Печенье песочное сливочное с чёрной смородиной я купила на пробу в фирменном магазине "У Палыча".
Продаётся оно в красивых коробочках и очень хорошо упаковано.
Вес печенья 200 гр, цена 148 рублей.
Детское печенье, которое я иногда покупаю дочке по цене выходит приблизительно так же.
Состав печенья очень натуральный, присутствует консервант (сорбат калия), но он безопасен и его количество минимально (ведь срок годности печенья всего 3 месяца).
Сорбат калия (Е202) – калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом. Многочисленные исследования доказали, что в определенном количестве консервант Е202 не нанесет человеку вреда.
Хочется ещё отметить, что в магазинах "У Палыча" всегда всё очень свежее, завоз продукции производится через день. Поэтому шансов купить там несвежее печенье нет.
Энергетическая ценность и условия хранения:
Производитель:Печенье двухслойное, с начинкой из чёрной смородины:
- очень ароматное, с запахом чёрной смородины и свежего песочного теста.
- в меру сладкое, рассыпчатое, с достаточным количеством начинки.
Мамам на заметку:
В списке разрешённого детям (с 1 года) печенья, помимо галетного (Мария), соломки и овсяного, четвёртое место занимает печенье песочное (Сливочное, Юбилейное и другое печенье на основе сливочного масла).
Если сравнивать по составу печенье от Палыча и некоторые марки детского печенья, то печенье от Палыча выгодно от них отличается отсутствием пальмового масла и других растительных жиров.
Вот для примера составы детского печенья "Heinz" и "Расти большой":
Ассортимент печенья в магазине "У Палыча" очень большой:
Печенье от Палыча советую попробовать - действительно вкусное печенье, с натуральным составом.