Опубликовано 14 Май, 2014 - 00:59

Познакомилась я с этой мазью лет 10-12 назад. Кто-то из знакомых ездил в Китай и привез эту мазюкалку. Расписывалась она как панацея от любых кожных проблем! А главное - безвредная! Типа, на травах...Тогда я была маленькая, ничего не понимала в лекарствах, да и, насколько я помню, она у нас была без коробочек и инструкций...

Вчера нашла в аптечке мужа эту мазь в коробочке. Открываю инструкцию и ужасаюсь! 99,9% инструкции - на китайском, но основной компонент мази - на английском! (см. фото)

Не составит труда забить в поисковике "Дексаметазон". Это кортикостероид. Проще говоря, мазь гормональная.

Тот же Адвантан, например, гормональную мазь, выписывают с осторожностью, применять её можно не более 3-4 дней. Ребенку 1 раз в день достаточно. А вообще - желательно обходиться без неё...А мы ЧТО ТОЛЬКО ей не мазали! Даже прыщики пытались лечить! Ужас!

Не спорю, возможно, эта мазь и хороша. НО ТОЛЬКО по назначению врача!

Hellen'kaне рекомендует
16.10.2016
Дексаметазон, кортикостероид, похож на естественный гормон, вырабатываемый вашими надпочечниками. Он часто используется для замены этого химического вещества, когда ваше тело не делает достаточно. Он снимает воспаление (отек, жар, покраснение и боль) и используется для лечения некоторых форм артрита; кожи, крови, почек, глаз, щитовидной железы, и кишечные расстройства (например, колит); тяжелой аллергии; и астма. Дексаметазон также используется для лечения некоторых видов рака.