Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 11:43

Подсела я на органическую косметику, и решила начать тестить Планету Органику, поскольку отзывы на нее хорошие и ценовая политика у фирмы замечательная. Знакомство решила начать с данным шампунем, привлекли масла в составе. Но, как мне кажется, эти масла как раз в итоге и сделали так, что шампунь я даже допользовать не смогла.

Сначала о внешнем виде: шампунь вот в такой приятной глазу упаковке, которая не смотрится дешево. Когда я покупала его, я не имела понятия сколько стоит продукция от Планеты Органики, поэтому увидев на полке такой презентабельный, скажем так, товар, цене я удивилась и, конечно, обрадовалась - обошелся шампунь мне в 67 рублей.

В бутыле 280 мл и мне хватило бы этого месяца на 4 точно, если бы не первый минус этого шампуня - ну просто огромный расход. Мне 20 лет и я за всю свою жизнь не встречала продукт, который бы расходовался НАСТОЛЬКО неэкономично. Чтобы нанести шампунь на всю голову мне нужно 4-6 нажатий помпы. Цифра варьируется в зависимости от того, насколько мне удастся распределить продукт по волосам. И это минус номер два - плохое распределение. Про пену и говорить не стоит, ее вообще практически нет и что нужно сделать, чтобы она была непонятно. Стереть в кровь кожу головы? Вылить сразу полбутыля? Не знаю, не пробовала. Но для меня это проблема, так как я привыкла по пенообразованию судить промыла я голову или нет, поэтому мне нужно, чтобы появилось хотя бы ну чуть-чуть пены и вот 4-6 нажатий помпы мне давало этот эффект. И все это дело привело к тому, что я использовала 3\4 шампуня меньше, чем за 1 месяц. Это вообще нонсенс для меня, я даже не знала, что так бывает! 😂 Вот как оказывается бьюти-блоггеры умудряются по 5 флаконов шампуня в месяц использовать, а у меня 1 стоит по полгода 😂

Ладно, идем дальше. Почему я, собственно, не добила 1\4 шампуня-то? Дело в том, что я мою голову 1 раз в 2 дня с утра. К вечеру второго дня уже видно, что волосы грязные, но днем лишь чуть-чуть заметна жирность на корнях, а с утра - с утра 2ого дня волосы вообще еще свежие. Так вот этот шампунь делал так, что утром второго дня я уже задумывалась о том, что наверное нужно вымыть голову сейчас, а не завтра. О том, что происходило вечером я вообще говорить не буду - туши свет, бросай гранату. Даже с собакой гулять с такими волосами выйти стыдно. Приходилось перебиваться сухим шампунем, ибо из-за 67 рублей портить волосы и мыть их каждый день я не намерена. В итоге мне это просто надоело и теперь я мою остатками шампуня кисти для макияжа. Как жидкое мыло его использовать не получилось, так как он ОЧЕНЬ плохо удаляет загрязнения. Кстати, я пыталась мыть им руки после нанесения масляных масок - бесполезно. Волосы он явно не возьмет, поэтому я даже не пыталась. В общем и целом - слабенький какой-то шампунь, ни за что больше не куплю и рекомендовать никому не буду.

Порадовало только то, что он без SLS и парабенов, о чем свидетельствует состав и наклейка на флаконе

Удобная упаковка с помпой

И отсутствие ярко выраженной отдушки - когда размазываешь по рукам кажется, что запаха вообще нет, но появляется какой-то легкий аромат, когда наносишь средство на волосы.

Цвет у средства такой светло-болотно-зеленый. Текстура жидкая.

Почитать обещания производителя можно ниже

Спасибо за внимание!

Фисташковое вареньене рекомендует
11.10.2014
жаль что вам не подошел( у меня с ним была такая же история
подозреваю, что он подойдет обладательницам сухих волос
11.10.2014
ни разу не пробовала шампуни данной марки. спасибо за отзыв, теперь буду знать все нюансы данного средства!