Всем доброго времени суток.
Летом я разрешаю дочке осветлять небольшое количество прядок и тонировать их. Так как она подросток, ей хочется , чтобы на нее обращали внимание, поэтому выбирает яркие оттенки. Для такого тонирования самым идеальным вариантом являются пигменты прямого действия. Со знаменитым Ollin мы уже были знакомы, поэтому я решила поискать альтернативу.
Остановилась на Estel XTRO.
Описание от производителя:
Новое поколение XTRO — это 12 пигментов прямого действия + 1 прозрачный корректор для создания пудровых оттенков.
XTRO в черном дизайне обеспечивает невероятную стойкость цвета. XTRO в белом дизайне легко удаляется пудрой для обесцвечивания, позволяя менять цвет по первому желанию.
Пигменты не нужно смешивать с активатором или оксигентом, зато можно смешивать между собой и с прозрачной основой для получения индивидуальных оттенков. Формула без аммиака и перекиси водорода, с высоким содержанием полезных фруктовых кислот, обеспечивает окрашенным волосам эластичность и блеск.
Место покупки. Магазин профессиональной косметики.
Стоимость. 750 рублей. Не исключаю, что на маркетплейсах можно было приобрести и выгоднее, но не было времени ждать.
Объём. 100 мл.
Страна-производитель Россия.
Срок годности указан на коробочке.
Упаковка и внешний вид.
Пигмент находился в фирменной картонной коробочке. Выглядит очень стильно. Мне понравилось оформление.
На упаковку нанесена вся необходимая информация.
изопропиловый спирт, бензиловый спирт, молочная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, бутиленгликоль, яблочная кислота, фруктовый сок киви, экстракт семян сладкого миндаля, вода
В составе присутствуют ухаживающие компоненты. Это действительно заметно по волосам после тонирования.
Краситель находится в мягком тюбике.
С обратной стороны дублируется необходимая информация.
Оттенок. Палитра достаточно широкая. Очень много ярких тонов. Дочь хотела фиолетовые пряди, в итоге свой выбор она остановила на сиреневом оттенке.
Оттенок обещает быть ярким, насыщенным.
Пигмент уже готов к применению, его не нужно дополнительно разбавлять оксидом.
Консистенция кремовая, в меру густая.
Работать с пигментом необходимо в перчатках, иначе ваши руки приобретут очень интересный оттенок. Оттирается с кожи пигмент достаточно тяжело.
Запах приятный, косметический. Я чувствую нотки малины.
Расход зависит от длины и густоты волос. У нас ушел практически весь тюбик.
Процесс окрашивания.
У дочери русые волосы, для получения яркого оттенка безусловно требуется предварительное обесцвечивание.
Я не стала самостоятельно обесцвечивать дочке волосы, так как хотелось получить качественное скрытое окрашивание.
Мастер согласился, что пигмент мы купим самостоятельно.
После осветления был нанесен прямой пигмент от Estel. Процесс несложный.
Результат.
Да, цвет получился яркий.
Но! Я ожидала увидеть более насыщенный, более темный цвет. Полученный оттенок даже я бы сказала уходит в розовинку. Волосы прекрасного качества после укладки.
Цвет вымывается плавно, но , не совсем равномерно. Дочка получилась немного трехцветной. Появления нежелательного оттенка я не заметила. Первое время пачкались наволочки.
Оттенок спустя 2 недели.
Спустя месяц от цветного тонирования не осталось и следа. Качество волос не пострадало.
Прямой пигмент от Estel отличное средство для тех, кто хочет попробовать новый яркий оттенок на время. Мне в этом плане он понравился значительно больше , чем Ollin (все же в нашем случае чем быстрее пигмент смоется, тем лучше) . Качество волос тоже не страдает, но желаемый оттенок может быть вы и не сможете получить. Для тех кто хочет получить яркое, стойковое окрашивание пигмент не подойдет. Он удаляется с волос без лишних усилий.
Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Спасибо за внимание.