Даже у обладательниц хорошей, чистой кожи периодически появляются недостатки, которые не мешало бы замаскировать. Я не исключение, и поэтому всегда в моей косметичке лежит консилер.
Не так давно, гуляя по одному сайту, я наткнулась на уйму восторженных отзывов на консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer. Не долго думая, заказала его себе на пробу. Я перепробовала много различных вариаций по типу - жидкие, твердые, в виде стиков, и от различных брендов, поэтому, мне есть с чем сравнить.
Испробовав данный консилер в деле, спешу поделиться с вами своим впечатлением.
Немного информации
Место покупки: Интернет-магазин Wildberries
Страна-производитель: Италия
Объем: 5 мл
Упаковка и дизайн: Упаковки, как таковой нет, консилер был просто запаян в прозрачную слюду. Надписи на тубе будто бы выбитые, не стираются со временем. С оборотной стороны есть наклейка на русском языке со всей необходимой информацией - способом применения, сроком годности, производителе и т.д.
Тон: 001 - Fair Ivory. Данный тон является самым светлым в палитре, но я осознанно выбрала цвет светлее, чем нужен мне.
Консистенция: жидкая
Вот так консилер перекрыл пигментное на щеке
Мое мнение о продукте
Итак, первое впечатление о продукте положительное - качественная упаковка, есть ограничитель, который снимет лишнее, запах приятный. Также меня подкупили обещания производителя о том, что консилер водостойкий, и он будет держаться до 12 часов. А вот как оказалось на самом деле.
консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer
Консилер, в основном, использую для маскировки пигментного пятна на щеке, которое необходимо высветлять, именно поэтому, как я уже говорила ранее, заказала самый светлый тон. Обычно наношу сначала базу - увлажняющий или солнцезащитный крем, далее - консилер, жду, пока он слегка подсохнет, и последним слоем наношу тональный крем. Если наносить консилер в один слой, то он хорошо и равномерно распределяется по коже и становится почти незаметным, но пятно из-под него просвечивает, а если нанести его в несколько слоев, а при серьезных недостатках именно так и будет, то консилер становится заметным, так что тут надо искать золотую середину.
На фото ниже продукт нанесен в два слоя, однако, пятно все еще продолжает просвечивать. Правда, камера неплохо так сглаживает контраст, как бы я ни старалась и не перефотографировалась.
консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer
По поводу 12-ти часовой стойкости и водостойкости, считаю, что производитель слегка погорячился - на деле этот показатель гораздо ниже (кто знает, может только у меня так, из-за того, что в течение дня я часто прикасаюсь к лицу?). Что касается маскировки мелких прыщиков и покраснений, то тут тоже на троечку. Считаю, что для маскировки прыщей лучше всего использовать более плотные по консистенции стики. Учитывая очень даже бюджетную стоимость данного консилера, думаю, глупо бы было ждать ВАУ эффекта.
консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer
Консилером буду продолжать пользоваться и дальше, но скорее всего, зимой, когда пятно слегка посветлеет из-за отсутствия интенсивных солнечных лучей. А уже сейчас прикупила себе другой продукт - твердый и с плотным покрытием.
Выводы
Консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer не оправдал моих надежд, повторно точно не куплю. Возможно, данный продукт не подошел именно мне, моему типу кожи, моему недостатку в виде ненавистного пятна.
Рекомендую ли я данный консилер вам?
Да, рекомендую. Все мы разные, и пока не попробуешь сама, не поймешь, подходит тебе это или нет. А учитывая его бюджетную стоимость, можно смело покупать на пробу, даже если и не подойдет - не велика потеря.