Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 22:49

Вот и на стал тот день, когда мы начали вводить прикорм. После посещения поликлиники врач сказал, что в 5,5 месяца можете начинать водить прикорм с белых овощей. Так долго объяснила, я на радостях еле успевала запоминать. Мне так хотелось дать ему попробовать и как он будет реагировать и всему подобное.

Но в то же время я переживала, что он так и будет до года на ГВ если ему не понравится или выйдет какая нибудь аллергия.

Начинали мы с белых овощей. Проблем с весом у нас нету и нам нужно было водить именно с белых овощей.

Наша первая баночка, была именно цветная капуста. Во время его ввода, мы брали несколько разных производителей:Gerber, Бабушкин Лукошко, Сады Придонья, и Фруто Няня.

Разница возможно и есть, я сама пробовала их на вкус, где чётко ощущается вкус капусты, а где то слабее. Но в принципе разницы нет.

Готовые пюрешки упрощают нам жизнь, так как ещё в огороде не поспело ничего, приходится покупать все в магазинах.

Стоимость: от 45 рублей в зависимости от скидок магазина. Дорогое удовольствие на каждый день по 45 рублей.

Ну вот на 5,5 месяца как мы начали вводить первый прикорм и это была цветная капуста. Выбрала гербер цветная капуста от 4 месяцев.

Объем: 80 гр.

Производитель: Нестле Польша С.А., филия в г. Жешув, Польша.

Срок годности: 24 месяца.

Открытую банку хранить в холодильнике. После вскрытия употребить на протяжении 48 часов. В случае отсутствия хлопка во время открытия банки употреблять нельзя.

Ввод у нас научился с пол ложечки, затем я увеличивала его каждый день на ложечку больше. По рекомендациям подружек завела дневник, чтобы помнить, что и сколько давала.

Не ожидала, что прикорм будет для меня таким муторным делом. Первый раз все таки, но уже привыкла, съедает чуть больше половины баночки, у нас ещё все впереди радует, что ему нравится и ест он с большим удовольствием.

От производителя:

Проконсультируйтесь с педиатром, когда вводить в рацион Вашего малыша это пюре. Готовое к употреблению. Перед употреблением перемешать.

Начинайте кормление с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем.

Упаковка

Небольшая стеклянная прозрачная баночка.

Вдоль баночки наклеена этикетка с информацией о продукте, крышка открывается с хлопком, на ней имеется эмблема бренда.На крышке также имеется сроки изготовления продукта.

Gerber - довольно популярная марка, но и в тоже время дорогая. Славится качеством и составом.

Пюре из цветной капусты (84%), вода питьевая (16%). БЕЗ ГМО. Без добавления крахмала и соли.

Так-же ознакомилась с историей кто создал пюре

Gerber.

Дороти Гербер была мамой двух малышей, которым было рекомендовано начать давать пюре из овощей и фруктов в возрасте 5-ти месяцев. После нескольких месяцев приготовления пюре вручную Миссис Гербер обратилась к своему мужу с вопросом, почему пюре для маленьких детей не может быть приготовлено на консервной фабрике, которой управляла семья Гербер. "Если фабрика могла делать пюре из помидоров для взрослых, то может делать готовое пюре и для детей", - рассудила Миссис Гербер.

Консистенция

Пюре крем-бежевого цвета. Не жидкое и не густой, средней текстуры.

Пюре однородной, хорошо измельченная капуста, в нем не встречались комочки, ни в одной из баночек которые мы брали.

На вкус, пюре ничем не отличается от привычной нам цветной капусты. Натуральный запах и цвет капусты.

Наша первая реакция была очень запоминающей.

Первую ложечку он ел с осторожностью начал выплевывать. Обычно когда мы обедаем, ребёнка берём с собой, чтобы он видел и привыкал, что нужно есть за столом и сам тянулся к еде.

Первая ложечка была для нас знакомство с продуктом, но потом когда начали увеличивать порции, ребенок ест с удовольствием и сам тянется за ложечкой.

Мы пока едим ещё капусту, пару раз пыталась перейти на кабачок и яблоко, видимо пока не готов.

В итоге ввожу одновременно один продукт и постепенно, наблюдаю за ним, как будет себя вести. Аллергической реакции не вышло,что очень радует.

Рекомендую, правда цена не много все таки кусается, не всегда могу позволить покупать данной марки.

Достоинства
  • Без добавок
  • Большой выбор
  • Вкусно
  • Высокое качество
  • Гипоаллергенно
  • Не вызывает аллергии
  • Нравится ребёнку
  • Нравиться ребенку
  • Один из лучших продуктов на рынке детского питания
  • Подходит для первого прикорма
  • Полезно
  • Хорошая консистенция
  • Хороший вкус и запах
Недостатки
  • Дорого
  • Дороже, чем другие пюре
ZotikovaNрекомендует
Хороший отзыв! Мне кажется, гербер - один из самых густых по консистенции.

На этом сайте прочитала совет, как сэкономить на прикорме, сама пользовалась.
Берете доску для разделки, на нее пищевую пленку. И на плёнку аккуратно раскладывание содержимое баночки по чайной ложке. Заворачиваете сверху в пищевую пленку, закидываете в морозилку с доской. Когда все замёрзнет, доску вынимаете. Теперь вместо одной баночки на день достаточно просто достать заранее нужное количество ложек прикорма. Мне нравилась такая схема, удобно и можно покупать дорогие пюрешки
21.06.2020
Спасибо за совет. Нужно будет попробовать, так хоть экономично выйдет.
Не за что) и баночек стеклянных меньше будет, а то потом не знаешь, куда их девать
21.06.2020
Это точно, за месяц уже набралось достаточно.
21.06.2020
Отличного качества пюрешка😊 мы уже все, наверное, перепробовали
Нам тоже предстоит перепробовать
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
21.06.2020
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что наш продукт Вам подошёл. Растите здоровыми и крепкими!
22.06.2020
Благодарю