Опубликовано 5 Август, 2015 - 11:29

Моё знакомство с этим кремом состоялось очень давно. Мне тогда было лет 17 и я, купив это легендарное средство, не смогла понять, почему им все так восхищаются. Даже та подруга тёти, которая обычно считает, что косметика чем дороже, тем лучше делает для этого крема исключение.

Жирнючая плохо впитывающаяся текстура помешала мне распознать в этом креме шедевр. Моя и без того жирная кожа, казалось, никогда бы не смогла его впитать.

После этого опыта я очень быстро о нём забыла, и вот, спустя лет 8-9, подыскивая средство для укрепления кожи вокруг глаз, снова наткнулась на восторженные отзывы о нем.

Моя кожа вокруг глаз находилась тогда не в лучшем состоянии. По идее, в 25 лет особых проблем еще быть не должно, но в 20 лет я подцепила какую-то странную дрянь, из-за которой с некоторой периодичностью у меня очень сильно опухал один глаз, а на следующее утро и второй - за компанию. Кожа растягивалась до такой степени, что на ней образовывались гематомы. Что это такое, ни один из посещаемых мною врачей так и не смог определить. Один сказал, что скорее всего - инфекция, второй - что, скорее всего, аллергия. Так или иначе, это повторялось примерно раз в месяц. И уже тогда у меня закралась мысль, что моя кожа будет нуждаться в более тщательном уходе, чем у моих ровесниц. Но когда всё само собой прошло, я вновь забила, и спохватилась только к 25 годам, когда уже требовалась тяжёлая артиллерия, когда моя кожа очевидно потеряла в эластичности, начав перелопачивать тонны отзывов.

Вообще мне очень тяжело даются поиски средств для постоянного использования, я не испытываю от этого удовольствия. В идеале хотелось бы купить первое попавшееся средство, и вот он - идеал. Но в реальности всё сложнее. Из-за этого часто покупаю средства неоправданно дорогие, и от этого не более эффективные.

Только избавившись от странной зависимости от сыворотки Визионер, которая была суперприятна в использовании, но, к сожалению, на моей коже не показала эффективности, я решила впасть в еще одну крайность и купить "Вечер".

Цена всего 50 рублей, потому ничего не теряю - решила я. А хуже, чем есть, всё равно не будет. И так, открутив крышечку свежекупленного крема и проколов защиту из фольги, я ощутила его характерный запах. многие пишут о том, что он их душит, но мне, в принципе, всё равно. Я довольно спокойно отношусь к любым косметическим запахам. Правда, через месяца 3 постоянного использования даже меня начало подташнивать от этого аромата, но потом всё прошло, и я снова равнодушна к его отдушке. Справедливости ради отмечу, что состав далёк от натурального. В составе имеются парабены. Состав напечатан на коробке, которая уже давно выкинута, но на тюбике написано, что активные компоненты крема - экстракт петрушки, витамины А и Е, натуральное растительное масло, пчелиный воск и ланолин.

- В отзывах его предлагают использовать в качестве маски жирным слоем на пару часов с последующим снятием не до конца впитавшихся остатков салфеткой. Я так пробовала, но для меня его эффективность в этом качестве не очевидна. У меня жирная кожа, очень пористая, с черными точками, и редкими воспалениями. Пишут, что недостатки как рукой снимает. Не знаю, у меня они никуда не делись. Пробовала раз 10. Его осветляющие свойства тоже поставила бы под сомнение - с моими веснушками он ничего не сделал, они как были так и есть. Если Вы собираетесь его использовать таким образом, то не забудьте снять остатки вне зависимости от Вашего типа кожи, в противном случае он может забить Вам поры, и тогда эффект Вы получите противоположный ожидаемому - увеличение количества чёрных точек и воспаления.

- Многие пытаются его использовать в качестве дневного крема, хоть это и противоречит названию. Даже с нежирным типом кожи будьте осторожны - макияж может поплыть.

- А вот для моей кожи вокруг глаз он стал находкой! На меня иногда нападают приступы фанатизма и я начинаю его использовать и днём и на ночь. Если Вы хотите использовать его в качестве дневного ухода за кожей вокруг глаз, то у Вас должно быть в запасе довольно много времени перед нанесением макияжа, чтобы крем успел впитаться, а впитывается он очень долго. В принципе, если он успел впитаться, то макияж плывёт не больше, чем обычно. Но на верхнее веко я бы не стала его советовать наносить (только если под бровь и на внешний уголок глаза), потому как днём - поплывёт мейк, ночью - рискуете получить отёк. Днём я наношу совсем чуть - чуть, старательно распределяю, на ночь можно нанести слоем пожирнее.

Я его периодически забрасываю, купив новое средство, но затем снова возвращаюсь к нему.

В результате его применения кожа вокруг глаз стала эластичнее, это точно. Мне кажется, что сеточка мелких морщинок, которая уже успела распространиться, стала менее глубокой. Есть ощущение, что кожа напитана и увлажнена, а это то, чего я и хотела.

- А с недавнего времени я его использую в качестве маски для кожи рук и ступней. Жирным слоем под носочек и перчатки, делаю такие маски, в основном, во время уборки. С полгода назад заметила, что кожу рук, которая ранее вообще не просила никакого ухода, периодически стягивает, и ощущение это не из приятных. Возможно, сказалась работа, где руки постоянно в пыли. Маски практически полностью решили эту проблему, с чем не справлялись несколько специально купленных кремов.

В общем, однозначно советую хотя бы попробовать всем, кто еще не пробовал. Главным образом, тем, кто как я, не боится ненатуральных составов. Возможно, хотя бы в одном из качеств он станет для Вас находкой. Результат будет, если придерживаться системы.

Достоинства
  • Гладкая ровная упругая кожа
  • Действительно работает!
  • Недорогой
  • Отлично питает кожу
  • Разглаживает мелкие морщинки
avicentaрекомендует
15.09.2015
Не верю в натуральность ''натуральной'' косметики. Натурально - это у соседа дяди Васи мед купила и масочку сделала. А косметика с большими буквами БИО и т.п.,хранящаяся годами - это реклама. И больше ничего.
Вечер Вам в помощь:-)
Кстати, те парабены из этого волшебного средства - не среднее гари больших (и не очень) городов. Только вот кожа впитывает только верхними слоями, а лёгкие тают организм изнутри. Не надо бояться парабенов - это из раздела - нельзя беременным краситьься, тушь для ресниц в плаценту попадёт:-)
Будьте красивы!!!
15.09.2015
Извините, НЕ ВРЕДНЕЕ ГАРИ!
16.09.2015
Недавно поняла,что состав косметических средств я начала изучать только тогда,когда увлеклась айрекомендом.И то,я даже сейчас в этом далеко не специалист.Кроме того,верю в химию.Так что бояться ненатуральных составов-не для меня)
16.09.2015
да и правильно ))
14.10.2016
Алена_И, Мила666, ой, девочки, как приятно читать адекватные мысли! А то я уж думала, что все поголовно помешались на натуральных составах! 😂