Часто на просторах интернета натыкалась на статьи и отзывы о пилинге кожи лица хлоридом кальция и детским мылом. Решила попробовать. Купила в аптеке 10 ампул, цена за такое удовольствие копеечная-около 15 гривен.
Вечером умылась, завернула ампулу в полотенце, отломала горлышко. Вылила содержимое одной ампулы в стеклянную мисочку. Ватным диском, смоченным в растворе, протерла лицо 5 раз, после каждого нанесения ждала, пока слой высохнет. ЭТО ВАЖНО! На область вокруг глаз и губы наносите крем, хлорид кальция соответственно не наносится на эти участки. Высыхал слой у меня буквально за минуту. Будет немного подпекать, если сильно жжет-сразу же смывайте. У меня было легкое терпимое жжение.
После нанесения слоев не сидим, сразу же(!) идем смывать с мылом. Берете самое обычное детское мыло, намыливаете в руках и получившейся пеной аккуратно но энергичными движениями массируете лицо. На руках остаются катышки. Тщательно умываемся водой или отваром трав, кому что нравится.
Результат: к сожалению, нет фотоаппарата и не могу скинуть фото до и после. Но кожа у меня ухоженная, постоянно стараюсь поддерживать ее в хорошем состоянии, я не коплю черные точки и поэтому думаю огромной разницы не было бы. Результат больше в ощущении. А оно было великолепным: кожа стала более свежей, аж скрипела от чистоты и как будто светилась изнутри.
Немного о моей коже: нос и подбородок немного жирнятся, поры быстро забиваются. А щеки и лоб постоянно шелушатся, очень сильно сохнут, поэтому приходится постоянно увлажнять. Кожа на щеках очень чувствительная.
Так вот, после пилинга щеки немного покраснели. Я сразу нанесла свое любимое кокосовое масло. Приблизительно через час покраснения прошли и кожа стала выглядеть более ровной и стало видно, что после пилинга ушли небольшие шелушения, поры очистились и стянулись.
На носу, где поры быстро забиваются, но плохо чистятся, процедуру кстати повторяла дважды.
Не стоит проводить такой пилинг чаще одного раза в две недели, обязательно проводите процедуру вечером, чтобы после на кожу не попадали солнечные лучи. В тот же вечер больше не стоит делать никаких чисток или агрессивных экспериментов с кожей. А вот питательная масочка думаю не помешает)
Прошло несколько дней, а я все так же довольна результатом.
Посоветовала всем подругам и рекомендую Вам))) Многим подходит эта процедура, но в первый раз следите за своими ощущениями.
Я безумно рада, что теперь в моем арсенале ухода за собой есть этот рецепт. Это очень эффективно, недорого и быстро!)
Спасибо за внимание, читайте остальные мои отзывы, понемногу пишу новые)))