Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 13:33

несколько раз
    300 руб

Всем привет 👋

Последнее время я стала уделять немало внимания своим волосам, часто экспериментирую с различными продуктами будь то маска, бальзам, кондиционер или несмываемое средство. Среди них попадаются удачные и неудачные приобретения, в этот раз речь пойдет о первом.

В этом отзыве я хочу рассказать вам о маске для волос Compliment Oil Therapy, о которой я сама узнала из отзыва здесь на айреке, приобрела, протестировала и теперь готова поделиться с вами своим впечатлением и мнением о ней.

Описание

Бренд: COMPLIMENT

Страна производителя: Россия

Где приобрести: я приобретала на Озон, но ее можно найти во многих интернет-магазинах.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Terniolia Nut Oil,Coconut Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, D-Panthenol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Pаrfum, Citric Acid.

Маска для волос Compliment Oil Therapy

На мой взгляд маска имеет хороший состав, радует отсутствие силиконов, ничего в целом не имею против них, но я сейчас придерживаюсь кудрявого метода ухода и силиконы в составе мне не нужны. Зато есть много полезных масел, кератин и пантенол.

Упаковка: 500 мл

Описание от производителя:

Маска для волос Compliment Oil Therapy

Oil therapy питание и укрепление включает в себя: 1. Масло Арганы – содержит 80% ненасыщенных жирных кислот, в том числе олиголинолиевые кислоты и Омега-кислоты 6 и 9, антиоксиданты, витамины A, E, F и фунгициды. Активно питает, интенсивно смягчает кожу головы, предохраняет ее от шелушения и сухости, устраняет перхоть. Повышает эластичность, разглаживает волосы, не повреждая поверхностного слоя и обволакивая каждый волос защитной мантией. 2. Масло макадамии – богато витаминами Е, РР, группы В и микроэлементами.Эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос, а также способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос. Успокаивает кожу головы, снимает воспаление и раздражение. Обладает бактерицидным и противовоспалительным действиями, нормализует работу сальных желез. 3. Масло Кокоса – делает волосы более блестящими, здоровыми и сильными.

Очень многообещающе, не правда ли? Великолепный состав, объем в 500 мл и все это за 300 рублей! Слишком хорошо, чтобы быть правдой🤔 Но я уже знакома с рядом очень классных и при этом бюджетных средств, а потому знаю, что маска вполне может оказаться хорошей, впрочем она таковой и оказалась😊

Внешний вид

Маска для волос Compliment Oil Therapy

Маска находится в большой банке золотистого цвета, никакой специальной защиты на банке нет. Банка наполнено доверху, производитель не поскупился, как это порой бывает. Сама маска обладает приятной густой, жирноватой консистенцией, как и следовало ожидать, учитывая ее состав. Запах маски не могу назвать ни очень приятным, ни отталкивающим, он неплохой, этого достаточно, к тому же он не остаётся на волосах.

Как я ее применяю

Я нашу маску каждые 3 дни после мытья головы, распределяю ее от корней до самых кончиков волос и жду 10-15 минут. Если есть время, то лучше надеть шапочку, сверху полотенце и подождать минут 20-30, но у меня так редко получается, тем не менее даже 10-15 минут вполне достаточно, чтобы увидеть результат.

Мое впечатление и результаты

У меня сухие, тонкие, секущиеся, пористые волосы, которые немного вьются. Без должного ухода они выглядят уродливой сухой копной, при хорошем же питании и увлажнении они становятся мягкими, не выглядят такими сухими, меньше секутся и ломаются.

Волшебства от маски я не жду, но хочу получить от нее качественное питание, уменьшения сухости и ломкости, более ухоженного вида.

Результат мне понравился с первого же применения. Волосы после маски выглядят напитанными, более увлажненными, живыми, ухоженными, а кроме того хорошо формируются кудри. Для формирования кудрей я наношу ливин, но он капризный и уживается далеко не со всеми средствами, чтобы он работал, нужно предварительно нанести на волосы хорошую уходовую маску или бальзам. С этой маской он сочетается хорошо, что говорит о том, что маска работает. По итогу я получаю ухоженные локоны и на мой взгляд это отличный результат.

Кому подойдет

Для вьющихся волос маска очень хороша, к тому она подходит тем, кто на кудрявом методе, потому как не содержит силиконов, но в целом она рекомендована для всех типов волос, а потому окажется полезной и прямым волосам тоже. Тем не менее она содержит много разных масел, то есть она в первую очередь питательная, а значит подойдёт именно тем волосам, которые нуждаются в питании, какой бы ни была их структура. Если кожа головы очень жирная, то вероятно будет лучше не наносить маску на саму кожу и корни, чтобы избежать жирности, все же маска содержит много масел.

Итог

Я однозначно рекомендую попробовать эту маску, она действительно очень хороша, за свою цену это просто чудо!

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает волосы мягкими
  • Не утяжеляет
  • Недорого
  • Облегчает расчесывание
  • Питает
  • Подходит вьющимся волосам
  • Увлажняет
Alb101рекомендует
13.04.2023
Если для вьющихся подходит, беру на заметку
14.04.2023
Надеюсь, что вам пригодится)
13.04.2023
С удовольствием такой пользовалась бы 😇
Люблю такую нежную текстуру!
Я тоже)
Какая хорошая
Да)
Много достоинств. Взяла на заметку.
У меня от этого производителя бальзам 7 редких масел только закончился - тоже очень понравился!
21.04.2023
Он у меня в закладках есть, пока ещё не пробовала)
10.05.2023
Одна из моих любимых масок. Очень результативная) я бы и больше за неё отдала😄
05.07.2023
Моя тоже) это тот случай, когда качество выше цены
05.07.2023
Люблю маски от комплимент, надо будет и питательную попробовать 👍
Тоже люблю их)