Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Раньше мыла себе спокойно голову шампунями и особо не задумывалась о том какие они.
Впервые я узнала о существовании безсульфатных шампуней для волос, когда отправилась в салон на услугу кератиновый SPA-уход. Тогда я не очень понимала что это такое и облазила интернет в поисках, но нашла описание "кератиновое выпрямление волос". А там говорилось, что безсульфатные шампуни нужно будет использовать после кератинового выпрямления волос.
Так я и узнала о том, что существуют такие "особенные" шампуни.
В скором времени я даже опробовала несколько различных видов. В этот раз главным героем отзыва стал Персидский бессульфатный шампунь Vanilla Ginger питание и рост серии «Hammam organic oils».
Из приятного: не тестируется на животных, только на обзорщиках.
Так же шампунь имеет различные сертификации.
Долго мучилась с выбором шампуня, так как выбор на сайте огромный и меня привлекло такое описание:
Питание и рост
Ваниль и имбирь, органические розовая вода и масло сезама
Персидский бессульфатный шампунь Vanilla Ginger на основе органической розовой воды с добавлением экстрактов имбиря и ванили, обогащенный органическим маслом сезама, мягко очищает волосы, не нарушая их естественную защиту, увлажняет и питает, способствует росту. Экстракт имбиря борется с выпадением волос и стимулирует их рост. Экстракт ванили нормализует уровень увлажнения и делает волосы более гладкими. Органическая розовая вода увлажняет и питает, придает здоровый вид. Органическое масло сезама питает и защищает волосы, придает им мягкость и блеск, предохраняет от высушивания.
Помимо прочего, хотелось добавить волосам питания и роста, как обещал производитель.
დ ВНЕШНИЙ ВИД დ
Кому нужно описание внешнего вида продукта, когда покупателей волнует результат? Но в данном случае, хотелось бы показать то, что мне оказалось не очень удобным в применении такая упаковка шампуня.
Флакон шампуня из плотного, но слегка прозрачного темного пластика.
Крышка шампуня открывается.
С этим проблем нет, все происходит легко.
Я бы не обращала внимания на такие мелочи, но у меня есть гель для душа, который очень сложно открыть, особенно если руки мокрые, что в душе очень частое явление. А если руки еще и мыльные, то процесс извлечения геля становится похоже на "миссия не выполнима". Поэтому флакон всегда открыт и если его кто-то уронит, то произойдет печалька. Я уже не говорю о том, что его (О,УЖАС!) может кто-то случайно закрыть.
Второй пример неудачной упаковки у шампуня Лошадиная сила, там с дозатором вообще беда. Чтобы извлечь достаточное количество шампуня на густые и/или длинные волосы, то можно пол дня провести в ванной, выпрыскивая из флакона по немного необходимой субстанции.
Чем же тогда я недовольна тут?
Дело в том, что консистенция шампуня напоминает немного гелевую.
А стенки флакона очень плотные. И чтобы выдавить шампунь нужно очень сильно сжимать флакон. А если отпустить стенки флакона раньше, то он вообще втянется обратно.
Поэтому здесь целесообразнее было бы использовать дозатор с хорошим механизмом.
დ СОСТАВ დ
Обычно я не обращаю внимание на состав продукта, если он мне нравится и не вредит. Но здесь произошло вредительство, поэтому состав на этот раз я поругаю.
Что-то из этих компонентов, а может их совокупность, вызвала у меня перхоть. Но зуда головы при этом нет.
Некоторые компоненты мне встречались в других шампунях и все было хорошо, поэтому здесь скорее всего дело в их совокупности, что и повлияло на такую реакцию кожи головы. Хотя, такое у меня бывает очень редко.
დ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ დ
Если не учитывать недостаток, о котором я писала выше (а это все индивидуальная реакция), то безсульфатный шампунь мне очень понравился в применении. Поэтому свой отзыв я оставлю объективно, абстрагируясь от момента, который задел лишь меня, так как отзывы на этот безсульфатный шампунь очень хорошие.
Использование.
Часто бывает такое, что после использования шампуня ну просто напрашивается применение бальзама по той причине, что волосы становятся очень жесткими и спутанными. Один такой капризный шампунь был в моем прошлом отзыве. Но здесь все иначе. Хоть бальзам просто необходим после использования шампуня, так как нужно закрыть чешуйки волос для того, чтобы волоски не цеплялись друг за друга и не обламывались. Но здесь, если вдруг бальзам закончится, то не запутанность волос и их жесткость не грозит.
Пенится шампунь отлично, пена получается очень плотная, но воздушная, поэтому с расходом шампуня нет проблем.
Уже при смывании шампуня я заметила, что волосы послушные, гладкие и мягкие. Я даже без проблем смысла очень жирные масла с волос. Поэтому могу сделать вывод - что волосы промываются просто отлично.
Безсульфатный шампунь Vanilla Ginger после использования подарил моим волосам легкость, которая заметно ощутилась после экспериментов с предыдущим утяжеляющим шампунем и бальзамом для волос.
Эффект после применения.
В этот раз я пробовала наблюдать за поведением шампуня после двух видов сушки волос: феном и высушенные естественным путем. Значительных различий не было, но все же результаты немного отличаются. Скажу сразу, что шампунь в любой ситуации проявил себя хорошо.
Волосы после использования шампуня, высушенные с помощью фена.
Такой вариант всегда хорош для обладательниц непослушных волос, которым требуется укладка.
Но я, со своими осветленными волосами, стараюсь прибегать к этому способу реже. В этот раз у меня был выход в свет (женский день же!) поэтому я использовала Персидский бессульфатный шампунь + оттеночный бальзам + фен. Гремучая смесь красоты. А если учесть, что оттеночные средства как правило сушат волосы, а тут еще и фен, то питание шампуня дало о себе знать, волосы повели себя очень хорошо и имели ухоженный вид.
Отдельно хочется добавить то, что даже когда эффект "укладки" феном прошел и волосы загрязнились, то они все равно держали форму. А ведь с одной стороны мои волосы постоянно укладываются наружу, как бы я их не заворачивала во внутрь.
О печальном: Уже к вечеру я заметила у себя перхоть. Но ее было совсем немного и в последующие дни как будто она уменьшилась, не стало хуже, а это уже не так плохо.
Волосы после использования шампуня, высушенные естественным путем.
Я решила дать шампуню Vanilla Ginger второй шанс и заодно понаблюдать как волосы поведут себя при таком виде высыхания, так как в некоторых случаях использования других шампуней я становилась одуванчиком.
Вот так выглядели мои волосы в процессе высыхания.
В данном случае, до использования шампуня я еще наносила регенерирующий масляный комплекс для волос. По своей консистенции он был очень жирный и я заодно проверила как промывает волосы шампунь.
В составе комплекса масел, было репейное масло, которое в обычной жизни очень тяжело вымыть с волос и приходилось по несколько раз промывать волосы и то, при высыхании зачастую ждал неприятный сюрприз в виде жирных сосулек волос.
Но волосы мои промылись с первого раза и при высыхании я не обнаружила неприятных "жирных сюрпризов".
Волосы легли хорошо и это даже несмотря на то, что я расчесала их после полного высыхания, даже запутанности не ощутила.
В этом случае перхоти было еще меньше. Поэтому катастрофическим минусом появление перхоти я назвать не могу, скорее это неприятный осадок.
Чтобы наглядно продемонстрировать результат, сравнительный коллажик:
Волосы после применения безсульфатного шампуня
Во всех случаях чувствуется объем, но что приятное, без утяжеления.
დ ИТОГИ დ
Плюсы:
✔ хорошо промывает волосы,
✔ легко смыть даже жирные масла,
✔ хорошо смывается,
✔ хорошо пенится,
✔ придает объем,
✔ не утяжеляет волосы,
✔ волосы после шампуня легкие,
✔ придает мягкость,
✔ волосы не путаются.
Минусы:
✘ Некоторые ингредиенты в составе вызвали перхоть.
Персидский безсульфатный шампунь Vanilla Ginger питание и рост серии «Hammam organic oils» мне очень понравился, жаль что ему не понравилась я и он присыпал мою голову перхотью, к счастью совсем немного. Но нужно учитывать, что это сугубо личная реакция. Во всем остальном шампунь повел себя как настоящий джентльмен и сделал моим волосам очень приятно.
мне вообще после любого шампуня бальзам требуется. Я пробовала этот шамп, но он мне скорее не подошёл... оставлял в волосах что-то наподобие песка по ощущениям, хотя ничего такого а самом деле не было после высыхания. К флакону тоже не было претензий, шампунь мягкий и он тоже, выдавливался вполне нормально..