Своего старшего сыночка я начала кормить именно этой кашкой. Конечно же, мне, как и многим мамам, рассказывали более старшие родственницы, что их дети в три месяца тянули сладкую манку, сваренную на коровьем молоке. Допускаю, что кто-то занимается таким и сейчас. Но! Мамы! Пожалейте своих детей! Их желудок ещё не созрел, коровье молоко сильно отличается от материнского и каша с молоком, и с сахаром это многокомпонентный прикорм, и на что-то в этом трио организм ребенка непременно среагирует, так как все три продукта для его желудочка незнакомы. Да, гречневая гипоаллергенная каша Хайнц пресная, невкусная. Но это для вас. Единственное, что мне в ней симпатично, это воздушная консистенция, лёгкая, поэтому наверное хорошо переваривается и усваивается.Малыш ещё не знает сахара и соли и воспринимает продукт с его натуральным вкусом, то есть гречка это гречка, а не молоко, сахар, и упаси вас Бог, сливочное масло! Мой старший сын ел эту ( гадкую для меня) кашу с большим энтузиазмом! И при его дичайшем атопическом дерматите она не вызвала всплеска высыпаний. Младший мой, слава Богу, не аллергик, но тем не менее, мы стартовали тоже с этой каши. Странно, но и он тоже ест ее с удовольствием, чистая кожица, хороший стул, никаких проблем с животиком. Знакомство с новой пищей нужно начинать от простого к сложному, исполнится год, и я считаю, нет криминала в том, чтобы сварить вкуснейшую овсянку на молоке, добавив немного сливочного маслица и сахара ( лучше в сиропе), чтобы полакомить малыша. Но к этому моменту пищеварительная система будет более зрелой малышу будут знакомы овощи, фрукты, соки, мясо, несколько видов круп, и это не будет стрессом для организма.