На эту маску удивительно много положительных отзывов, как и на любую маску Garnier, поэтому мне и захотелось её попробовать.
► Общая информация.
- Категория: Тканевая маска для лица
- Объем: 22 гр
- Страна производства: Китай
- Цена: 2,50€ (264 руб)
- Срок годности: до даты, выдавленной на шве внизу
► Упаковка.Обычная для листовых масок, удобно открывается.
► Состав.
Интересно, что нам предлагают упаковку от маски после использования выкинуть в урну, а саму маску - в компост. Есть значок “Vegan formula”.
► Органолептика.
- Цвет маски: белый
- Цвет сыворотки: прозрачный
- Консистенция сывортки: жидкая, скользкая
- Аромат: не сильный, немного мыльный
Ничем сильно приятным или сильно неприятным маска не пахнет. Пахнет просто… чем-то. Чем-то мыльным, как мне кажется. Возможно, напоминающим запах мицелярки Гарниер. Я уже очень давно не держала эту мицелярку но почему-то про неё вспомнила.
► Обещания производителя.
Согласно лицевой стороне, маска подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Нам обещают сияющую здоровую кожу, восстановление кожного барьера и увлажнение.
На обратной стороне есть ещё одно обещание на нескольких языках:
Для интенсивного восстановления кожи. Заметно успокаивает и увлажняет за 15 минут.
Я делаю вывод из этого, что маска должна увлажнить кожу а после умывания на следующее утро моя кожа должна не стянуться.
► Способ применения.
1. Разверни маску. Нанеси маску на очищенную кожу лица, обеспечивая плотное прилегание по всей поверхности лица. 2. Оставь на 15 минут, а затем сснимите маску. 3. Распредели остатки маски по коже лица и шеи или удали при помощи ватного диска.
Удивительно, что нам предлагают и вариант смыть с лица оставшуюся после маски жидкость, и вариант "оставить всё как есть". Но по-моему эта маска липкая. Обычная, привычная, липкая маска, которая не впитывается.
► Мой опыт применения.
Лекало у маски хорошее, тонкое, не мелкое, с круглыми дырками для глаз. Пахнет маска обычно, не интересно. После снятия маски, что приятно, на лице не остается горизонтальная борозда, как от некоторых масок. Какого-то особенного увлажнения я не чувствую. Просто липкость. Остатки средства я промакнула салфеткой, но небольшая липкость все равно осталась даже после этого. Возможно, слегка сгладился цвет кожи, но очень не сильно. После умывания на следующий день никаких изменений кожи я не почувствовала.
▲ Впечатления от применения кратко:
- Хорошее лекало
- Не оставляет борозду на лице после использования
- Оставляет липкость
► Итог.
Маска как маска. Увлажнения я не заметила но заметила липкость на лице и что после неё нет полоски, которую некоторые маски оставляют на щеках местами сгиба. Не рекомендую потому что как-то нечего тут рекомендовать. Есть маски лучше.
Маски, которые интереснее:
Purederm Glow-Up Boosting Rainbow Gel Mask