Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 13:02

700 - 800 рублей на момент приема

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДАМЫ!

Сегодня я расскажу как я выбирала ОК, С чем столкнулась при приеме противозачаточных и как бросила их пить (но не навсегда).
Приступим!
1. КАК ВЫБРАТЬ ОК?
Выбор противозачаточных средств следует начать с посещения своего гинеколога. Он вам все расскажет, назначит анализы (УЗИ, свертываемость крови и т.д.), и (на основе проведенного исследования, конечно) назначит противозачаточные.
Прежде чем принять решение о назначении препарата врач должен собрать информацию о пациенте:

• возраст
  • вес, рост
  • беременности и аборты
  • особенности менструального цикла
  • наличие хронических заболеваний

Зачем все это?
У ОК существует огромное количество противопоказаний. Если начать принимать их без консультации специалиста, то можно очень сильно навредить своему организму.
Также нашла вот такую таблицу, может кому будет интересно:)

ПОДБОР ОК

2. КАКИЕ ТАБЛЕТКИ НАЗНАЧИЛИ МНЕ.
После посещения врача мне был назначен препарат Димиа.

Международное непатентованное наименование:

дроспиренон + этинилэстрадиол (drospirenone + ethinylestradiol)

СОСТАВ

В упаковке 28 таблеток: 24 активные и 4 плацебо.

Их следует принимать без перерыва 28 дней. После завершения одной упаковки следует начинать прием из следующей упаковки.

Таблетки необходимо принимать каждый день примерно в одно и то же время, при необходимости запивая небольшим количеством жидкости, в последовательности, указанной на упаковке. Необходимо принимать по одной таблетке в день в течение 28 дней подряд. Каждая следующая упаковка должна начинаться после приема последней таблетки из предыдущей упаковки. Кровотечение отмены обычно начинается на 2-3 день после приема плацебо-таблеток (последний ряд) и может не закончиться к моменту начала следующей упаковки.

Если ранее гормональные препараты не использовались:

Прием препарата ДИМИА® начинается в первый день естественного менструального цикла женщины (то есть в первый день менструального кровотечения).

После применения других средств контрацепции:

В случае замены другого КОК, вагинального кольца или трансдермального пластыря

Для женщины предпочтительно начать прием препарата ДИМИА® на следующий день после обычного безгормонального интервала в схеме предыдущего комбинированного контрацептива. При замене вагинального кольца или трансдермального пластыря прием препарата ДИМИА® желательно начинать в день их удаления предыдущего средства; в таких случаях прием препарата ДИМИА® должен начаться не позднее дня намеченной процедуры замены.

В случае замены метода с применением только прогестинов (мини-пили, инъекционные формы, имплантаты) или внутриматочной системы (intrauterine system, IUS) с высвобождением прогестинов

Женщина может перейти с мини-пили в любой день (с имплантата или IUS - в день его удаления, с инъекционной формы - со дня, когда должна была быть сделана следующая инъекция). Однако во всех этих случаях желательно использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток.

Если вы пропустили таблетку:

Пропуск плацебо-таблетки из последнего (4-го) ряда блистера можно проигнорировать.

Если пропустили активную таблетку:

Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 часов, контрацептивная защита не снижается. Женщине необходимо принять пропущенную таблетку как можно скорее, следующие таблетки принимаются в обычное время.

более 12 часов, контрацептивная защита может быть снижена. Коррекция пропущенных таблеток должна руководствоваться следующими двумя простыми правилами:

Противопоказания и показание к приему:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОКАЗАНИЯ

Особенности приема при проблемах с желудком:

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ РАССТРОЙСТВЕ

3. С ЧЕМ Я СТОЛКНУЛАСЬ ПРИ ПРИЕМЕ ЭТИХ ТАБЛЕТОК И ПОЧЕМУ ОТ НИХ ОТКАЗАЛАСЬ.

В целом я была довольна приемом данных ОК. Но...
Через пару месяцев у меня стала ужасно сохнуть кожа. Прямо по всему телу. Шелушилась и слазила. Еще через некоторое время у меня появилась головная боль. Ничего не помогало. Я пила эти таблетки 5 месяцев. Побочки только усиливались. Поэтому мне пришлось отказаться от приема этого препарата.

Хочу отметить, что до приема кожа у меня была жирная. Вот никогда у меня не было такой сухой кожи, как с этими таблетками (уход за кожей не изменился. пришлось его пересмотреть в процессе). Это огромный минус.

После отмены состояние кожи улучшилось. Причем в первый же месяц. Головные боли прошли.

4. КАК ЗАКОНЧИТЬ ПРИЕМ ОК.

Мне был выписан препарат ЦИКЛОВИТА. Я просто допила начатую упаковку Димиа и перешла на Цикловита.

Месячные не сбились. Все прошло хорошо:)
5. РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я ПРИЕМ ДИМИА?
Дать рекомендации о приеме какого-то лекарственного средства может только врач. Мне данный препарат не подошел и я отказалась от его применения. Может вам он тоже не подойдет - это особенности организма, ничего посоветовать я не могу. Сейчас принимаю другой препарат, с другим действующим веществом. Вот он мне подошел идеально. Но я принимаю его по назначению врача.

Спасибо за просмотр! До свидания!

Отзыв на другие ОК, которые подошли мне идеально.

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Достоинства
  • Микродозированный
  • Надежная контрацепция
  • Надежный
  • Не обильные месячные
  • Недорогие
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
AnnaVelesovaне рекомендует