Вчера писала про прикорм овощными пюре, а сегодня на этой же волне решила рассказать про нашу первую кашу.
Введение кашек старшему сыну до сих пор вспоминаю с содроганием.... Мыла крупу, сушила, измельчала кофемолкой (коих на поле боя полегло аж 4 штуки! То ли у нынешних кофемолок боевой дух совсем отсутствует, то ли мои рученьки не оттуда растут...).... Варила, остужала, а потом сын живописно давился моей стряпней.
Со вторым моим мальчишкой решила сразу: начинать буду с покупных каш! И мороки меньше (попробуй, свари ложечку каши!), и частицы в них мельче, а значит легче кушать.
Выбирала по составу. Да и выбор был не большой: почему-то каш, в которых нет НИЧЕГО, кроме самой каши, не так много, и не в каждом магазине они есть. В первый раз ошиблась и купила Heinz с Омега-3, и только дома разглядела, что в ней есть сахар! Во второй раз читала внимательнее, и выбор мой пал на низкоаллергенную гречневую кашу Heinz.
Бегемотиха умиляет))
Производитель известный и проверенный, цена средняя (что-то около 100-110 рублей), вес упаковки стандартный для детских каш - 200 грамм, а главное нет сахара, молока, добавок в виде фруктов и проч. и мальтодекстрина. То есть, внутри только то, что требуется для самой первой кашки в жизни ребенка.
Состав и прочие рекомендации
Интересна строчка про перенос ингредиентов ребенком. Вроде бы все логично написано, мол, не давайте, если знаете, что потом пожалеете об этом.... Но как я могу проверить, например, переносит ли мой 7-ми месячный детеныш волокна цикория?
Внутри фольгированный пакет без всяких застежек (А зря, в принципе. Я вот прищепку использую, чтобы закрывать... А можно было бы сделать все цивильно). Внутри пакетика светло-коричневое сыпучее нечто, которое слегка поблескивает на солнышке. Немножко неожиданно) Что конкретно блестит - гречка, цикорий или витамины и минеральные вещества - мне не ведомо.
Собственно каша.
Разводить надо, как и все другие каши, в теплой воде. Честно скажу, рекомендации по поводу необходимого соотношения воды и сухой каши я не соблюдала. Клала на глаз, исходя из того, сколько мой ребенок может съесть за раз и какой это должно быть консистенции, чтобы ему было комфортно.
По поводу вкуса.... Да, она кажется совершенно безвкусной. Но это нам, избалованным конфетами и солью) А малышастикам и такое в новинку.
Сначала она сыну не понравилась. Вообще никак. На его лице, выражавшем крайнюю брезгливость и отвращение, явно читалось: "Маман, да Вы не в себе нынче! Извольте убрать от меня эту гадость и подать мне титьку молока". Но потом привык, и сейчас лопает с удовольствием.
И главное преимущество такой безвкусной каши: после нее я спокойно перевела малыша на самодельную, измельченную и отваренную собственноручно. По вкусу один в один, только консистенция уже другая. Но едим без проблем и радуемся каждой ложечке.
Не раз встречала в сети отзывы мамочек о том, что аллергия у них пошла на продукты этой фирмы. Мой Пряник - довольно аллергичный ребенок. Но на эту кашу никакой отрицательной реакции на коже не было.
Мой вердикт таков: низкоаллергенной гречневой каше Heinz быть! Для начала прикорма подходит замечательно. Поэтому рекомендую!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Ваш Кот-баюн.
____________________________
Другие мои отзывы на детскую тематику: добро пожаловать к просмотру!
Мы тоже с начинали прикорм вот с такой низкоаллергенной гречки от "Хайнц". Малому она пришлась по вкусу буквально с первой ложки. Мне тоже эта каша понравилась, в составе ничего лишнего, разводится легко, без комочков, вкус и аромат - натуральные. И главное, никакой аллергии или проблем с животиком.