Всем доброго времени суток! Как-то в последнее время начала в себе замечать, что стало сложнее запомнить список продуктов, которые надо купить, или воспринимать обычный текст в книге. И решила приобрести эту замечательную книгу- «запомнить все, усвоение знаний без скуки и зубрёжки», написанная тремя авторами - Питером Брауном, Генри Редигером и Марком Макдэниелом. Генри Редигер и Питер Браун посвятили жизнь когнитивистике- науке о том, как устроено учение и запоминание, а Питер Браун-писатель. Меня очень привлекло само название книжки- запомнить все, усвоение знаний без скуки и зубрёжки. Мне это особенно было актуально и важно, ибо на тот период времени, я должна была выучить правила дорожного движения и сдать экзамен по теории, что являлось для меня очень трудным, а главное, безумно скучным занятием для запоминания. Взяв в руки книгу, на обратной стороне читаешь текст, утверждающий , что именно способ запоминания с помощи бесконечного повторения и является самым неэффективным способом запомнить информацию. И именно это утверждение и заставило меня купить книжку и от корки до корки прочитать за одну ночь. Я настоятельно рекомендую данную книжку всем , кто тоже начал жаловаться на свою память, плюс тем , кому интересны научные исследования и так же очень интересные истории разных людей, которые воспользовавшись новыми методиками запоминания информации - изменили свою жизнь к лучшему. Цена книги- 260 рублей. Книга примерно 10 см в длину и 7 см в ширину. Не очень тяжелая, поэтому ее очень удобно будет носить с собой и читать в метро или где-нибудь в очереди.