В общем, зрение не шибкое у меня с самого детства. Не скажу, что прям очень плохо вижу, но имею небольшую близорукость. Лет в 17 я впервые обратилась к нормальному офтальмологу,и она мне посоветовала поносить линзы. Что же, с этого и началось мое знакомство с Ciba Vision.
Упаковка. Что же, начну отзыв с самого описания товара. Сама линза упакована в пластмассовую коробочку, плотно закрытую сверху. Если покупать сразу три пары, то они будут упакованы в плотную картонную упаковку.Ну, тут ничего особенного, могу сказать лишь то, что если покупать линзы по одной, то их упаковка не будет сильно надежной, и при перевозке или ношении в сумке может повредится (по крайней мере, она не выглядит надежно).
На фото можно видеть эту отдельную упаковку, и картонную коробочку.
Отличие от других линз. Данный товар позиционирует себя как "дышащие" линзы. Т.е, производитель утверждает, что в них вашим глазам будет комфортнее, чем в обычных. Не знаю, насколько это правда, так как другими пользоваться не доводилось, но за год ношения этих линз не возникло никаких проблем, с которым сталкиваются многие, и к которым готовил меня мой доктор. Никакой сухости глаз, ощущения чужеродного тела в глазе. Если правильно надеть, то никаких проблем не возникнет. Ах, да, чуть не забыла! Эти линзы можно носить до 6 суток не снимая, и, я считаю, это одно из главных преимуществ! Ведь бывает такое, что нет возможности снять линзу, уж лучше поносить несколько суток подряд, чем полезть грязными руками в глаза. Лично меня это выручало несколько раз, когда приходилось мотаться по конференциям в другой город, да и просто оставаться ночевать не дома (один раз пыталась снять - потеряла. Уже лучше поспать денек так).
Ношение. Надеваются очень удобно, правда, у меня бывает, что линза не может "отлипнуть" от пальца на глаз, но достаточно ее немного смочить в растворе, и все прилепливается куда надо. Как я уже говорила, нет ощущения линзы в глазе, она просто не чувствуется! Линзы не выпадают, не "гуляют" по глазу, снимаются вполне нормально, хотя, я их немного по-варварски снимаю.
Цена. Вот одно из главных преимуществ, и тот самый секрет) Я сейчас буду говорить об Украине, не знаю как в других странах, но у нас раз в полгода (осенью, примерно в ноябре, и весной, примерно в апреле) проводится акция, по которой можно очень хорошо сэкономить, если покупать линзы сразу на полгода. В общем, по акции можно купить набор, состоящий из 3 пар линз и маленького раствора. Советую сразу брать 2, не прогадаете. Скажу так, покупая по акции, дешевле Вы не найдете! Это закономерность повторяется уже несколько лет. Хотя, я думаю, для многих это не было секретом)
Что же, как итог могу выделить такие плюсы и минусы.
Плюсы:
- ОЧЕНЬ хорошая цена
- Возможность носить несколько суток не снимая
- "Дышащая" особенность
Минусы:
- Ну... не знаю, можно ли выделить упаковку как минус, но все таки они не выглядит надежно. Некоторые линзы упаковывают в баночки, хотя, это нельзя считать существенным минусом.
Однозначно советую!!!