Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Я плюю на ваши могилы 3", 2015 годы выпуска. Ну, вот и дождались - да, именно эта фраза была первой, когда я стала смотреть этот фильм.
Смотрела его в интернете, он-лайн, в разделе фильмов ужасов и триллеров. Так как первую часть мне удалось посмотреть не так давно, а кино не оставило в моей голове ничего хорошего и ощущение некоторой оборванности и отсутствия выраженной концовки , то, когда напоролась на аж 3-ю (!) часть сия "шедевра", я решила посмотреть чисто из любопытства - потому что, как выяснилось, жизнь главной героини предыдущей первой части, Дженнифер, продолжается, но не так-то просто как могло бы показаться с первого взгляда.
Кстати, главная героиня сменила имя - теперь она Анджела. Но суть дела не меняет.
Что же, из плюсов для себя отметила лишь то, что здесь есть хоть какая-то логика, смысл и действия - даже, если это тупо месть. А это самое просто пронизывает весь фильм - месть - вот смысл данного фильма. И месть не только тем, кто когда-то сотворил с ней самой ужасные вещи (Дженнифер уже это вделала в первом фильме), тут она уже превращается в поехавшую крышей героиню.
Конечно, такие жуткие события не проходят просто так, они остаются на всю жизнь, либо калечат жертву насилия. Я полагаю, что именно это и произойдет с Дженнифер/Анджелой в конце концов.
Действительно, в этом фильм будет над чем задуматься и поразмыслить (о бессмысленности и разрушительно мести, с одной стороны, бесправность жертв насилия, отсутствие реальной помощи и бездействие полиции, которая, казалось бы должна защищать и предотвращать преступления - но этого не будет и нет.). Что же остается ? Да, брать дело в свои руки и вершить своеобразный самосуд, так как безнаказанность, которую мы увидим в этом фильме, цвете и пахнет. Безысходность и бездействие всех вокруг толкает главную героиню на решительные и страшные поступки (правда, в самом начале она еще старается все забыть и жить более менее нормальной жизнью - спасибо новой "подружке").
Фильм не стоит того, как и первая часть, чтобы его пересматривать. Он не несет ничего прогрессивного, наоборот. Главная героиня доходит до края, в то время, как у нее были все шансы вернуться к нормальной жизни.
Пересматривать данный фильм не буду, так как ничего хорошего, запоминающегося, жизнеутверждающего фильм не несет. Сломаться и мстить - вот две главные мысли-идеи, которые преподнесут зрителям в довольно жестокой, кровавой манере.
Выводы: фильм на один раз, можно посмотреть просто из любопытства, как бы поставить такую точку в этой ужасной истории и узнать окончательно, что же произошло с Дженнифер и как она продолжила свою жизнь. Смотреть снова не буду.
Всем добра, тепла и позитива!