Добрый день. Вот я второй раз стала мамой, первому ребеноку у меня уже 11 лет. С ним я перепробовала тоже много разных подгузников, но насколько я помню, лучшими мне казались именно памперс (серия премиум тогда была новинкой и была одна из самых дорогих). Сейчас, к моему удивлению, подгузники памперс, даже премиум, стоят примерно столько же, как и конкуренты, а иногда даже дешевле. В роддом я без зазрения совести купила пачку знакомых мне подгузников памперс, даже экспериментировать над другими марками не собиралась, но в роддоме я была такая одна.. сейчас оказывается в тренде японские, 11 лет назад далеко не везде продавали подгузники восточных брендов, скорее была редкость, теперь же в любом супермаркете есть. Меня памперсы устроили по качеству, опрелости, аллергии, запаха от них не было, но нет предела совершенству, решила после роддома и японские и хагисы опробовать. В каждом есть какой то недочёт, например мериесы слишком тонкие и у нас почему то становились влажными снаружи, да и липучки слабоваты, хагис элит софт маломерят, да и гель остаётся на попе после длительного ношения,а размер после 3 почему то стоит очень дорого, йоко сан подходили одно время, но тоже стали не удобны - у них у всех почему то вокруг ножек рассчитано не на пухлого малыша и только памперс засчет резинки на боковинах подойдёт на любого ребенка.
Нашла в сумке оставшийся подгузник памперс, про который давно забыла, одела, думала уже мал, но нет, ребенку как раз, на ножки не давит,в общем вернулась я к памперсам. Сейчас пользуюсь и премиум и актив беби. Серия премиум отличается от актив беби размерностью - первые чуть больше в том же размере, а также они более мягкие и не пахнут, да и влагу держат получше, ну и в премиум есть индикатор наполнения. По цене пачка премиум 52шт = актив беби 82 шт. Использую премиум на ночь, днём актив беби, пока к японцам возвращается не хочу. Меня устраивает и цена и качество, пусть я не трендовая мама, малышу всеравно как называется его подгузник, главное чтоб попа была без опрелостей и памперс удобно сидел, не натирал резинкой и не протекал. На фото серия актив беби (справа) и премиум (слева) для сравнения.