Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 20:24

Мне прописали курс антидепрессантов и сначала я принимала другой препарат, но потом он исчез из продажи, оказалось, что его вовсе нет на складах и врачу пришлось прописать мне Серенату.

Доза приёма минимальная - всего по пол таблетки утром.

По первым моим ощущениям - этот препарат слабее Эйсипи, который я пила до этого либо просто доза слишком маленькая. Каких-то особых ощущений по-началу приёма у меня не было, ни приходящей эйфории, ни какой-либо внезапно вспыхнувшей радости к жизни))

Врач уверяла меня, что это один из самых легко переносимых препаратов с минимумом побочных действий.

Если заглянуть в инструкцию, то там мы увидим, что препарат эффективен при лечении таких заболеваний, как:

• депрессии различной тяжести;
  • обсессивно-компульсивное расстройство;
  • панические расстройства;
  • социально тревожное расстройство.

Цена за упаковку на два месяца приёма, если пить по пол таблетки - 940 рублей.

Казалось бы, какой чудесный препарат, но потом я заглянула в побочные действия, а там......лучше бы не знала)))) Всё описывать не стану, опишу лишь свои ощущения.

Несмотря на малую дозу, как мне кажется, определённые побочки я выхватила:

• бессонница, спать вроде хочется, а уснуть не можешь, причём даже в инструкции указано, что частота данной побочки целых 20%!;
  • нечастые судороги, в основном правой руки;
  • непроизвольные мышечные сокращения, у меня почему-то они возникли в области шеи и лица, как нервны тик, которого до приёма антидепрессантов у меня не было.

Это называется: одно лечим - другое калечим.

• снижение влечения (либидо), о да, это ужасно)) особенно не оценит ваша вторая половинка, но в отличие от того же Эйсипи других нарушений по этой части не было;
  • жуткие сновидения, не каждую ночь, но случаться стали чаще.

Таблетки большие, легко делятся пополам.

На данный момент идёт уже третий месяц приёма антидепрессантов. Но я хочу отказаться от них, хоть врач и настаивает на дальнейшем приёме.

Антидепрессанты не делают жизнь лучше, намного лучше их делают правильные книги и понимание себя. 30% делают таблетки на начальном этапе, но остальные 70% - это только наша работа надо собой.

Почитайте, кто еще не читал, книгу о типах личности "О характерах людей" Марка Бурно. Она многим поможет разобраться в себе. Ну про книгу нужно уже отдельный отзыв писать))

Достоинства
  • Лечение депрессии
  • Лечение панических расстройств
  • Лечение тревожности
Недостатки
  • Бессонница
  • Непроизвольное сокращение мыщцев
  • Нервный тик
  • Снижение либидо
Оксана Бакинскаярекомендует
11.12.2018
Здравствуйте! Я тоже пациент невропотолога. У каждого своя история..
Я хочу защитить СЕРЕНАТУ!
Дозировка у вас на маленькая, 100мг. бывает упаковка 50 мг. Вот они действительно слабенькие.
Напишите свой отзыв, да защищайте сколько угодно) Я высказала своё мнение по поводу препарата. Защитник, который зарегистрировался на сайте 21 минуту назад 😁
12.12.2021
Хочется от души пожелать Вам здоровья!