Крем пимафукорт мне знаком давно, ещё с обострений пеленочного дерматита у детей. Несмотря на всю гигиену, такое иногда случалось.
А тут у дочки выскочила аллергия. Не знаю на что, подозреваю, что очень уж быстро у нас исчезли различные шоколадки и конфеты, что дарили на 8 марта. И не просто аллергия, а в отдельных местах (на шее и в локтевых впадинах) эти аллергические высыпания стали мокнуть и сильно чесаться. В общем, картина была неприглядная. И тут я вспомнила про пимафукорт.
В состав пимафукорта входят 3 составляющих, которые в комплексе хорошо действуют на такого рода раздражения, даже мокнущие. Препарат действует даже в том случае, когда причина раздражения не определена. Это очень важно, потому что часто нет возможности и времени для определения этой причины.
Гидрокортизон
Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, дополнительно устраняя зуд и отечность в пораженном месте
Неомицин
Губительно воздействует на обширный круг микроорганизмов, в частности — на стафилококки, клебсиеллы, стрептококки, кишечную палочку
Натамицин
Приводит к гибели дрожжевых и дрожжеподобных грибов, в частности представителей семейства Candida
Мазала высыпания 5 дней, тонким слоем наносила на всю раздраженную область. В начале 3-его дня все затянулось, мокнутий не было…можно было прекратить лечение, но я решила продолжить на всякий случай.
Я не могу советовать всем использовать пимафукорт самостоятельно, особенно детям, все-таки в составе есть антибиотик и гормон. Но я так сделала, так как уже была знакома с этим препаратом. Пимафукорт очередной раз помог.
Я не буду указывать в недостатках наличие гормона и антибиотка в составе, хотя некоторые так считают. Это не недостаток, а причина полезного действия, все-таки пимафукорт - это лекарство, без этих составляющих он был бы бесполезен.