Опубликовано 24 Май, 2019 - 11:05

Как же я давно собиралась написать отзыв на эту маску. Это уже третья баночка, не скажу что она идеальная, но что-то заставляет меня возвращаться к ней снова и снова.

Питательная маска с маточным молочком - это почти легенда от фирмы Kaaral. Многие от неё без ума, а кто-то не разделяет восторга. Я не отношусь ни к одной из этих категорий. Для меня маска - хороший косметический продукт, с желаемым рабочим эффектом, но не более.

Общая информация:

Название: Питательная крем-маска для волос с маточным молочком Kaaral Royal Jelly Cream

Объём: 500 мл

Срок годности: 5 лет

Стоимость: 869 рублей

Место покупки: магазин профессиональной косметики Magic Rroff, г. Саратов

Производство: Италия

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Маска находится в достаточно объёмной баночке из белого матового пластика. Крышка тоже из пластика, имеет винтовой механизм. Под ней изначально имеется полиэтиленовая защита от воздуха, грязи, влаги. Перед первым использованием маски я её удалила.

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Консистенция у маски кремово - гелевая. Текстура совершенно не плотная, скорее более воздушная, лёгкая. Цвет кремовый с жёлтым отливом. Интенсивность цвета зависит от освещения.

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Запах, тут стоит заострить особое внимание. Многих аромат маски приводит в ужас. Когда я купила первую баночку, то готова была сразу задержать дыхание перед открытием крышки. На всякий случай так сказать :). Но на самом деле так и не почувствовала ничего ужасного, запах вполне сносный, обоняние не режет. Да, это не приятный аромат сладостей, цветов и прочего, но ничего отпугивающего в нем нет. Сложно сказать на что именно это похоже. Наверно пусть каждый остаётся в этом деле при своём мнении. У меня не хватает фантазии этот аромат с чем-то сравнить.

Состав у маски не совсем натуральный, но меня это мало волнует, главное чтобы эффект оправдывал ожидания. Для тех кто разбирается приложу фото состава.

Информация от производителя:

Подходит для всех типов волос, особенно для окрашенных и после химической завивки. Крем на основе маточного молочка глубоко питает волосы, даёт интенсивный блеск и сияние. Не утяжеляет волосы, делает их послушными при укладке.

В принципе нет тысячи обещаний от всевозможных проблем. Это уже хорошо. А что из этого работает на деле давайте разбираться.

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Для начала немного информации о моих волосах:

• Волосы у меня сухие, пористые, подвергаются ежемесячному окрашиванию корней (длину трогаю редко, обновляю цвет раз в полгода).
  • Очень густые, толстые, вообще не держат укладку.
  • Нуждаются в постоянном питании и увлажнении.
  • Секутся по всей длине и сильно путаются

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

От маски для волос мне важны несколько моментов. В первую очередь она должна максимально облегчать расчесывание. Было дело, когда после использования некоторых косметических продуктов волосы приходилось драть расчёской. С маской Kaaral таких проблем вообще нет. После её использования расчёска прямо скользит по прядям, волосы нигде не запутаны. Расчесываться одно удовольствие.

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Второй важный момент, маска не должна утяжелять волосы, чтобы не было эффекта сосулек и грязной головы. Тут тоже все в порядке. Маска Kaaral очень мягкая, лёгкая, волосы после неё воздушные, чистые, без намёка на жирность. В этом конечно несомненный плюс, но с моей густотой хочется более плотно-прилегающих волос. Не очень люблю львиную гриву. А вот тем, у кого волосы тонкие и не густые, маска должна подойти отлично.

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Ну и, пожалуй, третий важный критерий, маска должна делать волосы более послушными, мягче. У меня много торчащих волосков, которые не поддаются укладке, и сам по себе волос жёсткий. На ощупь жёсткие волосы очень сухие, как проволока. Из них трудно сделать причёску и укладку. Питательная маска Kaaral делает волосы мягче на ощупь, их легче уложить, заплести. Но эффекта гладкого полотна нет. Многие волоски по-прежнему живут своей жизнью. На фото волосы после маски, были заплетены в косичку, волна от косы.

Волосы после маски. Фото без вспышки
Волосы после маски. Фото со вспышкой

Смывается, кстати, маска без проблем. Пальцы буквально скользят по волосам. Абсолютно нет ощущения жирной пленки и непромытых волос. Тем не менее при смывании ощущается гладкость, мягкость прядей.

Хоть производитель и советует держать маску на волосах пару минут, я всегда выдерживаю более длительный срок, минут 10.

Насчёт обещанного блеска от маски ничего сказать не могу. Он у меня есть всегда, благодаря окрашиванию профессиональной краской этого же бренда.

Волосы после маски. Фото без вспышки
Волосы после маски. Фото со вспышкой

Плюсы маски Kaaral:

• Большой объем
  • Легко смывается
  • Облегчает расчесывание
  • Не утяжеляет волосы
  • Делает пряди более мягкими и послушными
  • Экономичный расход

Минусы:

• Своеобразный запах
  • Волосы не лежат гладким полотном

Маска Kaaral Royal Jelly Cream с маточным молочком отзыв

Возможно для моих густых толстых волос больше подошла бы маска с плотной текстурой, чтобы немного утяжелить их и пригладить, тем самым уменьшить объем. Но я очень боюсь жирного эффекта. По всем остальным параметрам меня маска Kaaral устраивает, поэтому я возвращаюсь к ней уже трижды.

***********

Бюджетная профессиональная краска для волос Kaaral AAA color collection.

***********

Достоинства
  • Большой объем
  • Заметный результат с первого применения
  • Легкое расчесывание
  • Легкость волос
  • Питает
  • Экономичная
Недостатки
  • Дорого
  • Имеет своеобразный резкий запах
  • Не восстонавливает структуру волос
_Lady_Cat_рекомендует
17.06.2019
шикарные у вас волосы!
17.06.2019
Спасибо ☺️. Густоты бы поменьше ?