Контактные линзы ношу относительно недавно. Сначала, по совету окулиста, дабы привыкнуть вообще к линзам и не сильно расстраивается если порву/потеряю и т.п., носила 1-DAY ACUVUE TRUEYE. Но сейчас перешла на Air Optix Aqua фирмы CIBA Vision и пока не жалею.
В этих линзах чувствую себя прекрасно на протяжении всего дня. Дома предпочитаю всегда ходить в очках, поэтому линзы ношу относительно недолго: одеваю утром в 10, а снимаю обычно около 5 вечера.
Первую неделю немного сохли глаза, но как только сменила раствор на Oftyll Monogreen, проблема исчезла, и сейчас нет абсолютно никакого раздражения и дискомфорта. Одеваются-снимаются легко, на глазах совсем не ощущаются.
Очень нравится демократичная цена в сочетании с высоким качеством. Пол года ношения этих линз - т.е. 2 упаковки по 6 штук, обходится мне ~ 2000 руб, без учёта раствора.
упаковка 3шт
Но! Один жирный минус у этих линз все же есть! Я обнаружила его далеко не сразу, т.к. повторюсь, ношу линзы не слишком долго, а когда прихожу домой сразу одеваю очки. Но недавно пошла в кино и буквально спустя 30 минут после начала просмотра, появилась сухость, а зрение "поплыло". Я пыталась это терпеть, но ощущения отвратительные, пришлось выходить из зала и капать в глаза капли. Вечером решила протестировать их при долгой работе за компом, и да, происходит такая же фигня.
Я в ближайшее время менять их на другие не планирую, лично меня они устраивают, но я не рекомендую тем, кто долго сидит за компьютером.