Купила Пимафукорт по рекомендации сразу двух врачей - педиатра и дерматолога. Очень не хотела использовать такое сильное гормональное средство на лицо для своего малыша, к тому же в инструкции есть рекомендация не использовать препарат детям до года:
Пимафукорт, инструкция
Но жуткая аллергия покрыла все щечки малыша и стала распространяться на другие участки кожи лица. К вечеру щеки становились ярко красными, малыш капризничал и пытался чесать зудящие пятна((( И почитав отзывы в интернете все же решилась попробовать.
Пимафукорт
Аллергия у нас появилась на 2-м месяце жизни, и не смотря на множественные лечения и рекомендации врачей, которые я выполняла ничего не помогало. Периодически нам обсыпало щечки, ручки, ножки и животик, в общем все тело, по очередности! На других участках тела нам помог другой гормональный крем в сочетании с Фенистилом, но только не на лице!!!
Щеки на ощупь стали более гладкие, частично спала краснота. Малыш перестал капризничать, стал лучше спать и кушать))) Очень надеюсь, что аллергия к нам не вернется!!!