Начнем с того, что изначально отзыв я планировала написать восторженный. До того момента, пока Озон не облажался по полной программе с одним из моих заказов.
Но, как говориться, что сделано - то сделано.
Но давайте по порядку. Я стала клиентом данного интернет магазина случайно, когда в апреле 2019 года мониторила цены на необходимый мне товар и с удивлением обнаружила что Озон предлагает за него самую приятную цену (если брать в расчет цену для покупатетелей с подпиской Premium).
Стоила подписка не дешево - 1799 руб. за год. Но я, проанализировав весь ассортимент, просчитала что эта сумма довольно быстро окупится за счет выгодных цен. Приятным бонусом было то, что обладателям этого статуса полагается бесплатная доставка вне зависимости от суммы покупки.
Приобрела Premium, оформила первый заказ и осталась довольна сервисом. После этого я практически отказалась от обычных магазинов в пользу онлайн шопинга на Озон.
Все заказы доставлялись в срок или с незначительной задержкой в 1 день (заказывала преимущественно с самовывозом из постоматов и пунктов выдачи), были хорошо упакованы и к качеству товара нареканий не было.
Кстати по поводу упаковки, сердце разрывалось от количества полиэтилена в который были упакованы хрупкие товары. Это конечно не минус, но ребята, камон, 21 век на дворе. Можно же придумать что-то более экологичное.
Я не поленилась и посчитала. За месяц сумма моих покупок на Озоне составила - 38.776,65 руб.
Не мало.
К слову, на приобретенные товары можно писать отзывы. За обычный отзыв начисляют 10 баллов, за отзыв с фото - 30 баллов. Баллы можно использовать для оплаты следующих покупок из расчета 1 балл = 1 рубль. Но начисляются они не совсем корректно. За отзыв от 16.04.2019 мне поступило 10 баллов, вместо 30 баллов. Поддержка не стала вникать в проблему (отзыв уже прошел модерацию) и отделалась отпиской. Но это не такая уж большая сумма.
Иногда на почту приходит рассылка с предложением написать отзыв на конкретный товар с повышенным вознаграждением. Звучит заманчиво - 200 баллов. Я конечно же написала, но отзыв до сих пор не прошел модерацию. Так что пока не могу сказать, работает ли эта система корректно или нет.
Проблема возникла лишь однажды, с заказом №34313102-0012 от 24.04.2019.
Он должен был быть доставлен курьером по рабочему адресу 26.04.2019. Ни заказа, ни звонка в назначенную дату так и не случилось. Ровно как и 2 дня после.
Позвонила сама, оператор сослался на технические причины и предложил оформить доставку на 01.05.2019 (с учетом изменения адреса, т.к. рабочий уже был не актуален). Договорились. Сижу дома, жду. Тишина. Ни звонка, ни курьера.
Опять звоню. Какая-то заминка с перемещением между складами. В качестве извинения начисляют 200 баллов. Говорят что что-то там поторопят.
Звонят сами (наконец-то!) 03.05.2019. Говорят привезут сегодня. Трачу день на ожидание курьера. И что вы думаете? Правильно, ни-че-го. Лояльность как рукой сняло.
А 200 извинительных баллов это как приложить подорожник на огнестрел.
Дополнение.
Опять позвонив на горячую линию и кажется немного сорвавшись на сотрудницу, я получила клятвенное обещание о том, что доставка состоится 04.05.2019 с 19:00 до 22:00.
Серьезно, я даже несколько раз переспросила, ничего ли не случится у них на этот раз. И вот на календаре уже 5 число, и мне снова ничего не привезли. И не позвонили.
В общей сложности 4 потраченных дня (из которых 3 праздничных), куча времени на линии в ожидании ответа оператора. Неуважение к своим покупателям и к их личному времени.
Ну это конечно не уровень для такого крупного ритейлера.
А этот жизнерадостный комментарий представителя Озон под отзывом: "Ждем в гости)" - просто издевка.
Прежде чем ждать в гости кого-либо, разберитесь со своим сервисом.