Эти тени набрали уже почти пол тысячи отзывов, но я все равно скажу свое слово о них. Раньше, в школе, я постоянно пользовалась косметикой Maybelline, но в последние 3-4 года больше склоняюсь в сторону MaxFactor и Pupa, потому что, как мне показалось, качество у Maybelline стало хуже. И не вернулась бы я, наверное, к этой фирме, если бы не тени Color Tatoo 24HR, а конкретно один волшебный оттенок - "Permanent Taupe". Зацепившись случайно взглядом за этот цвет я навсегда влюбилась в него. Такой коричневый многие ищут очень долгое время, а я нашла случайно, хотя и задумывалась о таком оттенке давненько. Схватила баночку с тенями даже не глядя на цену, на кассе выяснилось что покупка стоит всего 250 рублей. Ну не сказка ли?И красиво, и достаточно экономно.
Упаковка:
Тени находятся в стеклянной, тяжеленькой баночке, с пластмассовой крышкой, на которой написан номер и название оттенка.
Цвет:
Оттенок Permanent Taupe" представляет собой что-то среднее между серым и коричневым, с сиреневатым оттенком. При разном освещении оттенок невообразимо меняется и поэтому сложно дать ему определение. На солнце он коричневый, цвета насыщенного какао, в тени же или при искусственном освещении может быть серо-сиреневым с теплой коричневатой ноткой. В баночке в тенях заметно присутствие микроблесток, но на веках тени становятся матовыми.
Макияж делался на ооочень быструю руку, второпях впервые на учебу проспала, но не накраситься все равно не смогла)), фото сделала уже в конце дня, т.е. где-то спустя 10 часов после нанесения. На фото я так и не смогла передать всей красоты оттенка, все таки как ни крути, а телефонная камера для таких дел не подходит((
Текстура, нанесение, стойкость:
Хотя тени и заявлены, как крем-гелевые, но я ничего гелевого в них не увидела, обычная кремовая, суховатая текстура. Набираются очень хорошо, хотя при первых нанесениях я слегка испугалась, ощутив сходство текстуры этих теней с базой Vivienne Sabo (те, у кого она есть или была, знают сложность в ее нанесении), которой я не пользуюсь именно из-за невозможности нанесения. Но как только сошел верхний слой, тени оказались вполне приятны в использовании. Консистенция стала чуть более жирной, легко набирается и наносится на веко, с тушевкой конечно иногда возникают проблемки, так как тени достаточно быстро высыхают на веке, поэтому нужно приноровиться делать все быстро, но это мелочи. Почитав тут отзывы, заметила, что все советуют наносить и тушевать тени тремя способами: 1) плоская кисть 2) палец 3) ватная палочка. Пробовала наносить каждым из них, но мне все же понравилось тушевать обычной кистью-бочонком от Essence, на быструю руку макияж получается очень даже не плохим.
Производитель заявляет что стойкость теней 24 часа..ну это конечно очень и очень сильно преувеличено. На моих жирных веках тени в первозданном виде держутся часа 3, затем скатываются в складке века, да и вообще тускнеют. А вот с базой они действительно могут продержаться сутки, я так думаю что даже не одни, но проверить случая пока не представилось) Смываются Color Tatoo легко: мылом, лосьоном, мицелляркой, гидрофильным маслом и т.д. и т.п.
Качество теней вполне хорошее, на 4 звезды тянет, а еще одну я добавляю за шикарный оттенок. "Permanent Taupe" - это цвет-мечта. Найти такой сложно и спасибо Maybelline, что он есть.