Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 20:43

Линзы Air Optix Aqua изготовлены из силикон-гидрогеля. Это приятный для глаз материал, который оставляет их увлажнённым и пропускает кислород. Кстати, о последнем — у этих линз весьма высокая кислородная проницаемость, примерно 138 единиц. Для сравнения, кислородная проницаемость обычных гидрогелевых линз, которые я ношу сейчас, составляют 13 единиц.

Я пользовалась этими контактными линзами более 5 лет. Но в последнее время они перестали меня радовать. Дискомфорт и ощущение соринки в глазу появлялись с первых секунд носки. Их было тяжело надеть, глаз не желал фокусироваться, линза куда-то уплывала вверх. Дома я их тут же снимала, глаза ужасно уставали. Такого раньше не было. Эти линзы всегда были удобными. Но что-то изменилось.

Хотя это линзы месячной носки, при должном уходе я спокойно их носила 2-3 месяца. Не в этот раз.

Возможно, мне попалась такая партия (не берусь утверждать, что это была подделка, так как линзы я всегда покупала в сетевом магазине оптики), но это подтолкнуло меня поэкспериментировать с другими производителями. Сейчас я пробую квартальные корейские линзы Morning Q 38.

Когда-то я могла порекомендовать Air Optix Aqua, но, к сожалению, вынуждена искать им замену.

Достоинства
  • Дышащие
  • Мягкие
Недостатки
  • Бывает, то менять приходится чаще, чем через месяц
  • Дискомфорт
  • Начали вызывать раздражение
Mitchellне рекомендует
01.03.2016
Менять дышащие контактные линзы на гидрогель, не лучший вариант. Карейские Morning Q 38 vial конечно соблазнительный вариант, 800 рублей на полгода. Но ограниченное время нахождения в линзах 8-10 часов, плюс возрастает риск гипоксии глаз. Вряд ли кому добавят красоты сосуды проросшие в роговицу, а это встречается довольно часто при перенашивании контактных линз, как правило гидрогелевых.
Возможно попробовать Air Optix Night&Day, у них край линзы гораздо тоньше,на глазах сидят гораздо комфортнее. За счет тонкого края практически все кто на них переходят говорят что линзы гораздо тоньше чем обычный Air Optix, а на самом деле у них толщина точно такая же.:-) Так-же отличный вариант линзы от Cooper Vision Biofinity но дорого 😞 .
В общем и целом гидрогелевые линзы тоньше чем силикон-гидрогель меньше чувствуются на глазах но они гораздо сильнее сохнут.
01.03.2016
Degas, спасибо за такой развернутый комментарий к моему отзыву. При выборе контактных линз мне постоянно приходится чем-то жертвовать: или большой суммой денег, или комфортом глаз. Последнее, конечно, малоприятно и абсолютно нежелательно.
Следующими я хочу попробовать PureVision.
Но если и они мне не понравятся, я попробую по совету Night and Day. На Air Optix Aqua на протяжении многих лет не было никаких нареканий.
08.03.2016
Большое спасибо за отзыв, у меня ровно такая же ситуация с этими линзами - было все прекрасно, а с последней парой катастрофа произошла(((( Глаза красные и воспаленные(( видимо фирма производитель поменяла что-то, а мы, потребители страдаем
08.03.2016
Lena AA, я вас хорошо понимаю. Я не единственная в семье, кто носит линзы, моя мама тоже осталась недовольна. Мы сейчас постоянно экспериментируем с другими фирмами. Ищем что-то похожее по характеристикам и цене. Желаю всем нам снова обрести радость от хорошей качественной продукции.
08.03.2016
Спасибо за добрые пожелания) У меня сестра тоже носит линзы - не Эйр оптикс, но производитель один Сиба вижн - так у нее тоже глаза болеть стали при покупке новой пары...так вот
10.03.2016
Девочки, еще раз привет! ос сейчас зашла на сайт магазина Очкарик и увидела, что цена на линзы Эйр оптикс снижена почти вдвое(!) У меня просто слов нет! На качественный товар просто так цену настолько не уменьшают!!
10.03.2016
Lena AA, возможно. Я всё же связываю изменения в качестве с тем, что теперь это Alcon, а раньше мы пользовались CIBA Vision.
Акции на линзы Alcon проводит постоянно, и, действительно, в этом ценовом сегменте тяжело что-то подобрать подобное, даже несмотря на все минусы, вот мы все и покупаем их коробочки, надеясь на лучшее.
10.03.2016
Так на сайте Очкарик в описании а линзам до сих пор стоит производитель Сиба вижн, а не Алкон, так что я буду снимать скрин и жалобу писать
15.03.2016
Привет! Вчера написала жалобу на сайте магазина - и О ЧУДО, сегодня мне позвонили и обещали заменить линзы)
16.03.2016
Lena AA, это очень круто! Поздравляю с этой победой 😎
22.03.2016
большое спасибо))) мне привезли другие линзы Эйр оптикс на замену и опять указан производитель Сиба вижн - ношу их уже неделю и все хорошо как и было раньше!
23.03.2016
Lena AA, этот магазин действительно заботится о своей репутации, большие молодцы. Я посмотрела в своём интернет-магазине контактных линз, и у них есть CIBA VISION, но под этим брендом выпускаются совершенно другие линзы: FreshLook. А Air Optix только у Alcon.