидуально. Хоть на это повлиять не могут.

Штрафные бонусы 300 и 200 рублей за их косяки, причём без предупреждения.

Сначала за...

+200,00 Начисление 1.1 Нарушены сроки доставки

Недавно...

+300,00 Начисление 1.8 Заказ потерял товарный резерв

Ими я оплачивала 100% заказа, вот так. Справедливости ради отмечу, что последний раз они сразу прислали sms, по телефону обещали найти товар и через несколько дней бесплатно (а как же!) отправили недостающий учебник. Электронные чеки есть в кабинете, если товар проплачен заранее. Если нет, то чек общий. У меня подобный последний в "подтверждающих доках". Там указано, что Ozon, но позиции не перечислены.

Закрывается программа Озон Статус. С 2019 года она действовать не будет. Зачем? Тепеиь у нас ШОКнутые цены, ага. Мне лично приходила такое сообщение. Да, у меня он есть, баллы так какие-то. Хотя считаю, что лучшая экономия, это заказывать только то, что действительно нужно. А не грести, чтобы добить планку статуса.

Недавно был конкретный казус. Выбирала заказ. Сумма 300 рублей. Обновила страницу и вуа-ля!, цены поменялись. Хотя до этого несколько раз переходила в корзину, всё было ok.

💠 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Плюсы такие:

"+" Возможна примерка и частичный выкуп, если забирать не в боксе. Тогда лучше не вносить 100% предоплату.

"+" Можно вернуть не понравившийся или не подошедший товар по закону. Я один раз возвращала через пункт; приняли бесплатно.

"+" Большой ассортимен. Не только одежда и косметика.

"+" Тщательно упаковывают. Хвалю, ни одного косяка здесь не было.

"+" Можно достать старые книги, не только раритет, но и обычные учебники по адекватной цене.

Минусы отмечу следующие:

"-" Цены средние по рынку, а никакие не "шокнутые". Мне на акции не везёт, а специально добивать на сумму из-за скидки не хочу.

"-" Не всегда фото на сайте совпадает с реальностью.

"-" Быстро меняются условии акции и стоимость товара в течение нескольких минут, даже когда товар в корзине.

"-" Платная доставка даже в их фирменные боксы. 😲

"-" Ещё они могут сами расформировать заказ, или вообще не привезти какую-нибудь позицию. Пару раз у меня такое случалось с Wildberries.

💠 МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ

Справедливо оцениваю на ⭐⭐⭐. Что за платные доставки в Ozon box со 100% предоплатой и скидки а-ля Эйвон на товары, внимание(!), которые и в других магазинах столько же стоят, а то и дешевле. Сейчас, когда магазины буквально борются за клиентов, Озон решил сделать нецелесообразной покупку на небольшую сумму. Как в Сказке о золотой рыбке, честное слово. Весной я обнаружила, что Озон перестал ломить цены за доставку.

Не хочу быть Озон, хочу быть Amazon!

Что за наполеоновские комплексы? Кто тот гений, кто решил кардинально поменять политику компании. Кто решил развалить привычный российскому покупателю Озон?

А так, удобный, нормальная служба поддержки, хороший ассортимент. К учебному году подготовились хорошо, не то что Лабиринт, который вообще кучу клиентов кинул ,а потом отписался в VK, типа не ожидали такого наплыва клиентов. Но, блин, вы отбили желание что-либо у вас покупать. Отбой.
↘↘↘ Возможно вам буду интересны другие мои отзыв про магазины ↙↙↙

1. LAMODA. Покупаю 6 лет. Фото одежды на мне. Интересные покупки.

2. Wildberries мои покупки почти на полмиллиона рублей. Полный обзор магазина.

3. Магазин "Подружка" и как я выиграла конкурс на 50.000 рублей.

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен 😊

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Быстрая доставка
  • Гибкая система оплаты
  • Много пунктов выдачи товара
  • Понятный
  • Присылают смс-уведомления
Недостатки
  • Есть необоснованный платный самовывоз
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • На фото не всё видно и товар может отличатся
  • Платная доставка
  • Расформировывают заказ
MiRa_6рекомендует
11.12.2018
Сколько вы всего там на заказывали: фигурки ваши очень понравились 😊
11.12.2018
Иногда заказываю там товары 😊
12.12.2018
Давно там не заказывала, но планирую сделать покупку скоро. Пока не разу нарекай не было.
12.12.2018
заказывала там пару раз
Интересный сайт.
Официальный представитель OZONru
13.12.2018
Добрый день! Благодарим за такой подробный отзыв, очень красивые игрушки 😊 Мы рады, что плюсы интернет-магазина позволили поставить хорошую оценку! Мы обязательно возьмем мониторинг цен на заметку! Чтобы покупки были более выгодными, рекомендуем периодически просматривать акции на странице [ссылка].
Что касается товаров партнеров - на данный момент большинство из них можно приобрести, оплатить, вернуть по нашим условиям))) Ждем за новыми приобретениями))
13.12.2018
Даже не знала что на озоне продаётся еда.
Понравилась ёлка с бантиками 😊
14.12.2018
Много покупок у Вас в этом интернет-магазине! Зимний самокат раньше не видела, хотя может внимания не обращала. 😊
Я редко беру что-то на озон, последняя покупка это был стационарный блендер китфорт
01.02.2019
Еще ничего не покупала на Озоне 😊
05.02.2019
А я вот на Озоне ничего не заказывала, как то мне Вайлдберс ближе...