Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Косметикой Vichy я пользуюсь уже очень давно, начала с ухода для молодой проблемной кожи, а теперь перехожу на средства для восстановления кожи и разглаживания морщинок. Эта инновация Vichy меня очень порадовала, ведь очень сложно подобрать питательный крем и маску, подходящие для комбинированной кожи. Я всегда с осторожностью пробую новинки, потому что боюсь камедогенности средств. В этом отзыве я расскажу, насколько хорошо этот крем-маска Slow AGE справляется с обещаниями, как ведет себя на комбинированной коже с расширенными порами и какие морщинки он может сократить и разгладить. Есть результат после 10 дней применения
Общая информация:
Бренд Vichy
Произведено во Франции
Объём 50 мл
Назначение: для всех типов кожи, в том числе чувствительной
Действие: восстановление кожи, разглаживание морщинок
От производителя:
Впервые* в формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды. Крем-маска имеет необычный коричневый цвет, напоминая старинные аптечные рецепты. Свежая текстура легко впитывается в Вашу кожу и имеет растительный, почти целебный запах. Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её. Клинически доказанная эффективность:
НАУТРО КОЖА УВЛАЖНЕННАЯ И СВЕЖАЯ.
НОЧЬ ЗА НОЧЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ УСКОРЯЕТСЯ, МОРЩИНКИ РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Гипоаллергенно.
Упаковка
Ночной крем-маска Slow AGE упакован в картонную коробку белого цвета с защитной наклейкой от вскрытия:
Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask
Дизайн красивый и стильный, в духе Vichy.
На коробке содержится вся необходимая информация о действии и применении крем-маски на русском языке:
С этой стороны коробочки есть информация об изготовителе и импортере в России:
На дне коробочки из нужной информации - указан состав и срок годности:
Баночка с крем-маской Slow AGE выполнена из стекла с белой крышкой на резьбе:
Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask
Защитной мембраны на креме не было:
На баночке так же есть информация:
- о действии крем-маски
- об объеме средства
- о сроке использования после вскрытия - 12 месяцев
Срок годности дублируется на дне баночки:
Лопаточки для нанесения крема в коробке нет.
Свойства ночного крем-маски Vichy Slow AGE Night Cream and Mask:
1 запах - у крема очень приятный, растительный, ненавязчивый запах, который долго сохраняется на коже
2 цвет - крем-маска Vichy Slow AGE коричневого оттенка, благодаря карамели в составе:
3 консистенция - довольно густая, но легкая текстура:
4 распределяется по коже очень легко
5 впитывается в зависимости от типа кожи: если нанести на жирную кожу останется блеск или легкое свечение, а на сухой/нормальной коже хорошо впитывается
Теперь о составе и что скажет об этом крем-маске Vichy Slow AGE Экоголик
Теперь подробнее о самых полезных ингредиентах, оцененных на 5 баллов:
В основе минерализирующая термальная вода VICHY
На втором месте в составе всем хорошо известный глицерин:
Глицерин – активный участник внутренней системы циркуляции воды в клеточных мембранах. Если по каким-то причинам выработка вещества организмом снизилась, то косметическое средство с его содержанием поможет восполнить недостающую влагу. Обладает защитной функцией. Благодаря своей способности заполнять мелкие морщинки и микротрещины влагой, вещество препятствует попаданию в верхние кожные слои частиц пыли и микроорганизмов, тем самым защищая эпидермис от воспаления и раздражения. Также глицериносодержащие продукты наделены способностью защищать кожу от проникновения внутрь раздражающих веществ (например, лаурилсульфата натрия).
Стимулирующее, укрепляющее действия на кожу. Тонизирует и улучшает микроциркуляцию. Устраняет отечность и улучшает тонус кожи.
Еще один компонент с 5 баллами:
Токоферола ацетат -
Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель
И компонент, выполненный по особой технологии VICHY, Ресвератрол (тоже 5 баллов в оценке):
Антиоксидант, получаемый из красного винограда. Обладает восстанавливающими, замедляющими старение и омолаживающими свойствами. Укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи.
И еще 5 компонентов полностью натуральных и получивших 5 баллов по оценке Экотеста:
Лизат бифидобактерий - Активное вещество (бифидобактерии), является универсальным пробиотиком, оказывает противовоспалительное, восстанавливающее действие, стимулирует восстановление ДНК.
Натрия хлорид -
Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.
Карамель - Окрашивающее вещество
Аденозин -
Происхождение - натуральное. Применение - смягчение кожи.
Состав впечатляет, очень большое количество полезных для кожи ингредиентов, есть даже компонент содержащий бифидобактерии, которые мне очень давно хотелось попробовать в креме для лица
Теперь осталось проверить вещества, получившие плохую оценку экотеста, такие как:
Дипропиленгликоль -
Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор. Может вызывать раздражение кожи и глаз.
Феноксиэтанол -
Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Диметикон -
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем, может забивать поры
Хотя в назначении крема было указано
- подходит для чувствительной кожи
с этим можно поспорить, т.к. в креме есть ингредиенты, способные вызвать аллергию или раздражение.
Так как все индивидуально, и аллергию может вызвать даже самый полезный и натуральный компонент, прислушиваемся к своей коже. Если раздражения на коже нет, смело используем. Моей коже этот крем подошел. А для меня антивозрастной эффект от крема перекрывает эти негативные возможные последствия
Нанесение и способ применения:
от производителя:
Наносить ежедневно в качестве вечернего ухода и раз в неделю в виде маски – тонким слоем на 10 минут, затем удалить излишки салфеткой. Не наносить на кожу вокруг глаз.
При нанесении на нормальную кожу:
через 5 минут:
через 10 минут:
При нанесении на нормальную кожу крем Slow AGE впитывается очень хорошо
При нанесении на жирную/комбинированную кожу крем-маска Slow AGE не впитывается так быстро. Я всегда использую лопатку или ложечку для того, чтобы взять крем из баночки.
Сначала я наношу крем небольшими мазками на разные зоны:
Потом распределяю по коже легкими немного похлопывающими движениями, ни в коем случае не растягиваю и не тру кожу:
Здесь я нанесла большое количество крем-маски Slow AGE, и использую средство в качестве маски. Через 10-15 минут, можно убрать излишки, промакнув лицо плотным бумажным полотенцем или салфеткой. На ночь я наношу меньшее количество крема на кожу, но все равно кожа выглядит примерно так же, есть блеск и такое легкое свечение, для ночного крема это нормально
А теперь эффект:
Мой результат после ежедневного использования на ночь в течении 10 дней и 1 раз днем как маску.
Фото до:
Фото после 10 дней применения:
Итог
Хорошо видно в коллаже:
Продольные и довольно уже оформившиеся морщины на лбу, разгладились и стали менее заметны.
Эффект накопительный, и думаю зависит от выраженности и глубины морщин. Я заметила улучшение на 4 день. Так же, что очень важно для меня, крем не закупорил поры, т.к. моя кожа проблемная и избавляться от морщинок за счет новой порции прыщей мне совсем не хочется.
Можно выделить основные плюсы:
+ крем-маска Vichy Slow AGE очень хорошо увлажняет и питает кожу на целый день
+ есть заметный антивозрастной эффект ( я увидела его на 4 день применения),
морщины сглаживаются, но полностью, что естественно, не исчезают, здесь без филлеров и уколов боюсь уже не обойтись, потому что есть заломы
+ также крем-маска Vichy Slow AGE улучшает цвет лица, кожа выглядит свежее
+ некамедогенный, не закупоривает поры
Как небольшой минус отмечу:
- блеск на жирной коже, но если использовать как ночной крем, это совсем не важно