Вот и пришло время сменить мой дорогой Финтес-браслет Mi band 2, который отслужил мне 3,5 года верой и правдой и ни разу не подводил. Собственно поэтому я и стала выбирать между финтеср-браслетам именно Xiaomi.
Буквально недавно вышла 5 версия, но, ознакомившись с отзывами, я всё таки решила остановиться на 4 версии. Так что сегодня мой отзыв будет посвящен Фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 4
***Цена***На сегодняшний день цена данного товара колеблется от 1500 до 2500 рублей. Смотря где покупать. Так же различие есть в версии: китайская (CN) и глобальная (Global). Разница в них практически нулевая, поэтому я взяла CN.
Язык изначально на нём китайский, но при сопряжении с телефоном, автоматически переключается на русский.
***Как отличить CN от Global***
Это можно сделать по внешним признакам. На обратной стороне корпуса можно увидеть наименование производителя, значок СЕ о соответствии нормам ЕС и значок перечеркнутой урны. У китайской размещен только логотип Xiaomi.
***Комплектация***
В набор входят : Фитнес-трекер, ремешок, зарядное устройство, руководство пользователя.
Руководство полностью на китайском, но есть картинки, по которым всё понятно 😊
***Экран****
Сенсор работает хорошо. Можно листать как вниз, так и вправо-влево. Он очень яркий, что для меня крайне непривычно после 2 версии. Цветной экран- это очень круто! Как телефон прям :-)
***Ремешок***
Материал- силикон. Дырочек, мне кажется, больше, а сам браслет длиннее, чем у Mi bamd 2.
***Функции браслета***
Очень удобная функция переключения музыки на браслете, теперь Вам не придется доставать каждый раз телефон из кармана. Особенно по время тренировки это несомненный плюс!
Шагомер. Точность измерения шагов. Mi bandы грешны тем, что считают шаги по взмаху руки. Поэтому, зачастую, они могут вам посчитать лишнее. Например, когда я тру что-то на тёрке, активно мешаю или аплодирую. А вот, когда идешь по улице, залипая в телефоне, ну те. Не шевеля рукой, то и шагов не получите в этом деле даже шагомер на телефоне точнее...
Тренировки. Имеется большой спектр разнообразных тренировок: Бег на улице, беговая дорожка, на велосипеде, ходьба, свободная, бассейн. Теперь Вы на самом браслете можно отмечать начало/конец тренировки, а так же отслеживать пульс во время. Считаю это очень удобным. Результаты свои можно видеть в приложении. Очень радует график измерения пульса и анализ.
Уведомления. Входящие смс и уведомления от приложений, который вы сами выбираете, теперь также можно посмотреть на экране маленького девайса. По прежнему браслет будет оповещать вас о звонках. Кто звонит, Вы тоже сможете видеть.
Погода. Теперь на самом браслете можете видеть прогноз на ближайшие 3 дня.
Другие функции. Браслет продолжит будить Вас на работу, считать ваши потраченные калории и пройденное расстояние, измерять пульс, следить за фазами сна.
NFC. Браслет поддерживает Alipay, но в России он не поддерживается, поэтому функция бесполезная.
В браслете же еще есть персонализированная вибрация. Ты можешь сделать свой ритм вибрации под звонки, будильник и уведомления.
***Приложение MiFit***
Для эффективного использования браслета вам по прежнему придется установить приложение mi fit, где будут храниться все достижения.
А так же с его помощью вы сможете произвести все необходимые настройки браслета. В принципе, в приложении ничего не меняется, о всех функциях я подобрано рассказывала в описании
Финтес-браслета Mi band 2.
***Зарядка***
Зарядка держится долго 😊 Около месяца. Это стало одним из решающих пунктов при выборе между 5 и 4 версиями. Зарядное устройство, на мой взгляд, менее удобное, чем у Mi bamd 2. Мне какой-то гробик напоминает :-D
Сама капсула достаётся из ремешка и вставляется в зарядное устройство гораздо сложнее...Держится плотно.
В процессе зарядки видно в процентах и часах, сколько осталось до 100%, это плюс 👍
***Минусы***
В описании товара часто пишут об устойчивом к царапинам стекле, но не тут то было...За 2 недели без пленки я посадила 2 царапины, поэтому покупайте сразу защитную плёнку для браслета.
***Вердикт***
Браслет отлично подойдëт для тех, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания и занимается спортом. Однозначно рекомендую! Отличный новый дружок у меня теперь 😉