Эту пенку я заметила на IRecommend, потому что она якобы борется с прыщами, а это такая проблема, когда пробуешь все подряд - авось поможет.
Подвернулась пенка мне в супермаркете "Магнит семейный" за 205 рублей... Жаба душила, но взяла. Давно хотела попробовать.
Пенка предназначена для нормальной, жирной и проблемной кожи.
Описание:
Растительное средство для очищения кожи без содержания мыла и спирта. Обеспечивает ежедневное мягкое очищение кожи, препятствуя появлению прыщей и угревых высыпаний. Ним, в составе пенки, обладает антисептическими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. В сочетании с куркумой устраняет бактерии, вызывающие появление угревых высыпаний. Регулярное использование нормализует работу сальных желез, не нарушая водный баланс кожи. Объём 150 мл.
Упаковка очень интересная. Бутыль прозрачная, со съёмным колпачком и удобным дозатором. И если сама пенка в жидком виде, то из дозатора выходит уже легкая и воздушная пена. Хватает 2-3 нажатия, чтобы нанести на все лицо. Кстати, дозатор не хлипкий и надежный.
Очищающие свойства вполне порадовали. Можно спокойно смывать даже декоративную косметику. Я наношу пенку легкими движениями на все лицо, избегая глаз, массирую и оставляю на 1-2 минуты, затем смываю. Сразу появляется чувство чистоты и свежести. А вот после кожу сушит, так что нужно сразу пользоваться тоником и увлажняющим кремом.
Аромат у средства легкий, свежий, но не стойкий и не приторный, еле уловимый. Цвет ядреный, зелененький.
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Polysorbate 20, Curcuma Longa Root Extract, Vetiveria Zizanoides Root Extract, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Citric Acid, BHT, CI 19140, CI 42090.
Много консервантов, спирт, красители, лаурилсульфат.
Реакция кожи:
Раздражения средство у меня не вызвало. С прыщами оно вряд ли будет бороться самостоятельно, но как дополнение к основным лечащим средствам вполне подойдет. Попользовавшись некоторое время, я заметила, что кожа стала очень жирной. С утра вообще стала просыпаться с масляным блином на лице. Я думаю, что дело в лаурилсульфате, который смывает начисто весь жир с кожи, вследствие чего начинает выделяться еще больше кожного сала.
Итог:
Пенку я успешно отложила до лучших времен и пользуюсь очень редко. Дело в том, что после нескольких применений моя кожа стала сильно жирниться. Но вот зла на средство не держу, продолжаю верить в него.... эх.
Об экономичности - за 2 месяца непостоянного использования была израсходована почти половина бутылки.
Очищающие свойства: 5
Цена: 3