Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 14:41

Здравствуйте!

Косметикой Vichy я пользуюсь уже очень давно, начала с ухода для молодой проблемной кожи, а теперь перехожу на средства для восстановления кожи и разглаживания морщинок. Эта инновация Vichy меня очень порадовала, ведь очень сложно подобрать питательный крем и маску, подходящие для комбинированной кожи. Я всегда с осторожностью пробую новинки, потому что боюсь камедогенности средств. В этом отзыве я расскажу, насколько хорошо этот крем-маска Slow AGE справляется с обещаниями, как ведет себя на комбинированной коже с расширенными порами и какие морщинки он может сократить и разгладить. Есть результат после 10 дней применения

Общая информация:

Бренд Vichy

Произведено во Франции

Объём 50 мл

Назначение: для всех типов кожи, в том числе чувствительной

Действие: восстановление кожи, разглаживание морщинок

Стоимость 2 373 руб.

Заказывала здесь

От производителя:

Впервые* в формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
Крем-маска имеет необычный коричневый цвет, напоминая старинные аптечные рецепты. Свежая текстура легко впитывается в Вашу кожу и имеет растительный, почти целебный запах. Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её.
Клинически доказанная эффективность:

• НАУТРО КОЖА УВЛАЖНЕННАЯ И СВЕЖАЯ.
  • НОЧЬ ЗА НОЧЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ УСКОРЯЕТСЯ, МОРЩИНКИ РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ.
  • Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Гипоаллергенно.

Упаковка

Ночной крем-маска Slow AGE упакован в картонную коробку белого цвета с защитной наклейкой от вскрытия:

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

Дизайн красивый и стильный, в духе Vichy.

На коробке содержится вся необходимая информация о действии и применении крем-маски на русском языке:

С этой стороны коробочки есть информация об изготовителе и импортере в России:

На дне коробочки из нужной информации - указан состав и срок годности:

Баночка с крем-маской Slow AGE выполнена из стекла с белой крышкой на резьбе:

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

Защитной мембраны на креме не было:

На баночке так же есть информация:

- о действии крем-маски

- об объеме средства

- о сроке использования после вскрытия - 12 месяцев

Срок годности дублируется на дне баночки:

Лопаточки для нанесения крема в коробке нет.

Свойства ночного крем-маски Vichy Slow AGE Night Cream and Mask:

1 запах - у крема очень приятный, растительный, ненавязчивый запах, который долго сохраняется на коже

2 цвет - крем-маска Vichy Slow AGE коричневого оттенка, благодаря карамели в составе:

3 консистенция - довольно густая, но легкая текстура:

4 распределяется по коже очень легко

5 впитывается в зависимости от типа кожи: если нанести на жирную кожу останется блеск или легкое свечение, а на сухой/нормальной коже хорошо впитывается

Теперь о составе и что скажет об этом крем-маске Vichy Slow AGE Экоголик

AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE

Теперь подробнее о самых полезных ингредиентах, оцененных на 5 баллов:

В основе минерализирующая термальная вода VICHY

На втором месте в составе всем хорошо известный глицерин:

Глицерин – активный участник внутренней системы циркуляции воды в клеточных мембранах. Если по каким-то причинам выработка вещества организмом снизилась, то косметическое средство с его содержанием поможет восполнить недостающую влагу. Обладает защитной функцией. Благодаря своей способности заполнять мелкие морщинки и микротрещины влагой, вещество препятствует попаданию в верхние кожные слои частиц пыли и микроорганизмов, тем самым защищая эпидермис от воспаления и раздражения. Также глицериносодержащие продукты наделены способностью защищать кожу от проникновения внутрь раздражающих веществ (например, лаурилсульфата натрия).

Третий ингредиент - пятерочник:

Ниацинамид -

Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.

Еще кофеин - тоже 5 баллов по оценке Экоголика:

Кофеин -

Стимулирующее, укрепляющее действия на кожу. Тонизирует и улучшает микроциркуляцию. Устраняет отечность и улучшает тонус кожи.

Еще один компонент с 5 баллами:

Токоферола ацетат -

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель

И компонент, выполненный по особой технологии VICHY, Ресвератрол (тоже 5 баллов в оценке):

Антиоксидант, получаемый из красного винограда. Обладает восстанавливающими, замедляющими старение и омолаживающими свойствами. Укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи.

И еще 5 компонентов полностью натуральных и получивших 5 баллов по оценке Экотеста:

Лизат бифидобактерий - Активное вещество (бифидобактерии), является универсальным пробиотиком, оказывает противовоспалительное, восстанавливающее действие, стимулирует восстановление ДНК.

Натрия хлорид -

Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

Карамель - Окрашивающее вещество

Аденозин -

Происхождение - натуральное. Применение - смягчение кожи.

Шлемник байкальский -

Смягчающий компонент, вяжущее, противовоспалительное, антиоксидант, регенерирующее, заживляющее средство, успокаивающее, антимикробное, антикупероз, омолаживающее, антипигментное.

Состав впечатляет, очень большое количество полезных для кожи ингредиентов, есть даже компонент содержащий бифидобактерии, которые мне очень давно хотелось попробовать в креме для лица

Теперь осталось проверить вещества, получившие плохую оценку экотеста, такие как:

Дипропиленгликоль -

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор. Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Феноксиэтанол -

Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Диметикон -

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем, может забивать поры

Хотя в назначении крема было указано

- подходит для чувствительной кожи

с этим можно поспорить, т.к. в креме есть ингредиенты, способные вызвать аллергию или раздражение.

Так как все индивидуально, и аллергию может вызвать даже самый полезный и натуральный компонент, прислушиваемся к своей коже. Если раздражения на коже нет, смело используем. Моей коже этот крем подошел. А для меня антивозрастной эффект от крема перекрывает эти негативные возможные последствия

Нанесение и способ применения:

от производителя:

Наносить ежедневно в качестве вечернего ухода и раз в неделю в виде маски – тонким слоем на 10 минут, затем удалить излишки салфеткой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

При нанесении на нормальную кожу:

через 5 минут:

через 10 минут:

При нанесении на нормальную кожу крем Slow AGE впитывается очень хорошо

При нанесении на жирную/комбинированную кожу крем-маска Slow AGE не впитывается так быстро. Я всегда использую лопатку или ложечку для того, чтобы взять крем из баночки.

Сначала я наношу крем небольшими мазками на разные зоны:

Потом распределяю по коже легкими немного похлопывающими движениями, ни в коем случае не растягиваю и не тру кожу:

Здесь я нанесла большое количество крем-маски Slow AGE, и использую средство в качестве маски. Через 10-15 минут, можно убрать излишки, промакнув лицо плотным бумажным полотенцем или салфеткой. На ночь я наношу меньшее количество крема на кожу, но все равно кожа выглядит примерно так же, есть блеск и такое легкое свечение, для ночного крема это нормально

А теперь эффект:

Мой результат после ежедневного использования на ночь в течении 10 дней и 1 раз днем как маску.

Фото до:

Фото после 10 дней применения:

Итог

Хорошо видно в коллаже:

Продольные и довольно уже оформившиеся морщины на лбу, разгладились и стали менее заметны.

Эффект накопительный, и думаю зависит от выраженности и глубины морщин. Я заметила улучшение на 4 день. Так же, что очень важно для меня, крем не закупорил поры, т.к. моя кожа проблемная и избавляться от морщинок за счет новой порции прыщей мне совсем не хочется.

Можно выделить основные плюсы:

+ крем-маска Vichy Slow AGE очень хорошо увлажняет и питает кожу на целый день

+ есть заметный антивозрастной эффект ( я увидела его на 4 день применения),

морщины сглаживаются, но полностью, что естественно, не исчезают, здесь без филлеров и уколов боюсь уже не обойтись, потому что есть заломы

+ также крем-маска Vichy Slow AGE улучшает цвет лица, кожа выглядит свежее

+ некамедогенный, не закупоривает поры

Как небольшой минус отмечу:

- блеск на жирной коже, но если использовать как ночной крем, это совсем не важно

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Аромат
  • Выравнивает цвет лица
  • Можно использовать как маску
  • Некамедогенный
  • Сглаживает морщины
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо питает
Недостатки
  • На жирной коже остаётся блеск
Mutinellaрекомендует