Ранее я писала отзыв об очищающей крем-пенке CeraVe, которая мне очень понравилась. Тубу я благополучно использовала до конца. Потом у меня появилась возможность протестировать ещё несколько средств. Серию отзывов хочу начать с увлажняющего крема.
Общая информация:
- Цена - 299 рублей/50 мл; 700 рублей/177 мл; 1075 рублей/340 мл.
- Объём - у меня 50 мл.
- Производство - Франция.
- Срок годности после вскрытия - 12 мес.
- Купить крем можно в ИМ Ozon, WB, Lamoda, Аптека, Pharmacosmetica.
Упаковка
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи выпускается в 3 объёмах - 50, 177 и 340 мл. У меня самая маленькая версия. 50 и 177 мл выпускаются в пластиковых тюбиках, 340 мл - в баночке. Оформление у всех версий одинаковое - в бело-голубой цветовой гамме.
Тюбик был помещён в картонную коробочку.
Состав и дату окончания срока годности можно найти на упаковке.
AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, CETEARETH-20, PETROLATUM, POTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, DIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, TOCOPHEROL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN
Защитой от вскрытия служила прозрачная плёнка около крышки. Непосредственно крышка не откручивается.
Дозатор удобный, крем извлекается без лишних усилий.
Текстура у продукта кремовая, в меру густая и плотная. Тактильно не липкая и не слишком жирная. Цвет белый, однородный. По тактильным ощущениям крем мне сразу понравился.
Отдушка у крема отсутствует.
Способ применения:
Нанести необходимое количество крема на кожу и распределить массирующими движениями. Избегать области вокруг глаз. Подходит для взрослых и детей.
Данный крем я использую для лица и рук.
Исходные данные
Возраст - 31 год. Кожа рук склонна к сухости. Нередко на ней бывают мелкие царапинки от крысиных коготков, и, как следствие, раздражение и покраснения.
Кожа лица проблемная, сухая, с участившимися в последнее время воспалениями и следами пост-акне.
Мои ожидания от крема:
- приятная текстура;
- качественное увлажнение;
- чтобы не забивал поры и не раздражал кожу.
Впечатления после использования
Нанесение и распределение
Крем наношу на сухую, предварительно очищенную кожу лица или рук. Текстура у него достаточно податливая, легко скользит и не залипает на коже. Белых разводов не образует, длительного втирания не требует. Отмечу лишь, что крема требуется не очень много, в противном случае он будет долго впитываться.
Финиш
Несмотря на то, что крем не самый лёгкий, кожу он практически не жирнит, смотрится естественно. Подходит как база под макияж, не конфликтует с тональным.
Скорость впитывания
В среднем, несколько минут. После тщательного распределения крем совершенно не ощущается на коже и не ложится на неё подобно плёнке.
Ощущения после нанесения
Кожа становится очень мягкой и бархатистой. Если на ней есть ранки, крем их не щиплет.
Эффект
Крем показался мне очень приятным и комфортным. Он хорошо увлажняет кожу, помогает бороться с шелушениями. Поры не забивает, подходит для проблемной кожи. Пользуюсь им ежедневно. Для рук он тоже очень хорош, так как за несколько применений возвращает сухой коже ухоженный вид.
Расход
Несмотря на маленький объём, расходуется крем не слишком быстро. 50 мл подходят, чтобы как следует "распробовать" средство и понять, нужен ли вам больший объём.
Итог
Увлажняющему крему CeraVe для сухой и очень сухой кожи я смело могу поставить 5. Он быстро впитывается, имеет приятную текстуру, хорошо увлажняет, подходит для лица, тела и рук. Рекомендую.
Благодарю за внимание!