Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 11:41

С первых дней жизни малыши уже знакомится с таким понятием, как обязательная вакцинация. В течение многих лет ребенку делают различные прививки для предупреждения опасных заболеваний. Одной из первых вводится вакцина БЦЖ. Примерно в два месяца нам были сделаны прививки от гепатита В и против пневмококковой инфекции. Запись обо всех прививках ведется в сертификате о профилактических прививках, который выдается в детской поликлинике.

Общие реакции на вакцинацию от пневмококковой инфекции: недомогания, повышения температуры тела.

Общие реакции на вакцинацию против гепатита В: наблюдается повышенная температура, которую можно сбить элементарными жаропонижающими препаратами с разрешения врача.

Всё это считается нормой. В больнице педиатр рекомендовал приобрести жаропонижающее, разрешенное в возрасте два месяца. Им оказался парацетамол.

В аптеке выбирая между таблетками и суспензией я выбрала суспензию, так как она предназначена для детей.

Цена в аптеках города Вологды 60 рублей.

Сироп упакован в красивую картонную коробку. В коробочке находится флакон с суспензией. Бутылочка выполнена из темного стекла.

Крышка с механизмом защиты от детей, чтобы ее открыть нужно на нее нажать и проврнуть.

На коробочке имеется много информации.

В комплекте с сиропом имеется мерная ложечка. Она двусторонняя С одного конца на 2,5 мл, а с другого на 5 мл. Такая ложечка очень удобна в использовании, так как она небольшого размера и заужена к концам, поэтому ребеночку очень легко так сказать залить содержимое в рот.

Инструкция к препарату достаточно подробная. Имеются противопоказания.

На внешний вид суспензия густая, не растекается, слегка белого оттенка. Вкус клубничный, детям нравится. Мой малыш не капризничал и носик даже не поморщил при приеме.

К сожалению, как я не надеялась, что реакции на вакцинацию не будет, но все же она была в виде повышения температуры ночью до 38.8. Препарат подействовал быстро, но не моментально, каждые 20 минут я измеряла ребенку температуру и она двигалась в сторону понижения. Побочных реакций от приема препарата не наблюдалось. Повторно принимать препарат не пришлось.

Препарат рекомендуется принимать с интервалом в четыре часа, не раньше.

В зависимости от массы тела ребенка, и возраста дается определенная разовая доза препарата:

- от 3 месяцев до 1 года — 2,5-5 мл или 60-120 мг парацетамола в зависимости от массы тела ребенка (см. таблицу ниже);
- от 1 года до 6 лет — 5-10 мл или 120-240 мг в зависимости от массы тела ребенка (см. таблицу ниже);
- от 6 до 14 лет — 10-20 мл или 240-480 мг в зависимости от массы тела ребенка (см. таблицу, ниже);

Данные таблицы:

48 кг – 2,5 мл

8-16 кг – 5 мл

16-32 кг – 10 мл

Больше 32 кг – 15-20мл

Взрослым — разовая доза 20 мл не более 4 раз в сутки.
Длительность лечения не более 3 дней в качестве жаропонижающего средства и не более 5 дней — в качестве обезболивающего. Продолжение лечения препаратом возможно только после консультации с врачом!!!

Подведу итоги:

Парацетамол в виде сиропа для детей рекомендую. Эффективно сбивает температуру. Побочных эффектов у нас не вызвал. Лучше так, чем ребенок будет давиться горечью. Да и на эффективность препарата это не влияет. Удобен в использовании, выгоден по цене.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Внутри двухсторонняя мерная ложечка
  • Дешевый
  • Имеет приятный вкус
Nastya SunONEрекомендует
08.07.2017
Мы такой тоже используем, когда Нурофен еще нельзя по времени принимать...