Опубликовано 23 Январь, 2019 - 13:53

Не так давно на полках супермаркетов появился паштет икорный тресковый от Веладис. И хоть я стараюсь консервы и разные закуски-намазки покупать реже, но на этот паштетик подсела без угрызений совести. Да и вообще Veladis выпускают много вкусных штучек и, как мне кажется, становятся главным конкурентом Санта-Бремор, про Водный Мир молчу - они настолько расслабились, что уже давным-давно позади...

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы

Итак, паштет Veladis тресковый идет в круглой баночке-шайбе с удобным колечком-открывашкой, с которой никогда не случалось проблем (покупаю часто!)

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы
Цена 15-25 грн (~0.53-0.90 долл / 40-60 руб).

Вес 100 г

Впервые покупала из любопытства и из-за состава - ну ничего подозрительного. Консерванты допустимые, вроде бы безобидные.

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы

икра трески 94,5 %, соль поваренная пищевая 5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

И сразу информация для тех, кто следит за фигурой и питанием (это еще одна из причин, почему покупаю)

На 100 г продукта: белки 28 г, жиры 2 г, углеводы 0 г. Калорийность 130.

Внешний вид икорного паштета вполне натуральный, подозрений в не заявленных красителях не вызывает.

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы
При более пристальном изучении можно разглядеть маленькие кругленькие икринки и они же чувствуются и на языке во время потребления продукта...
Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы

Запах рыбный присутствует, но он неяркий, не отталкивающий, наоборот - очень даже аппетитный.

Вкус нереально нежный, к моему счастью, не соленый и не жирный от слова совсем. Я не люблю слишком соленое и, покупая подобные продукты, всегда опасаюсь, что будет много соли.

У Санта-Бремор есть продукт Икра трески Pate. Так вот, если вдруг кому интересно, похожи ли эти два продукта, то они РАЗНЫЕ! Общее у них - это икра трески в составе, но по характеру вкуса это два абсолютно разных продукта! Паштет Veladis нежнее и "рыбнее", что ли Smile

Самый простой, быстрый способ поедания икорного трескового паштета Веладис- намазать на хлеб, тем более, что консистенция позволяет. Лучше сочетается с белым хлебом. Можно и с черным, но тогда нежный вкус паштета немножко теряется.

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы
Чуть более замороченный вариант - использовать паштет Veladis в качестве заправки к салату. Предлагаю салат, придуманный мною на ходу из того, что было под рукой Smile Думаю, вариаций можно сочинить очень много, особенно тем, кто любит готовить.

Ингредиенты салата на 2 порции:

Паштет Веладис икорный тресковый 50 г

Краснокочанная капуста 200 г

Яйцо вареное 2 шт (~110 г)

Лук маринованный 30 г

Соль, перец по вкусу

Капусту измельчить, посолить чуть-чуть и помять, дать "отдохнуть" минут 15, лук и яйца измельчить кубиками или соломкой - кому как нравится, все ингредиенты соединить, перемешать + соль, перец по вкусу

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы

КБЖУ на одну порцию такого салата:

156 ккал, 15 г белки, 6.89 г жиры, 8.46 г углеводы

Паштет Veladis Икорный тресковый, отзывы

Плюсы паштета икорного трескового от Веладис:

+ нежный сбалансированный вкус

+ состав

+ цена

+ удобная тара

Минусов я для себя не нашла.

Паштет Veladis икорный тресковый рекомендую попробовать хотя бы раз - это вкусно, полезно, сытно и недорого.

 

Читайте также:

Филе сельди Veladis в масле

Фарш из хека Veladis замороженный

Фарш лососевый Veladis замороженный

Veladis Паста креветочная с авокадо

Санта Бремор Антарктик криль классический

Санта Бремор Икра минтая

Санта Бремор Икра №1 деликатесная с сыром Пармезан

Водный мир Форшмак

Всем добра! Помните, что счастье в мелочах, наслаждайтесь! Wink

Достоинства
  • Нежный вкус
  • Состав
  • Удобная тара
  • Цена
Camo_Milaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
думаю мне бы такой паштетик понравился Smile
Смотрите также