Опубликовано 27 Май, 2013 - 10:13

Долго решалась на лазерную эпиляцию и, наконец, решилась.

Выбрала центр Лазерхауз - хорошие отзывы и цены, есть скидки при эпиляции нескольких зон. Глубокое бикини + подмышки мне обошлось в 720 грн (примерно 2800 рублей), ещё сделали скидку 5% на первое посещение, дали дисконтную накопительную карту.

О процедуре:

Тело должно быть идеально гладким и выбритым (диодный лазер), если где остались волосы, мастер сам подбреет. Ну подмышки выбрить не проблема, а вот на бикини пришлось потратить много времени и депиляторного крема, чтоб достичь идеальной гладкости. После заполнения формальной анкеты полностью раздеваешься (можно бюстгальтер оставить), ложишься на кушетку, мастер мажет гелем эпилируемые области и начинается...

Лазер выставляют на определённую мощность (у меня было 25 - 26 Дж первый раз, второй раз около 28, а дальше не смотрела) в зависимости от толщины и цвета волос, и начинают им водить как на узи. При этом ощущаются покалывания... Покалывания вызваны горением луковиц, т.е. если его нет, то и луковицы не горят. Вполне терпимые почти всегда (первую процедуру пережила, вторая была гораздо больнее и остались покраснения на несколько дней, третья тоже терпимо, четвёртая опять больно, что хотелось встать и уйти... Хотела обезбаливать, но мастер сказала, что не сильно и помогает обычно и немного снизила мощность). Вытерпела. С ужасом думаю, как идти на следующую... Но пойду. ). Покалывания похожи на микроудары током, иногда напоминает ощущение, если раскалённой ложкой водить по телу. Потерпеть 30 минут раз в 2 - 3 месяца и потом наслаждаться гладкостью, как вам? Думаю, всё честно. 😊

После процедуры мажут Пантенолом и ещё 3 дня надо мазать Пантенолом или Спасателем, но у меня подмышками вообще не было покраснения, а в зоне бикини немного. Пару раз намазала Спасателем и всё.

И по поводу бикини - для тех, кто считает очень деликатной такую процедуру... Всё комфортно, лежишь в позе жабки, никакого стеснения я не почувствовала, как-то не до того да и это же как доктор, они там столько бикини насмотрелись. Потом переворачиваешься на живот, раздвигаешь ягодицы, мастеру так проще эпилировать межъягодичную складку. Быстро, комфортно!

Где-то дней через 7 - 10 после процедуры волосы растут как и росли. Мастер объяснил, что под кожей есть 0,4 см волоса, а лазер убил луковицы, из которых они росли, теперь они как бы растут, но на самом деле они просто вылазят и вылезут вместе со сгоревшими луковицами и просто выпадут. Выдёргивать категорически нельзя, так как луковицы могут остаться под кожей. Вот они выпадают, потом 2 недельки гладкости, а потом начинают расти, но гораздо меньше.

Один минус: нельзя загорать, т.е. ноги придётся перенести на осень 😊

После 5 процедур у меня ушло подмышками 80% по ощущению, я вообще забываю бриться, это великое счастье, особенно летом... Думаю, ещё одну и всё.

А в зоне бикини за 4 процедуры где-то 50-60% волос выпало, стали гораздо реже, медленней растут, такими себе "кустиками". Уже легко кремом удаляются, т.к. их мало.

Хочу всё-таки начать делать ноги, когда загар сойдёт 😊 Всё-таки лучше потерпеть, а потом быть гладенькой.

ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ!

Не бойтесь, оно того стоит! Просто выбрать хороший салон и всё 😊

Достоинства
  • Долго действует, обещают навсегда
Иришка_Мишкарекомендует