Опубликовано 16 Апрель, 2012 - 19:08

Я очень долго хотела собаку, но мама мне всё никак не разрешала... И вот однажды, удалось уговорить бабушку, а вместе с ней и маму... поехали мы смотреть собачку, приехали к заводчице, которая не один год занимается разведением (я поняла это по огромному количеству собак, находившихся у неё дома). Помимо разведения чихуа-хуа, она разводила ещё и японских хинов. Ну так вот, приехали к ней домой, я заведомо присмотрела себе собаку. Мы поговорили с заводчицей и она убедила нас, что это действительно чудесная порода.К ней приехали мы через неделю. Как оказалось, ту собаку, которую я присмотрела, забрали уже другие люди, и вот мне пришлось выбирать заново. Мой взгляд упал на маленького, беззащитного, коричневого мальчика. Мы определились с выбором, заводчица рассказала, как правильно ухаживать за ним, и мы, радостные уехали домой. Мы сводили его в вет клинику и нам сказали, что всё хорошо. Пол года он жил у нас просто чудесно, правда я долго не могла приучить его к лоточку, но я всё сваливала на то, что он ещё мало живёт, станет большим- научится... Но, через полтора года...он стал вообще невыносимым...постоянно ходил на линолеум, когда меня не было- он никого к себе не подпускал...У мамы просто не хватило терпения, и она мне твёрдо сказала: "Мы отдаем его знакомым". Он переехал на новое место... Недели через 2 нам позвонила та самая знакомая и сказала, что он СЛЕПОЙ. Я чуть не упала. Мы его забрали, и естественно речи о его возвращении к знакомым и быть не могло. Мы повезли его к ветеринару. Он посмотрел его и сказал, что у него ОТЁК МОЗГА, причём с рождения, и из-за этого его мучают сильные головные боли, и действительно, он терял зрение...Нам сказали, что можно всё это облегчить лекарствами, но лучше всего усыпить. Мы несколько дней пичкали его лекарствами, но всё-таки решили его усыпить. Его усыпили. И вот уже как полтора года его нет. Так мечтала о собаке. но видимо уже не судьба.
Достоинства
  • Мало ест
  • Небольшой размер, для квартирного содержания
  • Собачка для души)
Недостатки
  • Бесполезные
NastyMiuне рекомендует
16.04.2012
очень жалко 😞 но всю породу нельзя судить по одному,может случиться с любой собачкой
16.04.2012
очень сочувствую Вам, очень сложно усыпить животное. У меня, к несчастью, тоже есть такой опыт.
17.04.2012
Precrassnaya, да, я понимаю, но благодаря моему печальному опыту впечатление о породе испортилось 😢
17.04.2012
очень вам сочувствую и понимаю вас:( я тоже мечтала о такой собаке но к сожалению наткнулась на недобросовестного заводчика. Тем не менее время лечит , и в ближайшем будущем еще раз попытаю счастья.
Спасибо большое
Но у меня мама, к сожалению думает, что я очень безответственная и больше не разрешает живность заводить 😞
Это ведь не так!
Настя (извините по нику вроде вас Анастасия зовут) когда станете постарше и будете жить без мамы,вы обязательно заведете себе собаку о которой мечтаете!
Моя лучшая подруга всегда мечтала о хаски,уехала от родителей в другой город ,поступила в университет с мечтами о ней,и вот когда все в ее жизни сложилось и дом и работа,семья, мечты о собаке стали реальностью! ей это удалось) Норду 2 года! Можно спросить почему раньше не завела, на что есть вполне резонный ответ, ей хотелось дать ему семью,любовь и все самое лучшее! и когда она поняла что пора! они завели Норда ! )
извиняюсь за много букв)
10.02.2019
Никогда не поздно завести любимое животное дома, лишь бы этот дом был, были средства пусть небольшие и конечно же здоровье у владельца и у питомца будущего тоже!
12.05.2013
по Вашему описанию, это была не заводчица, а фермерша-разводчица, делающая денежки на дорогих породах. такие вяжут всё со всем, даже собак близкородственных, отсюда такие патологии у щенков. не берите собак у таких дельцов, эта история как раз иллюстрирует последствия!
23.12.2015
Так в отзыве и написано -разводила))
Мне вас очень жаль когда я читала ваш отзыв я прямо плакала
Нечево страшнова коогда вырасти уедите от родителей и купите себе хоть сколько собак ........................................................................
02.02.2014
Знаете, из за того, что у бедной собачки был врожденный отвек мозга, я считаю не стоит писать что она плохая и т.д., ведь она просто болела 😢
10.02.2019
Она же не сказала что собака была плохая, просто боится эту породу заводить опять после такого!!! Это точно.
02.02.2014
Я поставлю вам +, и удачи вам в будущем с собаками)
14.04.2014
Боооже((( как ужасно 😢
жалко очень Вашего мальчика((
23.04.2014
вам продали брак..или вы его могли уронить в детстве, но к породе никакого отношения не имеет
19.12.2017
Печальная история.
10.02.2019
Господи ты Боже мой какой ужас! Какой печальный и ужасный случай! Тоже хочу эту породу но начиталась про гидроцефалию у них и что она часто возникает до полугода у щенков из за того, что кости черепа быстрее срастаются и родничок, а мозгу некуда помешаться и расти и из за этого и сдавление и отек.
17.04.2019
Отдать и потом усыпить... вообщем звери. Просто не хотели заниматься собакой. Напишите отзыв о себе и своей лени, а не о породе в целом. Это самая лучшая порода собак. А вам лучше и близко к животным не подходить!
06.12.2019
Сочувствую Вам, но такое может случиться с любой собачкой и не только собачкой. Это же живой организм, и мы случается болеем и даже умираем. Это не делает нас лучше или хуже. Заведите другую собачку и всё будет хорошо. А бесполезными их назвать нельзя. У каждой породы есть своя миссия. Миссия чихуа - быть компаньоном человека, сопровождать его по жизни и развлекать, даже больше - быть "ребёнком" человека, и она хорошо с этим справляется. Если эта миссия Вам не нужна, то заведите другую породу.