Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 13:12

несколько раз

Сейчас рынок наполнен разнообразными уходовыми средствами, но из этого изобилия я всегда стараюсь выбирать более экологичный товар, с натуральными ингредиентами, и чтобы было как можно меньше компонентов из токсичных вспомагательных в составе. На этот раз выбор пал на шампунь для окрашенных волос от RICHE.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

▶ Цена: 800 рублей.

Объём: 250 миллилитров

▶ Назначение: для волос

▶ Действие: восстанавливает структуру волос, укрепляет, защищает от вымывания цвета, устраняет сухость и ломкость волос.

Где купить: на wildberries или на официальном сайте.

Страна-изготовитель: Россия

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев.

❤ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Шампунь бережно очищает, восстанавливает структуру волос, укрепляет их, создавая на поверхности защитный слой, а также подчеркивает яркость и блеск окрашенных локонов. Эффективный состав содержит в себе 99,3% натуральных компонентов.

• Гидролизованные белки пшеницы, кукурузы и соевых бобов проникают вглубь повреждённых участков окрашенных волос, восстанавливают их структуру, питают и увлажняют, благодаря чему локоны становятся блестящими, шелковистыми и увлажненными, а также меньше пушатся.
  • Композиция эффективных растительных компонентов защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, улучшает их прочность и эластичность.
  • Инулин помогает устранить сухость и ломкость волос, с каждым применением возвращая им ухоженный внешний вид и природный блеск.

❤ УПАКОВКА

Шампунь находится в матовом бутыльке полупрозрачного пластика с винтовой крышечкой на которой есть дозатор, благодаря чему шампунь расходуется очень экономно.

Крышечка закрывается надёжно, шампунь не прольется, если его взять с собой в дорогу.

Пластик прочный, но при этом - гибкий, поддается давлению при нажатии.

С обратной стороны указана необходимая информация о продукте для потребителя: описание средства, состав, срок годности, реквизиты производителя.

СОСТАВ

Вода,Lauryl glucoside,Cocamidopropyl betaine,Sodium coco-sulfate,Inulin,Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein,Hydrolyzed corn protein,Hydrolyzed wheat protein,Hydrolyzed soy protein,Betaine,Helianthus tuberosus extract,Niacinamide,Bamboo extract,Dimethyl sulfone,Polyglyceryl-3 pca,Tilia cordata (linden) extract,Cannabis sativa flower/leaf/stem extract,Benzyl alcohol,Sclerocarya birrea seed oil,Alanine,Lysine,Arginine,Panthenol,Guar hydroxypropyltrimonium chloride,Fragrance (naturally derived),Citric acid,Ethylhexylglycerin.

Три ингредиента на троечку, давайте их рассмотрим, что эти составляющие из себя представляют:

Dimethyl sulfone - Синтетическое, Защитная функция кожи, растворитель, регулятор вязкости. Безопасен.

Cocamidopropyl Betaine - Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - Синтетическое.Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

И эти компоненты экоголик не нашел, но это всё экстракты, только польза волосам:

Helianthus tuberosus extract -Порошок иерусалимского артишока

Bamboo extract - экстракт бамбука

Cannabis sativa flower/leaf/stem extract - стеблей конопли сативы.

В составе ничего особо опасного и токсичного нет.

❤ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАМПУНЯ:

• аромат - очень яркий аромат трав;
  • цвет - зеленый, полупрозрачный;
  • консистенция - густая;
  • расход - экономичный, благодаря дозатору можно использовать экономно;
  • пенообразование - очень хорошее.

рызмылила на руке

❤ ПРИМЕНЕНИЕ

Я мою голову 1-2 раза в неделю, уже ушла от вредной привычки мыть голову через день, и при соблюдении этого нехитрого правила, заметила, что они таки стали жирниться меньше.

Шампунь наношу на влажные волосы и хорошо вспениваю, при этом массируя кожу головы и смываю, и так я делаю два раза, когда не тороплюсь, оставляю на волосах на пару минут вспененный шампунь, так потом волосы легче расчёсываются, напитываются и ложатся один к одному. Бальзамы часто не использую, а только время от времени, пару раз в месяц.

Пенообразование отличное, и это на фото намыливание с первого раза, хорошо видно, как много пены:

вспенила, первое намыливание

❤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Мои волосы:

• склонные к сухости;
  • тусклые;
  • структура - плотная;
  • всегда окрашенные.

Какие я увидела изменения?

Волосы становятся более напитанные, живые, легко расчесываются и меньше пушаться, отмываются хорошо, блестят и шелковистые, яркий аромат трав быстро улетучивается, к тому же я привыкла после мытья всегда волосы ополаскивать яблочным уксусом, поэтому они у меня всегда немного пахнут уксусом. Феном стараюсь не сушить, в основном они всегда сохнут естественным путем.

в комнате
на улице

ДОСТОИНСТВА:

• волосы напитанные, живые;
  • меньше пушаться;
  • хорошо расчесываются.

НЕДОСТАТКИ:

• не обнаружила.

❤ ВЫВОД

Шампунем для окрашенных волос /FIRMING COLOR/ от RICHE я полностью довольна, пенится хорошо, отмывает волосы начисто, перхоти и раздражения у меня не вызвал, в составе нет особо опасных и токсичных компонентов, что очень радует, поэтому могу смело рекомендовать этот продукт.

Не забываем о питании волос изнутри: ВИТАМИНЫ группы В - это то, что надо!

Возможно, вам будет также интересно:

Частая причина выпадения волос - низкий ФЕРРИТИН

Гидролат Levrana Василька

Масло для тела увлажняющее

Шампунь Natura Siberica для окрашенных волос

Шампунь Дермазол лечебный от ПЕРХОТИ

Справились с аллергическим дерматитом без гормональной мази

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует